ID работы: 1473860

Никогда не говори "Прощай"... (продолжение)

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Обман.

Настройки текста
« - Лукреция, почему ты мне не сказала, что Винсент содержит в себе еще два монстра? - Ради твоей безопасности. Винсент не просто так их содержит. Он, в обличии Галиана, может помочь тебе. Только вместе, Вы сможете выстоять. - Лукреция, ты от меня что-то скрываешь? Скажи мне. - Нет, я все тебе рассказала. – Лукреция испарилась в дымке. Христина закатила голову вверх и почувствовала чье-то тепло на своей руке. Что-то горячее коснулось ее ладони и поднялось выше. Девушка подняла руку и стала внимательно ее осматривать. Неожиданно в голове она услышала знакомый голос. - Просыпайся. Уже давно не утро». Кресцент проснулась, но глаза не открыла, а лишь тихо хихикнула. Открыв глаза, она увидела перед собой Тифу. Девушка улыбалась, смотря на спящую подругу. - Прости, что разбудила, но сегодня ты очень долго спала. Мне срочно нужна твоя помощь. Сегодня, я иду выбирать себе платье. Ты должна помочь мне с выбором. - А где… - Винсент? Он ушел еще утром. Сказал, что ему нужно проветриться и все такое. Хрис, у меня свадьба через два дня. Давай, вставай. Кресцент нехотя поднялась с кровати, при этом еще несколько раз потянулась. Но ведь Тифе не откажешь, особенно с ее то обаянием. Христина в спешке натянула на себя платье и быстро выбежала из комнаты, следом за Тифой.

***

Ждать, что в Эдже появится шикарный свадебный салон – это как ждать, что скоро придумают лекарство от смерти. Не было никаких шикарных свадебных салонов, не было парикмахерских, но было одно место, где можно было подправить свою внешность – дом. Но совсем недавно, в Эдже открылся небольшой салон, где невесты могли примерить любое платье. И их возили с Нибельхейма или Кальма. Звучит как бред: как в Кальме могут шить платья? Ничего личного – это бизнес. И именно сейчас в этом салоне сидели Тифа и Христина. Кресцент сидела на кресле и пересматривала журнал платьев, а Тифа в спешке мерила платье за платьем, подбирая более подходящее. - Хрис, смотри. Мне оно нравится! – Воскликнула мисс Локхарт. Девушка посмотрела на подругу и, сделав непонятное выражение лица, произнесла: - Не очень. Давай следующее. - Но как? Ты посмотри, оно ведь такое красивое. И как раз мне подходит. Христина встала с места и медленно подошла к подруге. - Это ведь твой счастливый день. Один в жизни. Ты должна выделяться из толпы, должна быть красивее и лучше всех. Тифа стояла у зеркала в строгом свадебном платье. Пусть оно и не было красивым, но очень шло мисс Локхарт. Тифа слабо улыбнулась и сложила руки в боки. - И что ты предлагаешь? Кальм не может шить более красивые платья. - Дай подумать. – Христина повернулась к стойке с платьями и постаралась выбрать одно из них. Ей на вид попало красивое свадебное платье с пышной юбкой и красивым корсетом. Юбка платья была вся в рюшах и выглядела, словно это было платье принцессы. - Каждая девочка мечтает выглядеть красивой. Клауд не зря тебе сделал предложение. Померь это платье, думаю, что в нем ты будешь выглядеть красивой. – Хрис протянула платье подруге и та скрылась в примерочной на несколько минут. - А почему Винсент тебе не сделает предложение, - Тифа выкрикнула из-за примерочной. Христина после этих слов слегка трепыхнулась и поспешила убрать обручальное кольцо в карман. - Пока нет. Мы решили подождать. - Да? А как же ребенок? Он ведь должен расти в семье, где его смогут защитить. Торопи его, иначе я поговорю с ним. Вы ведь уже помирились, так что же вам мешает? - Не знаю.

