ID работы: 1473743

Порабощение.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
А в это самое время королева Клюва, которая всегда была начеку и следила за тем, что происходит в аббатстве, держась вне досягаемости от стрел крыс, обнаружила, условный знак и около западной калитки из-под земли вылетела маленькая зписка. Клюва осторожно огляделась, эти дураки-червекрысы как раз переговаривались между собой. Клюва неслышно спикировала вниз и, прихватив в клюве кусочек пергамента взмыла вверх, ловко уворачиваясь от стрел, которые крысы-часовые стали посылать ей вдогонку. - А, улетела.. Наверное червяка схватила-видал, что-то в клюве несет!? - проворчал один из крыс другому. Об этом незначительном проишествии Клуни так и не доложили, несмотря на строжайший приказ рассказывать о любых действиях воробьев и землероек. Зачем тревожить хозяина рассказом о том, что воробьиха съела червяка? ... Лог-а-Лог взял у Клювы записку. Смелая птица принесла весточку от друзей! Землеройка с чувством обнял воробьиху. Наконец-то кто-то из рэдволльцев смог выйти на связь, наверное мыши боялись за заложников. Записка была от Кротоначальника. Тот, хоть и учился в школе, писал на кротовьем наречии, поэтому письмо было трудно читаемым. Приведем его в обычном виде: "Дорогие друзья! Аббатство в беде, но мы держимся. Хлыст держит малышей в заложниках.Прошу вас, не пытайтесь атаковать или проникнуть в Рэдволл. К счастью, мы смогли начать рыть подкоп, через тоннель выведем малышей, и тогда держитесь, крысы! Лог-а-Лог поднял глаза. В них засветилась надежда. - Спасибо, храбрая Клюва! Кротоначальник пишет, что они роют подкоп. Мы будем наготове и освободим малышей! А потом... Благородная ярость душила отважную землеройку. Его глаза блестели от слез. - ..Потом...потом мы отомстим за гибель моего друга Матиаса, его невесты и наших друзей и освободим Рэдволл!!! Хорек Кроликобой, насвистывая веселую мелодию себе под нос, прохаживался вдоль западной стены. Ему было скучно. Жизнь в аббатстве казалась сказкой, правда Клуни был очень странный и нервный. Но он всегда был таким, в то время как Кроликобой с ним встретился. Так что нужно просто держаться подальше от хозяина. Воевать не надо, маршировать, копать подкоп - тоже! Хитрый хорек был очень доволен таким поворотом судьбы. Быть на стороне победителя - и дело в шляпе! Крысы правда нервничали, боялись, что рэдволльцы что-то удумают. Но он-то хорек, он ни при чем. В случае того, что рэдволльцы что-то учинят - Кроликобой скажет, что Клуни его заставил. Тем более, что он никого не убивал - просто рыл подкоп и стучал в барабан! А Клуни считает Кроликобоя умным и полезным, так как если бы не он, то Клуни бы не оправился после падения с вяза. Хорек улегся на траву и закусил соломинку - самое время немного вздремнуть... Лишь только он прилег, как сразу подпрыгнул, как ужаленный. Озадаченно почесав в затылке, Кроликобой осторожно опустился на колени и приложил ухо к земле. Сомнений не было - кто-то рыл подкоп! Земля вибрировала под чьими-то старательными лапами. Хорек задумался. Это были явно не крысы, ведь Кроликобой, как главный по подкопам знал бы об этом. Или подслушал бы. Значит это или рэдволльцы или, что еще хуже - их внешние друзья. Необходимо доложить об этом Хлысту! Крысиный вожак сидел в кресле аббата в бывшем Большом Зале, теперь он назывался Залом Хлыста. Кроликобой занервничал - вид у Клуни был явно недобрый. Единственный глаз разбойника налился кровью, Клуни явно мучался от бессонницы. Те, кто дежурили у его спальни слышали, как после убийства мышки он страдал от кошмаров. Его вопли пугали даже бывалых крыс. Было такое впечатление, что он почти рехнулся, но все знали - Клуни Хлыст - хитрец из хитрецов и скорее всего притворяется сумашедшим, чтобы испытать верность своих воинов. Клуни был погружен в тяжкие раздумья - после убийства той мышки Василики, она ему снилась каждую ночь. Мертвая. Живые карие глаза выклеваны птицами, тело тряпичной куклой лежит на земле. Ее проткнули копьями крысы и выкинули за стены.... Она лежала на пыльной дороге как куча тряпья... Все-таки как интересно, когда из тела выходит жизнь - тело становится таким отвратительным... Клуни подпер лапой подбородок. Странные сны... Раньше он убивал, но ему никогда не снились кошмары. Тени, тени тех, кого он убил приходят к нему каждую ночь... И еще. Когда ему в последний раз снилась Василика, призрачный голос сказал :"Не родится Маттимео!" Клыки ада, кто же такой этот Маттимео? - Хозяин? Клуни подял воспаленный взгляд и уставился на Кроликобоя. Хорек уже долгое время стоял перед ним, не решаясь отвлечь крысиного вожака от мрачных мыслей. - Чего тебе? - проворчал Хлыст. - Надеюсь, что у тебя веская причина, чтобы беспокоить меня! Кроликобой замялся, он вдруг подумал - а если это Клуни секретно роет подкоп? Что, если своим докладом он лишь разозлит хозяина? Что, если Клуни еще чего доброго, убьет его, за то что он узнал эту тайну? - Я это..хозяин, я.. - Докладывай!!! - рявкнул Клуни, ударив лапой по подлокотнику. - прекрати заикаться, иначе отрежу тебе язык и заставлю сожрать его! Пути назад не было и хорек, набрав в грудь побольше воздуха затараторил: - Хозяин, я вдоль восточной, ой, западной стены шел и услышал, ну не услышал, а лег, ну чтобы вздремнуть, а уж потом услышал, как кто-то роет под землей, стало быть подкоп делают. Прошу прощения, если это вы приказали, я не лез не в свое дело, я случайно услышал и сразу побежал к вам, доложить честь-по чести, мало ли что.... Когти крысиного вожака разодрали обивку на кресле аббата, хвост взметнулся и схватил Кроликобоя за горло и притянули к креслу. - Подкоп?!!! Ты говоришь - подкоп?! - Д-да, х-хозяин.. - прохрипел хорек, его горло сдавила судорога. Клуни вскочил с кресла. Он был страшен в своей безумной ярости. - Я утоплю их в крови! Я заставлю их жрать свои кишки, грызть свои кости! Я заставлю их умолять о смерти! Предатели! Ударить меня в спину, когда я их пощадил! Варвар сжимал кулаки так, что когти, разодрав ладони, окрасились кровью. Клуни выскочил из Зала, по коридорам загремел его голос, послышались приказы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.