ID работы: 1473743

Порабощение.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Все к западной стене!!! Оружие, хватайте оружие! Тащите заложников, да побольше, кто будет сопротивляться, убивать на месте! Крысы заметались по коридорам, офицеры поторапливали их. Хлыст орал, как будто случилось что-то из ряда вон выходящее. Вооруженные до зубов крысы бегом мчались к западной стене, некоторые из них тащили ревущих малышей. Заплаканные и недоумевающие рэдвольцы трусцой бежали за бандитами, ломая лапы и умоляя не причинять боль диббунам. Кроликобой бежал впереди всех, указывая дорогу к предполагаемому подкопу, а Клуни замыкал это странное шествие, стегая хвостом направо и налево и злобно сверкая своим диким глазом. Он бормотал под нос невнятные угрозы, и рэдволльцы, лишь взглянув на него, страшились того, что скоро случится... Внезапно хорек завопил: - Хозяин, скорее сюда! Я нашел нору, я нашел подкоп!!! Возбужденный находкой, он приплясывал от нетерпения. Искусно замаскированный ход Кроликобой, специалист по копанию, определил по звукам от земли. - Скорее, хозяин! - визжал он. Клуни заорал: - Сдавайтесь, мерзавцы! Вылезайте по одному с поднятыми лапами, и если хоть одно неверное движение, я буду играть в кегли головами ваших младенцев! Я им всем головы пооткручиваю! Услышав такой приказ, рэдволльцы в панике стали бросаться на крыс, державших малюток, пытаясь спасти их от безжалостных разбойников, но те, до зубов вооруженные били их по голове плашмя мечами и саблями, дубинами, оглушая и калеча. Рыдания и крики наполнили воздух, он был словно пропитан страданием. Летний воздух звенел от напряжения, сердца стучали так,что казалось, это был набатный бой.. - Что всё это значит? - тихо, но очень зло спросил Клуни, чей хвост, увенчанный шипом, медленно двигался из стороны в сторону. Кротоначальника прошиб холодный пот. "Всё пропало" - одна мысль холодом заполняла всё его сознание, однако, он всеми силами старался показать, что сдаваться он сейчас не собирается. - Хурр-хурр... мы это... решили, что хватит тебе, крыса, мучить наших детей, это самое! Гад! Хурр! Клуни даже было попятился. Ответ оказался неожиданно резким, далеко не таким, какой он ожидал услышать. Этот землекоп должен был ползать на коленях перед ним, особенно видя полузадушенных ревущих малышей. Однако, крыса-полководец быстро взял себя в лапы. - Я обещал вам, что ваших детей не трону ровно до тех пор, пока вы сами будете вести себя тихо. Вы же, по-видимому, не понимаете, что делаете хуже только им и себе. Что же, благодари мою доброту, крот, я простил вам попытку отравить меня, прощаю и эту попытку побега... Кротоначальник выдохнул с облегчением, а остальные кроты даже весело переглянулись. Неужели безумие Клуни по сути разрушает его злую натуру изнутри, заставляет поступать так, как ему не свойственно? - Однако, - продолжил Клуни, - я всё равно накажу вас за это. Дети не виноваты в том, что взрослые такие остолопы. И нет, просто так я вас не убью, так до вас не доходит. Тем более, я говорил - убитая крыса - убитый диббун. Так как крыса не убита, мое наказание будет следующим. Я запрещаю вам копать! - Клуни сделал паузу и посмотрел на Кротоначальника: - Ты обещаешь мне больше не копать, крот? Кротоначальник изумленно озирался. Что все это значит? Просто обещание? И все? Он уже готовился достойно принять смерть, а тут.. - Я, хурр... - Я думаю ты согласен, - перебил его главарь разбойников. - Но вот вопрос - могу ли я тебе верить? - вкрадчиво, почти дружелюбно добавил он? Все поняли, что сейчас произойдет что-то страшное. - Вот вы пообещаете мне, а потом опять возьметесь за свое... - Клуни скорбно покачал головой. - Хотя...