ID работы: 1473743

Порабощение.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
... Крысы и рэдволльцы расходились с места казни, у многих малышей случилась истерика, и очень многие с того дня замолчали, стали заикаться или мочиться ночью. Все разом повзрослели, увидели смерть и страдание так близко и так страшно... Хорек Кроликобой смотрел на спину торжествующе шагающего впереди Хлыста и крепко задумался. Не такого хотел хорек - мечтатель легкой жизни, желавшего быть на стороне заведомого победителя. Разве ради казней и ночных дежурств хорьки и ласк подвергали себя изнурительным учениям наравне с крысами, копали подкоп, сбивая лапы, лазили на огромные деревья... Кроликобой видел победу совсем иначе. Да, война - грязное дело - надо не спать, выкладываться по полной, убивать.. Но потом.. Победа! Ужин в Большом Зале, королевская жизнь... Услужливые рабы, лучшая еда... Хлыст вполне мог это обеспечить! Но он предпочел накручивать себя, выставлять стражу двойную-тройную каждую ночь, каждый день, никакого расслабления, более того - он злил рэддвольцев своей жестокостью. Хорек совсем, совсем не так представлял жизнь после победы - где шумные пиры, блаженная лень?. Нет, все стало гораздо хуже, чем когда Кроликобой просто жил в Лесу Цветущих Мхов. Клуни, добившись победы, явно не сумеет ее удержать. Кроликобой и Темнокоготь уже видели у Клуни признаки безумия. Сейчас, хорек опять видел, что их вожак как и перед тем, как запустить всех в подкоп, сидел в своем шатре и что-то бормотал под нос, так, что пришлось командовать Темнокогтю и Кроликобою. А если и сейчас получится также?! Только сейчас не сбежишь, как тогда в лес, нет, тут придут разъяренные мстители выкуривать мучителей диббунов, а Хлыст будет сидеть на кресле и бормотать?.. Видно было, что Клуни потерял хватку, постарел. Надо самим захватывать инициативу, чтобы править в Замке. Кроликобой пробежался взглядом по крысам - кого бы взять себе в союзники? Ясно, что свержение Клуни не под силу одному, как и дальнейший захват власти. Крысы, особенно корабельные, которые плавали с Клуни по далеким морям так просто власть не отдадут. Тем более хорьку. Следующий по рангу после Клуни был как ни странно, малограмотный Черноклык. Крысиный вожак так и не выбрал себе заместителя, думал сделать это после победы. Обхитрить этого дурня и править от его имени будет проще простого! А избавиться от Клуни - тоже дело техники, он и сам себя довел почти до изнеможения. Не спит, делает ошибку за ошибкой. Убил кротов, молодец. Но кто потом по ночам будет орать как сумашедший? Уж он-то, Кроликобой знает, кто снится Хлысту по ночам.. Убитые им звери! Часто снится та мышка... И тут Кроликобою пришла в хорьку пришла в голову поистинне блестящая по своей простоте идея! Если Клуни увидит призрака, он настолько испугается, что рано или поздно покончит с собой или сойдет с ума окончательно. Любой из этих вариантов устраивал хитрого хорька. Тем же вечером, Кроликобой поменялся с Жабоедом, чтобы стоять на часах у спальни Клуни вместе с Черноклыком. До вечера, хорек уже поговорил с крысой и простоватый Черноклык загорелся идеей совместного правления. Уже все крысы поговаривали, что Клуни не контролирует ситуацию Все боялись осады землеройками или воробьями, но Хлыст не хотел выпускать этих чертовых детей. Без него - источника зла, мыши уйдут, и Замок станет жилым. Этого крысы хотели больше всего на свете! Сытая жизнь без войн и забот в прекрасном, огромном Замке! А Клуни только мешает... Встав на часах, Кроликобой подал знак, и Черноклык тихо улизнул в пространство коридора...Окольными путями он дошел до этажа, где жили мышки и затаился в темном углу. Когда хорошенькая мышка бежала в свою спальню, ее схватили грубые лапы разбойника. Не успела она вскрикнуть, как Черноклык ловким движением опытного убийцы свернул ей шею. Раздался легкий хруст, и мышка безжизненно обмякла в лапах крысы. Черноклык огляделся, и бесшумно удалился на этаж, который занимали крысы. Убедившись, что коридор пуст, Черноклык юркнул к себе в келью, кинул труп на кровать, взял ключ и, заперев дверь пошел к спальне Клуни. - Все в порядке? - прошептал хорек. Черноклык кивнул. - Хлыст напился и спит, кстати никогда с ним такого не было, - добавил Кроликобой. - Наверное боится мертвых кротов. - Он ухмыльнулся. - Сдает Хлыст, ох сдает... Стареет. - Ага, - закивал Черноклык, в прежние времена он лишь притворялся, что пьет. - Ничего, мы ему устроим сюрприз, - хихикнул болтливый хорек и, взяв свое копье, протянул лапу. - Давай ключ. Черноклык протянул ему ключ от своей кельи. - Кто спросит - я по нужде. - Кроликобой повернулся, чтобы уйти. - Тебя точно никто не видел? Тот отрицательно помотал головой.Хорек бесшумно скрылся из виду. Быстро проскользнув внутрь кельи, Кроликобой перевел дух. Чуть не попался! Вдоль коридора шли крысы, и пришлось стоять в темном закоулке, а у него еще и неудобное копье!. Но сейчас все в порядке. Заперев дверь на ключ, хорек перевернул мертвую мышку. Мышка была просто идеальной, по сложению и росту она была похожа на Василику. Одеты мыши в Рэдволле были примерно одинаково, так что пришлось просто по-другому завязать платок на голове. Теперь мышка была совсем копией убитой Василики. Прекрасно!Остался один маленький штрих - невесту Матиаса закололи копьем. Хорек три раза ткнул мертвое тело примерно в тех местах, где были раны у убитой Василики. Крови вытекло немного, но получилось похоже. Хорек стал ждать, нужно, чтобы все крысы заснули, а была лишь полночь. Но пока все шло по плану!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.