ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 2. «Первая любовь.»

Настройки текста
Четвёртый курс в Хогвартсе для близнецов пролетел незаметно. Впрочем, как и первые три. Как и ожидалось — распределительная шляпа отправила всех троих в Гриффиндор, чему несказанно обрадовались близнецы, вспоминая при этом фразу отца: «Кого шляпа отправит в Слизерин — я лишу наследства.» Скучные будни студентов, уже по какому-то негласному, но всем известному правилу, были развеяны шутками бесбашенной троицы, и большинство из учителей явно сторонились трио, словно опасаясь за свои жизни. При виде всех троих в своей аудитории профессор Снейп пытался унять дрожь в левой брови, но, безуспешно. Лишь отминусовав факультету Гриффиндор несколько сотен баллов за первые пару курсов, он начал чувствовать себя лучше. Вот так незаметно и пролетел ещё один учебный год. Последние два месяца, Мика Маллет провела дома, на дистанционном обучении. — Бабушка заболела, — только и сказала она близнецам перед отъездом. В её голосе слышалось волнение и это казалось так необычно, что близнецы сами заволновались, что было им весьма несвойственно. — Пиши нам по совиной почте... — умоляюще попросил Фред. — Пожалуйста, не забывай о медальоне! — добавил Джордж. Два месяца письма Фреда и Джорджа оставались без ответа. И даже в день своего пятнадцатилетия Мика не ответила. Серебряные шарики так ни разу и не завибрировали, а это значило, что о медальоне гриффиндорка не вспоминала. Неужели она так ни разу и не подумала о них? Или же... Просто было не до того? Близнецы уж не знали, что и думать. Профессор Макгонагалл лишь уклончиво отвечала на все их расспросы пожатием плеч и серьёзным, настороженным взглядом. Лишь перед самыми каникулами пришло короткое известие от Мики.

"Бабушка умерла..."

После этого короткого письма, которое и письмом назвать было сложно, скорее запиской — вновь, затяжное молчание. И только тогда ребята решились пригласить её к себе. Ведь чем ещё они могли помочь, если девочка упорно молчала?