- он зловеще осклабился. - Есть способ! Если вам нечем будет копать, то вы и не будете больше рыть подкопы! И все будут довольны, правда? Никто еще не понял смысл сказанного, как Клуни уже отдал приказ, совершенно другим тоном. - Отрубить всем кротам копательные лапы и выкинуть их на дорогу. Пусть подыхают там. Приступайте! Глядя вслед оцепеневшим от ужаса кротам и их конвоирам, Клуни, схватив свой хвост на манер бича и угрожающе потрясая им, выпалил: - Больше вы никогда не сможете копать! Ха-ха-ха! Местом казни выбрали бывший сад, крысы уже давно вырубили там фруктовые деревья и выкорчевали пни - это теперь была площадка для учений. Часть жителей аббатства насильно привели смотреть на казнь, часть заперли в подвале. Среди тех, кого привели смотреть было много диббунов, Клуни таким образом издевался и хотел показать мирным жителям, что из-за их непокорности их дети будут видеть кровь. К плахе поочередно подводили кротов, начиная с самого младшего, Клуни хотел, чтобы Кротоначальник видел, что из-за его решения страдают другие. Это очень забавляло разбойника, его мстительная душа торжествовала. Клуни мстил за свои бессонные ночи, за свои взвинченные нервы! Это все рэдволльцы виноваты! Если бы они покорились... Подошла очередь Кротоначальника. В его голове шумели крики товарищей, плач малышей. Трусливая крыса Клуни притащил на казнь только мышек и малышей, сильных рэдволльцев, в том числе и Бэзила он запер в подвале. Все осталось позади, мирная жизнь, надежды, друзья... Впереди только боль и смерть. Надо принять их достойно, не умолять как молодые кроты о пощаде. Нельзя осуждать молодых за то, что они хотели сохранить жизнь и здоровье, что в страшный час, несмотря на мужество, дрогнули. Тем более, это бесполезно. В сердце Хлыста нет милосердия, нет сострадания. Кротоначальник все равно верил, что добро победит зло, иначе и быть не может! Не сейчас, но позже, рэдволльцы скинут этот гнет! А пока нужно просто умереть с честью, доказать этим крысам, как умеют держаться мирные жители. Не дрогнув, крот подошел сам в окровавленному помосту и положил лапы на залитую кровью плаху. Топор крысы-палача поднялся, его грозное лезвие сверкнуло в воздухе и обрушилось на беззащитные лапы крота. Послышался отвратительный хруст костей и лапы безжизненно упали на помост. Кротоначальник испустил абсолютно животный рёв от боли, затем - дико заверещал и зажмурился. В глазах кружился калейдоскоп из разноцветных пятен - красных, белых, блёкло-оранжевых - этакий яркий хоровод боли. Крот был абсолютно не готов к ТАКОЙ боли, он тяжело задышал, беспомощно глядя, как из культей вытекает его кровь. Дурнота подступила к горлу, его вырвало. В глазах темнело, он мучительно застонал, не чувствуя уже, как его схватили грубые лапы и потащили за ворота. Там он долго умирал от кровопотери, извиваясь от боли. Рядом лежали уже мертвые товарищи... ... Если бы можно было приказать глазам ослепнуть - королева Клюва сделала бы это. То, что она увидела, облетая с разведкой вокруг Аббатства, почти уничтожило ее. Рыдая от горя и ненависти к мучителям, воробьиха хотела подлететь ближе к мертвым товарищам, чтобы отдать им поледний поклон, но засвистели стрелы,и Клюва взмыла вверх. Скорее к землеройкам! Слезы застилали глаза смелой птицы, иногда она кричала, боль, намного сильнее чем физическая, терзала ее душу. Изуродованные тела ВСЕХ кротов аббатства стояли перед глазами. Клюва еще раз закричала. Падая в объятия Лог-а-Лога, она забилась в рыданиях. Птица билась головой о землю, пытаясь забыть это страшное зрелище. Лог-а-Лог удерживал воробьиху, обнимал ее, гладил по перьям, вытирал слезы и холодел от мучительных догадок - что же увидела Клюва в дорогом Рэдволле?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.