ID работы: 1473743

Порабощение.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
... Сейчас день или ночь? Заяц Бэзил этого не знал. Не знал он, также какой сегодня день недели, запертый в келье и питающийся хлебом и водой, котоые просовывали сквозь маленькую вырубленную щел внизу двери, он ничего не знал о том, что происходит снаружи. Ужасно воняло нечистотами, крысы не выпускали зайца даже по нужде, и ему приходилось справлять свои надобности прямо в углу кельи. Бэзил сходил с ума от мерзкого запаха, одиночества, голода и неизвестности. Мысли сначала не давали покоя, заяц чего только не передумал здесь, в этой камере пыток, сначала мысли впивались в его воспаленный мозг ядовитыми осами, он сожалел о смерти друзей, выдумывал планы мести, чертил в голове планы побега и последующего разгрома крыс, потом он терзался сожалениями, рыдал, предполагал самое худшее - что всех убили и остался только он - вечный узник крыс.. А потом пришла апатия, он словно отупел. - У-гу-гу! - крикнул он однажды в пустоту. - Гу-гу! - откликнулось эхо. Было ли это эхо в маленькой комнате или это ему показалось? Надо проверить. - У-гу-гу! - позвал Бэзил снова. - Гу!... - раздалось в ответ. Это было увлекательно. - У-гу-гу-гу-гу-гу-гу-гу! - крикнул заяц изо всех сил. И рассмеялся. Бэзил сошел с ума. ...Клуни сидел в кресле аббата. Мыслей не было, что с ним происходит - было совсем непонятно. Лучи утреннего солнца разбудили вождя и прогнали ночные кошмары, но вечером они вернутся вновь. Клуни это слишком хорошо знал... Та мышка, с карими глазами которая, невеста того мышонка, однажды назвала его убийцей. Убийца! УБИЙЦА!!! ГРЯЗНЫЙ УБИЙЦА! - что-то как вихрь налетело на него, сбило с кресла. Что-то маленькое, но сильное от отчаяния и горя. Клуни с трудом отпихнул существо и увидел распластанную на полу пожилую мышь-повариху. Она привстала, помотала головой, чтобы прогнать головокружение и с новыми силами бросилась на крысу. - Грязный поганый убийца!! Аыыыыыыыыыыы!! - заревела она. Крысиный вожак ловким движением хвоста перехватил ее шею, и мышь заметно присмирела. Подошли часовые, как всегда запоздав. - Ну и что это за выходки, мышка? - почти миролюбиво спросил Клуни. Ярость старой мирной мыши его забавляла. - Ты забыла, что от вашего поведения зависит жизнь ваших детей? Горло мышки свела судорога - хвост крысы перехватывал ее дыхание, но ее ярость была сильнее боли. - Нет уже у меня детей, мерзавец! Нечего мне терять! Твои подонки убили мою дочь, аыыыыыыыыыыыыыыыы!!... - слезы потекли из ее глаз и мышь забилась в хватке хвоста с неожиданной для мирного существа силой. - Что ты несешь? - поморщился Хлыст. - Никто не мог убить кого-либо без моего приказа. Уймись и лучше принеси мне что-нибудь пожрать. Клуни был настроен крайне дружелюбно. Он уже собирался отпустить старуху, чтобы та побежала выполнять его приказ, как мышь взвизгнула и стала извиваться еще сильнее. - Пожрать тебе принести?!!! Пожрать!!! Да как тебя земля носит, чудовище! Убили мою девочку, убили мою единствнную отраду! Сволочи! Скоты! Я хоть одного из вас убью перед смертью, отпусти меня, отпусти, слышишь?!! Я голыми лапами вас разорву.... Мышь захлебнулась рыданиями, но рычала, как матерая барсучиха. Клуни наххмурился и встряхнул мышь. Что-то забеспокоило его, вряд ли, если бы было все в порядке, старая мышь так бы рисковала и подвергала жизнь детенышей аббатства смертельной угрозе. Крысиный вожак как следует встряхнул мышь, и она замолчала. Злобный глаз Клуни пристально уставился ей в лицо: - А ну, заткнись, и отвечай по-порядку. Что произошло? Еще один вопль - и я тебе сломаю шею, как сухую ветку. А будешь отвечать - разберусь, в чем дело. Старая мышь сначала непонимающе моргала и вертела головой, но вдруг до нее дошло, что крыса не шутит и готов ее выслушать. Набрав побольше воздуха в легкие, старуха заговорила, прерываясь для того, чтобы глотнуть воздуха, шею немилосердно сжимал хвост Хлыста, и давясь рыданиями. - Моя дочь... Моя девочка. Пропала.. Вчера вечером. Она не могла никуда уйти! Она просто должна была убрать на кухне и идти спать... Я ее хотела подождать вчера вечером, после ужина.. Но эта сволочь, этот ваш наглый хорек, сказал мне "Иди, иди!". И я послушалась.. Думала, моя девочка домоет посуду и придет ко мне... А она не пришла....О-о-о-о-о-о-о-о... - завыла старая мышь, содрогаясь от рыданий. Клуни задумался. Если бы эта мышка побежала к мятежникам, ее мать не стала бы так ее выдавать. Старая мышь действительно не знала, где ее дочь. С другой стороны, если крысы и позабавились с ней, то ничего страшного. Этим аббатским полезно немного поплакать. Странно было другое - никто из крыс не доложил, что случайно или намеренно убил мышку. Это скрыли от НЕГО. Такого раньше не было, о любом убийстве крысы всегда докладывали вожаку. Это был его приказ. Скорее всего, сейчас его кто-то нарушил... Старуха все рыдала и всхлипывала. - Заткнись!! - рявкнул Клуни. - Заткнись. Я все понял. Слушай теперь меня внимательно, мышь. Крыса встряхнул старую мышь еще раз и вцепился в нее когтями, ослабив хватку хвоста. - Ни звука, ни единого звука об этом - поняла? Будешь разоряться - сверну тебе башку. А будешь молчать - я найду и накажу виновных. Здесь имею право убивать только я! Старая мышь кивнула. Мрачная, темная жажда - жажда мести начала завладевать ею. Она поняла, что скорее всего ее Розалин мертва. Безумная надежда жила в ней до того, как главарь бандитов начал ее внимательно выслушивать. Ее девочка мертва.. Узнать бы, кто из этих убийц был ее мучителем! - Я буду молчать... господин! - спекшиеся губы старой мыши вложили всю свою надежду в последнее слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.