* * *

— Мама, наверное мы должны тебя кое с кем познакомить! — торжественно сообщил Фред, сидя за обеденным столом. — И вообще всех вас, — Джордж обвёл взглядом семью, — Мам, ты же не против, что на эти каникулы к нам приедет наш лучший друг? Миссис Уизли радостно заулыбалась. — Ох, мальчики! Решили взять пример с Рона и обзавестись другом? — женщина выглядела весьма счастливо, — Надеюсь он такой же как Гарри и будет влиять на вас хорошо, — добавила она с надеждой. — Это не мальчик, это девочка, — поспешил исправить мать Фред, — Мы рассказывали о ней. Мистер Уизли многозначительно посмотрел на жену, а затем перевёл взгляд на мальчиков. — Надеюсь она не магл? — тихо спросил он. Фред и Джордж переглянувшись расхохотались. — Пожалуй нам точно пора раскрыть правду! — Фред толкнул братишку под локоть. — Помнишь те открытки, пап? — Джордж хитро смотрел на отца. — Которые нам подарил магл, — добавил Фред. — Давно-давно. Артур Уизли кивнул и непонимающе посмотрел на жену. Та, в свою очередь тоже посмотрела на Артура. — Ну так вот… Фамилия Маллет… Она вам ни о чем не говорит? — жуя кекс расплылся в улыбке Фред. Мистер Уизли округлил глаза. — Гриффиндор, Маллет, — спокойно улыбался Джордж. — Вспомни, Артур! — миссис Уизли дотронулась рукой до плеча мужа, — Седрик Маллет, один из лучших учеников нашего факультета. — Ох! Ещё постоянно ходил в паре с той девушкой… Кристен, кажется? — вспомнил Уизли старший. — Да! - подтвердила женщина, — Как я слышала, они погибли и у них остался ребёнок. — Наша лучшая подруга Мика, — Джордж растерянно смотрел на родителей, — Но, пресвятые тролли, мы не знали, что её родители мертвы. Она никогда не говорила… Фред и он уставились друг на друга. — Точно,-кивнул Фред, — Она не говорила. — Так их ребёнок и есть ваша лучшая подруга? — показательно облегченно вздохнул мистер Уизли, в душе немного сожалея, что лишился возможности пообщаться с маглом. — Конечно, мы не против! — Молли подошла к сыновьям и потрепала их по рыжей шевелюре, — Мы то с отцом уже ожидали от вас обычного человека, тайком притащенного в наш дом. Ребята недовольно поморщили веснушчатые носы. — Ма, они таскались вместе весь курс, — вставил свою неуместную реплику жующий Рон. — Заткнись, мелочь, — пригрозил Фред братцу. Джордж просто послал ему милую, но вместе с тем дьявольскую улыбку. — И вы ни разу не пригласили девочку к себе?! За четыре года?! — возмутилась миссис Уизли, — Вот дьяволята! Чтобы на этих же каникулах девочка была у нас! — Будет! — закивал Фред. — Только вот… Мы ещё не знаем, примет ли она наше приглашение, — Джордж уставился в тарелку, с грустным выражением лица, ковыряя при этом ложкой кашу. — Ефли не хофеф, можешь отдать мне, — предложил Джорджу жующий Рон, получивший в ответ многозначительный взгляд, показывающий направление, в котором младшему братцу стоит убраться. Рон отрицательно покачал головой, всем своим видом выражая отказ. — Почему она может не принять приглашение? — удивилась миссис Уизли, — Вы уже чем-то обидели её? От близнецов можно было ожидать чего угодно. — Нет! — поспешил пояснить Фред, — Она два месяца не отвечала на наши письма… — И только недавно написала, что бабушка умерла… — грустно завершил объяснение Джордж. Миссис Уизли задумалась. — Вот как… Значит, бедный ребёнок остался совсем один. — Наверняка её определили в какой-либо приют, если о ней знают соседи, — спохватился мистер Уизли, — у маглов такие вопросы решаются быстро. — Ох… — тяжело выдохнула Молли. — Для начала уговорите девочку прийти к нам, а там уже решим что-то, — пообещал Артур Уизли, немного разбирающийся во всех этих магловских делах. — Да, папа. Мы постараемся. — в один голос ответили Фред и Джордж.

