ID работы: 1473584

Похождения Каллена

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда есть, кого защищать

Настройки текста
Ключ: 60. Персонаж отражает нашествие инопланетян - Рыцарь-командор! Рыцарь-командор! - Сломя голову по сотрясающимся от грохота коридорам Башни несся один из храмовников. - Храмовник Эдмонд, отчитайтесь! Что происходит? - Рыцарь-командор Грегор встретил его обеспокоенным взглядом. - Что за чертовщина тут происходит? - На верхний этаж Башни спустился с неба неизвестный объект и расположился там! Немного похоже на дракона, но оно… Металлическое… - Что ты сказал? - переспросил рядом проходящий храмовник. - На зал проведения ритуала рухнула большая металлическая штуковина! - кричал храмовник. - Каллен, собери всех храмовников и объяви чрезвычайное положение, - сказал Грегор, а затем снова обратился к Эдмонду: - Много магов пострадало? - Все, кто были там и не успели сотворить щиты… Каллен быстрым шагом направлялся в казармы, постепенно ускоряясь до бега. Вокруг царил хаос: маги паниковали, падали из-за ходящей ходуном Башни, кто-то заботливо укладывал в мешки фолианты и свитки, кто-то паковал посохи и мантии, Андерс, самый известный после Ирвинга маг в Круге, спасал кота… Все суматошно рассредоточивались по площади здания, а Каллен среди лиц магов выискивал одно-единственное, которое никак не хотело ему попадаться. - Андерс, постой, - одернул послушника храмовник. Тот подпрыгнул от неожиданности, как ошпаренный, и выпустил кота из рук. - Где Солона, ты знаешь? - Нет, не знаю. Недавно видел, как она неслась в библиотеку с Йованом, но это было минут пять назад. Может, она еще там. - Он замолк на мгновение. - Скажи, что происходит? - Мы сами не знаем… - С этими словами Каллен бросился в библиотеку. Он не знал, что случилось на верхних этажах, но чутье подсказывало ему одно: нужно спасать самое ценное. И это самое ценное сейчас могло оказаться в огромной опасности. Каллен вломился в библиотеку, прорываясь сквозь толпу собравшихся магов, которых созвал Ирвинг в круглом зале. Он обшаривал взглядом ряды меж стеллажей, искал Солону, но натыкался лишь на знакомые лица, а не на одно, столь дорогое. Кричать в этой толпе было бесполезно, да и слишком рискованно для его положения, поэтому оставалось лишь продолжать прорываться вперед, к дальним полкам. Вдруг Каллена кто-то потянул за наплечник. Он хотел было отмахнуться, но латная перчатка без труда обхватила тонкое запястье. Храмовник оглянулся: она нашла его сама. - Солона!.. – Каллен ухватил ее посильнее. - Ты должна как можно скорее выбираться отсюда. - Ты знаешь, что..? - Нет, я ни о чем не знаю, Эдмонд сказал, что на верхние этажи прилетела с неба огромная металлическая штуковина, так что тебе лучше спасаться, бежать отсюда, и чем быстрее - тем лучше. - Но Каллен… - За меня не переживай, - храмовник притянул ее к себе и обнял, крепко-крепко, надеясь, что в такой суматохе никто не заметит, - главное, выбирайся сама. - Я не могу тебя… - начала говорить Амелл, но Каллен снова оборвал ее на полуслове. Он просто не мог ее слушать, ибо чувствовал, что если услышит от нее хоть предложение, то не захочет отпускать. - Беги вниз к камерам, там есть подземный туннель, ведущий из Башни под озеро и в деревушку. Если заметишь Андерса, бери его в охапку и тащи туда, он знает, куда идти, не сомневаюсь, он не раз там побывал. - Каллен, я… - На глазах Солоны выступили слезы. - Не погибни, прошу… - Обещаю, - сказал храмовник и выпустил ее из объятий. Они смотрели друг другу в глаза еще несколько секунд, а затем толпа разделила их и унесла в разные стороны. *** Каллен стоял у лестницы на верхний этаж, откуда доносились лязги от удара по железу, крики и металлический скрежет, похожий на рык. Он решительно двинулся вперед, стараясь не смотреть по сторонам, не оглядываться на испуганные лица остальных храмовников, которых он привел из казарм. Грегор уже давно скрылся за полуразрушенными дверьми в зал проведения ритуалов, из которых еще никто не выходил назад. Шаг, еще шаг. Каллен не боялся, он знал, что его ждут и в него верят. Солона Амелл. Эта магесса наверняка подарила ему частичку своей магии, окутала волшебным невидимым щитом, защищающим его от всех опасностей. Каллен верил в это, и эта мысль придавала ему сил. Он завернул за угол, и его взору открылась чудовищная картина: гигантских размеров металлический змей, состоящий из пластин, извивался по залу, в разные стороны посылая свои щупальца с острыми наконечниками, заляпанными кровью. Вокруг были разбросаны разорванные тела храмовников и раздавленные трупы магов, но некоторые воины еще сражались, доблестно отбивая атаки железных щупалец. В середине змей расширялся, и казалось, что это было нечто вроде камеры или округлой комнаты, разделенной на четыре части. Одна из створок откинулась, испустив из себя наружу яркий луч света, и оттуда начали спускаться изуродованные пародии на людей, чем-то напоминающие порождений тьмы. Каллен крепче сжал рукоятку меча. Он подумал о Солоне и понадеялся, что она благополучно добралась до туннелей. Он сделает все, что сможет, чтобы хоть как-то повлиять на эту штуковину. Он будет биться до последнего. У него есть, за что сражаться и кого защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.