ID работы: 1473743

Порабощение.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
...Этот кошмар никак не кончался...Вот он отдает приказ и мышку уводят.. Но каким-то невообразимым способом Клуни все равно видит все, что будет дальше. Вот крысы выводят ее на дорогу, там где большая канава. Они размахиваются пиками, Василика инстинктивно пытается закрыться связанными лапками, но вот она падает в придорожную пыль.. Ее мертвые глаза широко распахнуты, небо отражается в них.. По платью послушницы Аббатства растекаются темные подтеки крови.. Один из крыс пинком сталкивает ее в канаву. Крысы ждут-вдруг пошевелится? Но мышь мертва. Над ней начинают кружиться мухи, и палачи уходят. Но Клуни, вернее его сознание, остается там, та пыльной дороге, он вглядывается в мертвые глаза, он смотрит в них, не в силах уйти прочь, убежать. Иначе эти глаза будут смотреть ему в спину. Всепроникающие, грустные, мертвые глаза... - Почему ты убил меня?!! Голос звучал в ушах, Клуни рывком сел на постели, дрожащей лапой оттирая едкий пот. Это всего лишь сон! Клуни прерывисто вздохнул. Но страх не отпускал его. Что если он обернется, а за спиной у него мертвая мышка, она смотрит на него, смотрит днем и ночью! - Глупость! - сказал сам себе крысиный вожак. - Это все нервы. Я сейчас обернусь и увижу только свалку оружия в углу. Но обернуться было страшно. Резким движением, Клуни обернулся. Ничего! Только свалка оружия и доспехов в углу. Хотя.. Как-то странно.. Там еще что-то..Медленно, еще не осознавая то, что он делает, Клуни приблизился к углу. Туча за окном отошла от луны и свет упал...Не может быть!!! Мертвая Василика сидела на доспехах и смотрела на него. На его спину. Пока он спал. Клуни стало плохо, это было настолько ужасно и омерзительно, она смотрела на него!!! Нет! Клуни упал на колени и его вырвало. От ужаса он даже не мог закричать. Он хотел выбраться поскорей из этой страшной комнаты с призраком, смотрящим на него, выбежать, кричать, но ужас парализовал его. Огромным усилием воли Клуни пополз к двери. Встать он не мог, так ослабели ноги. Призрак смотрел ему в спину, он это ЗНАЛ. Это было самое ужасное!!! Каждый сантиметр казался милей... Еще немного.. Клуни почти подполз к двери. Он не мог дотянуться до ручки... Он не мог кричать... Клуни застонал и потерял сознание. ...Кроликобой, чутко прислушивающийся к дырочке в двери, услышал звук падения. Была-не была, надо заходить. Приоткрыв дверь, хорек увидел тело Клуни на полу. Он был без сознания. Сработало! Хорек и крыса распахнули дверь, и взгромоздили Клуни на кровать. Черноклык схватил мышку и выкинул ее в окно, затем сбежал по лестнице и, подхватив изтерзанное тело бросил его в заранее заготовленную яму за кустами. Присыпав труп землей, он опять вззметнулся по лестнице. Теперь можно приводить хозяина в чувство. - Хозяин?..Хоз-я-а-а-а-ин? Медленно,очень медленно сознание возвращало Клуни из спастительного небытия.. Слащаво-участливый голос Кроликобоя немилосердно пробивался сквозь толщу тумана, возвращая к реальности. Хорек, притворно причитая и охая, смачивал виски Клуни холодной водой и подносил трямку, смоченную уксусом к его носу. - Хозяин, бедненький хозяин, что с вами? - гнусавил лицемерный хорек, а уж Черноклык совсем переигрывал - он тер глаза лапами, изображая безутешные рыдания. Клуни в обычном его состоянии сразу бы заподозрил неладное, но он был слишком слаб и напуган, чтобы анализировать всхлипы своих подчиненных. Голова просто раскалывалась, а их нытье лишь усиливало страдания. - Хватит! - прохрипел наконец крысиный вожак. Подчиненные разом замолчали. Сознание Клуни лихорадочно цеплялось за спасительную темноту небытия и беспамятства, но мрак отступал и он вспоминало, вспоминал, обливаясь холодным потом, что его так напугало. Зубы его застучали, глаз, безумно вращаясь, почти вывалился из орбиты. Слюна потекла по подбородку, полководец жалко скрючился на кровати и стал озираться. - Где она?... - наконец выдавил из себя он. - Кто? - удивился Кроликобой с самым простодушным выражением морды. - Да, кто? - Черноклык почесал грязный затылок. - Ну...Она..- Клуни опасливо оглянулся на кучу доспехов.- Мышка... - Мышка?? - роликобой непонимающе уставился на Клуни. - Д-да. Мертвая мышка. Сидела и смотрела на меня. Хорек на минуту задумался, а потом прищелкнул пальцами и расхохотался. - Хозяин! - заливался Кроликобой. - Так это же был просто сон! Просто кошмар! А вы...Ха-ха-ха-ха! - Хе-хе-хе! - вторил Черноклык, ударяя себя по ляжкам. Клуни уставился на них. Сон? Кошмар: Но если это сон, он был таким явным... Хохот подчиненных все нарастал, и Клуни вдруг почувствовал облегчение. Это же просто сон! Он захохотал вместе с солдатами, но его смех звучал несколько истерично. Казалось, крысиный вожак лишь хочет поверить в то, что это был лишь жуткий сон, но не верит этому. - Ну ладно, хозяин, - пробломотал Кроликобой, задыхаясь от смеха и вытирая выступившие от хохота на глазах слезы. - Ложитесь-ка спать, и чтобы никаких кошмаров! Они закрыли дверь и ушли. Клуни медленно подошел к кровати. Откинул одеяло...И в ужасе вскрикнул, но зажал себе лапой рот. На простыне лежала пропитанная кровью повязка, которую мышка носила на своей лапке... Клуни зажал лапой рот, чтобы не завопить. Крик рвался наружу, он застонал от ужаса. Он сходит с ума! Клуни взял в лапу повязку. Она была так реальна! Но как? Откуда? Ясное дело, мышки тут не было. Мышка давно в земле, разложилась... Неужели у него от недосыпания и нервотрепки поехала крыша? Сойти с ума, что может быть отвратительнее? Клуни лег на постель, пытаясь подумать, но провалился в забытье... Повязка выскользнула из лапы, а хитрый хорек, просочившись в дверь, быстро ее забрал и вытер следы крови...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.