***

Смеркалось. Мика Маллет сидела у окна, грустно рассматривая разбивающиеся о стекло капли дождя. Защитное заклинание, не дающее маглам подойти к их с бабушкой дому, не мешало, однако, попадать каплям по стеклу и поспешно скатываться вниз. Её взгляд был неподвижен. По щекам стекали слёзы. Дождь тоже плакал. Казалось, плакало всё вокруг. Даже стены этого дома. Горячо любимая бабушка умерла полтора месяца назад и после этого девочка почти не разговаривала. Просто сидела. Сидела, уткнувшись в одну точку и рассматривала стёкла. А за стёклами – одиноко стоящий фестрал. Они появлялись изредка. Похожие на лошадей, а вернее - на их скелет , обтянутый мерзкой кожей. Мика знала, что это означает. В день, когда умерла бабушка, она увидела этих существ. Словно открылось зрение в какой-то иной мир, иное измерение. Фестралы приходили и уходили, просто появлялись, не замечаемые глазами обычных маглов и, даже не замечаемые глазами волшебников, которые не прочувствовали смерть. Стук в дверь заставил Мику вздрогнуть и перевести взгляд. Если стучали, то это были не маглы. Волшебники. Кто мог прийти сюда? — Мика! — встревоженный голос Фреда ни с кем не перепутать, — Мика, ты тут?! Нерешительно встав с подоконника, девушка подошла к двери и открыла её. Перед ней стояли два насквозь промокших близнеца. — Мика!... — горько выдохнул Джордж. Перед ним стояла девушка. Не девочка, а девушка. Вернее - уже не та, маленькая безбашенная девочка, с которой они расстались более чем два месяца назад. Перед ними стояла бледная девушка, грустно глядящая на них большими изумрудными глазами. Фред выдохнул, только сейчас заметив, насколько их подруга красива. Так же судорожно вдохнул и Джордж, видимо, разделяя мысли брата. Мокрые щёки Мики обдал порыв ветра, залетевший с улицы. Длинные волосы, ставшие ещё длиннее со времени их последней встречи взметнулись вверх и легли обратно ровной волной. До ужаса бледная, но вместе с тем прекрасная. Словно вейла, она стояла и чаровала их безмолвным взглядом. — Джордж… — сорвалось с её губ, наконец. В сердце Фреда кольнула нотка ревности. «Опять Джордж!» — промелькнуло в мыслях. — Фред… — так же тихо отозвалась девушка и разрыдавшись оказалась заключённой в объятьях близнецов. Названное ею имя «Фред» восстановило баланс в душе старшего близнеца и он облегченно вздохнул. Свободной рукой Джордж закрыл дверь и покрепче прижал к себе Фреда и Мику. — Дурочка, зачем молчать было, — укоризненно шептал Фред. — Мы места себе не находили, — Джордж едва не плакал, расчувствовавшись словно бы он был девчонкой. Сейчас почему-то было не до шуток. Даже идеи пошутить не возникло ни у одного из юморных близнецов. Троица, обычно шумевшая по коридорам Хогвартса сейчас стояла в коридоре, связанная между собой тесным сплетением рук. И два шутника слушали всхлипы девушки, утонувшей в их объятьях. Первым отошёл Джордж. Он достал из кармана коробок спичек и кое как зажёг камин, который тут же весело затрещал. Фред, отчаянно прижимающий к себе Мику только сейчас заметил, что та стоит в одной белой рубашке и густо покраснел. Затем его словно осенило - рубашка была мужской. Вновь укол странной ревности. "Рубашка отца?"- подумал рыжий. Бережно отстранив от себя Мику он улыбнулся. — Ну, чего ты. Хочешь стать второй плаксой Миртл? — он вытер слёзы с её ресниц и ещё раз крепко прижал к себе, — Я не думаю, что миссис Маргарет хотела бы, чтобы ты так убивалась. — Эй, Мика, ты ела вообще эти месяцы? — раздался взволнованный голос Джорджа. Девушка отрицательно покачала головой. — Фред, ты представляешь, у неё совершенно пустой холодильник! — взгляд Джорджа был немного суровым и раздражённым, — Ты только посмотри на эти ноги! — он ткнул пальцем в белые, изрядно похудевшие ноги Мики. Фред же покраснел пуще прежнего. На Джорджа же, обнажённые части Мики, видимо не действовали, так как близнец продолжал её отчитывать. — И как это понимать? — слышался его раздражённый голос, — Совсем довести себя решила? Сейчас ты немедленно соберёшься и пойдёшь к нам нормально поешь! Смех Фреда заставил его опомниться. — Джордж. Да ты вылитая мадам! — он одобрительно причмокнул и вновь прижал Мику к себе. — Спасибо, мальчики, — послышался тихий шёпот Мики, — Спасибо вам, Фред и Джордж… Тяжело вздохнув, Джордж протянул Мике руку. — Иди сюда, — скомандовал он, улыбаясь. — Ещё чего, — насупился Фред, прижимая Мику к себе. Девушка кое-как улыбнулась и вырвавшись из объятий Фреда поспешила на второй этаж. — Позвольте мне собрать вещи!— тихим голосом произнесла она и, как показалось парням, выдавила из себя счастливую, фальшивую улыбку. Близнецы кивнули и когда девушка скрылась наверху Фред посмотрел в глаза Джорджу. Но, брат его опередил. — Я видел, как ты смотришь на неё. Фред опешил. — Она нравится тебе? — Джордж улыбнулся. Фред нахмурился и слабо кивнул. — Тогда сделка, — продолжил Джордж, — Никаких ссор между мной и тобой из-за девушки. Договорились? — Что это значит? — Фред приподнял бровь. Джордж присвистнул. — Блин. Мы же близнецы. Сам догадайся. Взгляд братьев встретился. И всё стало понятно без слов. Она обоим им нравится. — С самой первой встречи, — синхронно сказали оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.