ID работы: 1473743

Порабощение.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
рысиные офицеры притащили Клуни в келью аббата и попытались уложить его на кровать. Клуни внезапно успокоился. - Прочь, прочь от меня! - крикнул он как ни в чем не бывало. Мне нужно все обдумать! Мне нужно подумать! - повторял крысиный полководец. Клуни заперся в комнате и уселся на постели аббата, уставившись в одну точку. ...Василика не сдерживала льющихся слез, ее любимого Матиаса спешно забрасывали землей, но она запомнила каждую черточку любимого лица. Проклятый Клуни!!! Даже мертвого мышонка он не смог оставить в покое - изуродовал его до неузнаваемости. Василика даже не могла подойти к рыдающим друзьям - Бэзилу, Кротоначальнику, Джесс - они все, и она тоже были окружены крысами - крысы боялись их и принимали все меры предосторожности. Василике даже не дали поцеловать на прощание своего жениха. Она сжимала лапки в кулачки, глотая горькие слезы. Какая ужасная несправедливость! За что им это?! Ненависть и боль охватили истерзанное сердечко мышки. Она с трудом оторвала взгляд от могилы мышонка и встретилась взглядом с Бэзилом. Страдание и боль отражались в обычно веселых и плутоватых глазах всегда неунывающего зайца. Сейчас же Бэзил рыдал в голос и не скрывал этого. Взгляды мышки и зайца встретились и, несмотря на полчища врагов вокруг, они как-будто оказались рядом и обняли друг друга... Когда Клуни Хлыст вышел из кельи аббата он вовсе не был похож на того безумца, которого под лапы утащили с кладбища. Его единственный глаз хитро поблескивал и, недоумевающие крысы увидели что их хозяин выглядит как никогда уверенным в себе. Клуни подошел к столпившимся у его двери крысиным офицерам и дружески хлопнул Черноклыка по плечу: - Как я их, старина, а?! - Клуни подмигнул Черноклыку и расхохотался. - Н-да..Да, хозяин, как вы их! - Черноклык ничего не понял, но поддакнул и тоже рассмеялся. Клуни обернулся ко всем столпившимся крысам и пояснил: - Видели вы этого маленького подонка, мышонка этого сопливого, который так нас напугал вчера? Лежал такой важный, чин-чином и попробуй к нему подберись, аббатские хоть и раздавлены-а за него в клочья порвут! Крысы закивали головами. - А я взял и притворился свихнувшимся и этого наглеца привел в подобающий вид! И так будет с каждым, кто бросит нам вызов! - Клуни опять расхохотался - злорадно и нагло, и так заразительно, что крысы просто покатились со смеху - действительно, это была выходка, достойная любой крысы - поиздеваться над поверженным противником! - О-хо-хо-хо! Как вы ему рожу-то! - надрывался Кроликобой. - Гы-гы-гы, а ведь мы и сами подумали, что вы свихнулись! - хохотал Черноклык. - Ах-ха-ха-ха! Надо было и с барсучихой подобное провернуть! - гоготал Шелудивый. Настроение крыс повысилось. Клуни также прозрачно намекнул, что они тоже могут издеваться над мышами, когда им этo вздумается - только не калечить их так, что мыши не смогли бы работать. - Надо заставить их пожалеть о том, что они так долго сопротивлялись нам! - мстительно заявил Клуни. - Заставить их поплакать кровавыми слезами! Кстати, Кроликобой, приведи мне этого толстяка, Увальня, только так, чтобы другие рабы этого не видели. Пусть еще раз сослужит нам хорошую службу... - Клуни зловеще ухмыльнулся и Кроликобой убежал выполнять приказ. .. Василика одна хлопотала на кухне - почему-то ее пятерых помощниц не было, а также не было Увальня, который в прошлый раз так хорошо помогал ей носить тяжести. Да, Василика знала, что Увалень в тот день открыл ворота крысам, но мышь рассказал, что Клуни угрожал убить всю его семью и поэтому Василика простила его. Жестокости Клуни нет предела... Он грозился убить невинных диббунов, что же может быть страшнее?! Издевался над павшими. Убил беззащитную барсучиху в сети. Клуни не знает жалости и чести! Василика бегала по кухне, помешивая в огромных кастрюлях кашу и суп для крыс. Почему она должна им готовить? Это просто отвратительно! Возмущение и боль вновь стали терзать сердце несчастной мышки. Матиас убит, лежит в сырой земле и никогда она ему не положит побольше каши в тарелку.. А эти наглые завоеватели опять начнут издеваться над ней, швырять еду и посуду, пачкать столы, ломать все, что дорого каждому жителю аббатства! Клуни сжег гобелен, святыню! Как его вообще земля носит после такого! Василика разрыдалась. У нее даже не было времени оплакать своего жениха, старого аббата и верную подругу Констанцию... Их спешно засыпали землей и вот, уже новый день и новые заботы. И во всем виноват Клуни! Василика открыла шкафчик с пряностями и вдруг остолбенела. Протянутая лапка к мешочкам с пряностями замерла в воздухе. Василика несколько раз моргнула, чтобы прогнать наваждение. На полочке рядом с пряностями лежала волчья ягода - Василика ее сразу узнала. Как же она попала сюда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.