ID работы: 1473034

друг.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За все эти годы Кэролайн не проронила ни слова. Более того, она ни разу ничего не чувствовала. Всё её существование будто бы было заперто в вакуум, где нельзя дышать. Она жила, но она не чувствовала себя живой. Никаких эмоций. Никаких чувств. Никаких забот. В тот день когда ей назначили нового приёмного врача Кэролайн впервые смогла почувствовать какую-то эмоцию. Всего лишь глухой шелест, но она услышала его сквозь всепоглощающую тишину. Что это было? Сложно различить. Она так и не смогла понять что именно, но она почувствовала. Она смогла почувствовать. На следующий день женщине назначили нового доктора. Он снова усадил её на кресло перед собой и, как ровно тридцать лет назад, начал задавать многочисленные вопросы. И тут внутри неё что-то сломалось. Губы женщины еле заметно разжались. Она думала что разучилась говорить за всё это время, но с уст её довольно отчётливо сорвалась единственная фраза: - Он умер. Эти слова повисли в воздухе. Молодая женщина, что стала новым лечащим врачом для Кэролайн, что-то записала в своём блокноте. - Продолжайте, - ласковым голосом прошептала она, будто бы стараясь не спугнуть пациентку. И Кэролайн действительно продолжила. Она начала свой рассказ в двенадцать часов. Ровно в полдень. И завершила его через четыре часа. Весь оставшийся день доктор Браунвальд провела в своём кабинете, не связываясь ни с кем другим. Та история, которую она услышала, на всю жизнь изменила мировоззрение женщины. Она услышала историю о чистой и безвозмездной любви. - У меня был друг, - всплывали в сознании женщины слова её пациентки, - Мы дружили с самого детства. Знаете, самый лучший друг. Наверное такой есть у всех. Он был мне больше чем друг. И даже больше чем любимый человек. Он был моей родственной душёй. Я думала что никогда не встречу такого как он, но я встретила. Это был действительно мой человек. Поистине мой. Она вспоминала слова Кэролайн, и на глаза невольно наворачивались слёзы. Она разгадала загадку доктора Шиллера. Она узнала что заставило мисс Бишоп надолго замолчать. У неё был друг, которого она считала своей половинкой. Они провели вместе девятнадцать счастливых лет: с самого рождения и до того дня, когда он умер. - Да, в последнее время у нас с ним всё не клеилось. Вечные разлады в отношениях. - вновь звучал в голове голос женщины, - Но как могла я отвернуться от него? Я ведь так любила его. Он был для меня всем, всей вселенной. Я была с ним круглые сутки. Мы постоянно виделись, а когда не виделись то созванивались. Даже когда я была на учёбе он был рядом со мной, в моих мыслях. Мы засыпали вместе и каждую ночь он приходил ко мне во снах, которые иногда бывали даже лучше чем жизнь и после которых было так тяжело вернуться в реальность. Но меня возвращали его сообщения на телефон "С добрым утром, солнышко". Он мне их каждый день присылал. И постоянно напоминал о том, как сильно любит. Я верила ему, искренне верила. Нет, это не была история о первой влюблённости. И даже не о том как рушатся отношения, ведь помимо этой идилии были ссоры. Многочисленные, ежедневные ссоры. Иногда они доводили Кэролайн до таких состояний, когда она стояла на краю балкона, и лишь в последний миг решалась на то, чтобы сделать шаг назад. Они не сходились во мнениях. Противоположности всегда притягиваются, но для Кэролайн это было слишком тяжело. Она надеялась на то что он поймёт её, ведь он самый родной для неё человек, но всегда каждый оставался при своём мнении. Они мирились, но обиды оставались, заседая где-то в глубине души. Одна ссора за другой отдаляли их друг от друга. И вот в один момент они уже стояли по разные стороны барьера. Ни один из них не смог достучаться до другого. У каждого образовалась своя собственная жизнь, и единственное, что возвращало их друг к другу раз за разом - это отголоски чувств. Но однажды и эта свеча догорела. Нет, Кэролайн не разлюбила его. Это же невозможно - разлюбить того, кто является частью тебя. Просто в один день их карточный домик, который на протяжении стольких лет строили оба, рухнул наземь. И никто даже не захотел сесть на грязную землю, залитую дождями из слёз, чтобы поднять его. Кэролайн ушла из этого вымышленного мира, в котором жила с самого детства. Ушла, захлопнув за собой дверь и потеряв ключи. - В тот день он умер. - так описала это Кэролайн. И так оно и было. В тот день её друг, которого она знала и любила на протяжении долгих лет, погиб. А телом и душёй его завладели чужаки. Его уже было не вернуть. В тот день что-то внутри Кэролайн сломалось. Она перестала чувствовать. В её душе образовалась невосполнимая брешь. В тот день она замолчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.