ID работы: 1473584

Похождения Каллена

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь и наставник

Настройки текста
Ключ: 178. Сдача нормативов ГТО - Стоять смирно! Ни с места! - раздавался громкий женский голос на тренировочной площадке храмовников. Обладательница подобного тембра сразу показалась бы ни разу не видевшему ее человеку жесткой дамой с острыми чертами лица, представилась бы женщиной старой закалки, чтущей правила и порядок. На лицо она, скорее всего, была бы не особо симпатична, но случаются и парадоксы в жизни. - Храмовник Каллен! Я сказала, смирно! Это значит, что двигаться запрещено! Даже не дыши! Но на самом же деле, эта храмовница была одной из самых красивых девушек в Ордене. Имела и статус, и авторитет у сослуживцев. - Каллен, я непонятно объясняю? - Она подошла к запыхавшемуся после длительной пробежки пареньку лет шестнадцати. Все прочие ученики стояли ровной линией и даже не шевелились, а он согнулся почти пополам и тяжело дышал. - Храмовник должен быть выносливым! Ну-ка, грудь колесом, руки по швам! - Есть, сэр Катрин! - выпалил юноша и резко выпрямился, отчего новая волна жара неприятной болью расплылась внутри. Храмовница вздохнула. "Этот Каллен настолько не подготовлен к серьезным нагрузкам! - сказала про себя она. - И что делать с таким оболтусом? Заниматься отдельно? Ни разу так не делала. И не собираюсь!" - Так, ладно, у вас есть пять минут, а затем я вас жду у зоны плавания. Каллен, ты идешь сюда. - Катрин поманила ученика рукой и отошла в сторону. Каллен послушно пошел за ней. Они остановились у раскидистого дерева у забора. - Каллен, ты ведь понимаешь, что храмовником быть не так-то просто? Особенно для тех, кто даже такую короткую дистанцию не может нормально пробежать. - Да, сэр. - И ты, конечно, осознаешь, что без напряженных тренировок тебе не сдать все нормативы? - Непременно, сэр, - с этими словами Каллен стыдливо опустил голову. Его щеки залились багровым румянцем. Неприятно, когда тебе указывают на твои недостатки и недочеты. Особенно, если это человек, к которому ты неравнодушен. Да, ему нравилась сэр Катрин, причем довольно давно. Как только их группу из разряда предварительной подготовки перевели в разряд специальной, их наставником стала сэр Катрин. Высокая, белокурая девушка, которой на вид можно было дать не более двадцати пяти лет. Мало того, что она была красива, так еще и хорошо воспитана и образованна. Каллен не сомневался, что она пользуется популярностью среди мужчин. А среди учеников так и вовсе все поголовно на нее позападали. И из-за этого Каллен сильно ревновал. - Каллен, я бы очень не хотела этого делать, но… Если ты не сдашь все нормативы, мне придется лично с тобой заниматься. С тех пор Каллен так и не сдал ни одного норматива. Специально валился на самых простых вещах: поскальзывался в грязи во время прыжков в длину, имитировал болезнь, когда приходило время лезть в воду для сдачи плавания, намеренно раньше начинал задыхаться во время бега… В общем, делал все для того, чтобы угроза сэра Катрин осуществилась. *** - Нет, Каллен, снова не так! Кто так держит меч? Он должен стать продолжением твоей руки, чего ты им машешь, как будто отгоняешь назойливых мух?! Да, вот! Отлично, так держать! Под временами нелестные комментарии сэра Катрин Каллен учился во много раз быстрее. Несмотря даже на обидные сравнения, которые она порой применяла - главным для него было слышать ее воодушевляющий голос. Возможно, прозвучит странно, но он действительно придавал ему сил. Они занимались отдельно уже второй месяц, и успехи Каллена росли с каждым часом, проведенным на тренировочной площадке. Сэр Катрин даже поражалась его прогрессу. "За месяц мы уже перешли к упражнениям с оружием, - говорила она. - Даже твои одногруппники еще не настолько продвинуты". После таких слов работать Каллену хотелось вдвое больше! Резко возросла и его выносливость при беге. Сэр Катрин бегала вместе с ним, а Каллен, чтобы подольше находиться рядом с ней, старался не отставать и ускорялся, если начинал сбавлять темп из-за усталости. Вид спины сэра Катрин всегда открывал в Каллене второе дыхание. Что до плавания… В воду вместе с ним храмовница не погружалась, поэтому особого стимула совершенствоваться у Каллена не было, из-за чего плавал он всегда неохотно. "Я не люблю воду, - всегда отвечал он, когда наставало время для упражнений в плавании. - Лучше давайте побегаем!" Вскоре Каллен лучше всех в группе сдал марш-бросок, длиною в шесть кругов вокруг территории церкви и монастыря, прыжки и одной левой (в буквальном смысле) победил всех в фехтовании. К сожалению, вскоре сэр Катрин покинула ряды наставников, так как ее повысили до храмовника-лейтенанта и перевели в Ферелденский Круг следить за магами. Показатели Каллена сразу снизились, но воображение еще очень долго рисовало удаляющийся силуэт храмовницы во время бега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.