***

- Руфус, где Сефирот? – Винсент стоял напротив президента и зло смотрел на Шин-ра, а если точнее, то на спинку стула. - У него было задание, он был под наблюдением какое-то время, но теперь он исчез. Есть предположение, что он был убит. Винсент Валентайн, я попрошу Вас покинуть мой кабинет. Злость полностью накрыла Винсента. Вот так потерять сына он не мог. Шин-ра точно что-то скрывают. - Где Сефирот? – Медленно произнес оборотень. - Я ведь говорю, он сейчас числится, как дезертир или же был убит на задании. - Думаешь, что говоришь? – Винсент перешел на крик. – Сефирот генерал, его не так просто убить. Руфус, говори, что ты скрываешь? Президент повернулся и посмотрел на Винсента. - Если бы я скрывал что-то, я бы сразу рассказал. Прошу Вас покинуть мой кабинет, немедленно. Но Винсент не собирался уходить. Ему нужно было выяснить все: куда делся Сефирот и почему его числят как убитым на задании? - Я не верю. Мой сын не такой как все. Сефирот сильнее, чем Вы думаете. – Винсент махнул рукой и скрылся за дверями президентского кабинета. «Я не верю, что Сефирот мог погибнуть. Почему Руфус скрывает его местонахождение? Неужели ему это выгодно? Не верю, что простое убийство генерала что-то даст ему. Что он задумал?» Винсент снова погрузился в свои мысли и не заметил, как мимо него прошел Ценг. Мужчина слегка толкнул его плечом, чем и привлек внимание. - Винсент Валентайн? Мне нужно с Вами поговорить. Пройдемте в мой кабинет.

***

Ценг первым делом подошел к рабочему столу и нашел пару папок, которые он держал в секрете ото всех. - В общем, так, Сефирот жив и сейчас находится в Нибельхейме под наблюдением Шин-ры. Рено, Руд, Циссни и Елена тоже там, но они под моим контролем. Руфус и понятия не имеет, что ТУРКи тоже там. - И что мне это дает? Я хочу увидеть сына, немедленно. Ценг подошел к Винсенту и утвердительно заглянул ему в глаза. - Поверьте, мы делаем все, что в наших силах. Руфус хотел, чтобы я исполнял его план с ним, но я отказался, отчего президент лишь разозлился. - Как вы еще остались на работе? – Почти шепотом спросил Винсент. - Мы узнали, что Сефирот находится в горах Нибель. Руфус поймал его обманом и оставил там. ТУРКи отправились туда, чтобы разузнать всю информацию. Неожиданно прозвенел телефон. Ценг переключился и быстро достал аппарат. - Ценг на связи. Да, Циссни, я понял. Хорошо, действуйте. И еще, Циссни, если можно, скажите все генералу. До связи. Ценг отложил телефон в сторону и посмотрел на Винсента. - С ним все в порядке. Циссни меня предупредила. В заброшенном мако-реакторе находятся около сотни солдат Шин-ра. Циссни сказала, что они смогут прорваться, так как могут зайти свободно, просто сказав, что они от Руфуса, а вот насчет, что нужно Сефирота освободить, думаю, что с этим у них будут проблемы. Винсент, Вы должны будете им помочь. Наш вертолет доставит Вас, как только Вы будете готовы. - Я готов. Доставьте меня в Нибель.

***

Вертолет поднялся в небо и полетел в сторону Нибельхейма. Только вот Ценг не был с ним. - Он улетел? – Шин-ра смотрел в окно. - Да, сэр. Циссни будет ждать его там. Все, так как Вы и хотели? Но я так и не понял, что Вы задумали. Руфус развернулся и прошел мимо главы ТУРКов. - Пораскинь мозгами, Ценг. Президент удалился к своей спальне, оставив Ценга одного. «Все равно, я не понимаю. Зачем ему понадобился генерал Сефирот и его отец».

***

- Мистер Валентайн, там, у входа стоят караульные. Их больше двадцати человек. – Циссни достала из кобуры свой пистолет и быстро перезарядила его. – Наш план прост. Мы можем прикинуться, что идем от Руфуса, а Вас мы поймали, когда Вы пытались пересечь границу. Если получится, Шин-ра пустят нас. Потом, когда мы войдем, я проведу Вас к той комнате, где сейчас сидит Сефирот. Когда Вы поговорите с ним, мы можем устроить панику, и солдаты Шин-ра разбегутся, а вместе с этим, мы можем воспользоваться случаем и вместе убежим с генералом. Все понятно? Винсент кивнул, не смотря на девушку ТУРКа. Он прекрасно знал, что если оступиться, то организация ТУРК может просто убить его. Так что, лучше всего будет, если просто послушаться. Циссни посмотрела на Рено и Руда и те быстро закрепили свои наушники. Когда все было уже готово, Циссни достала пару наручников и попыталась надеть их на Винсента. - Мистер Валентайн, это необходимо. Если они заметят хоть каплю лжи, нас поймают с поличным. – Циссни вновь попыталась одеть наручники. Но Винсент и во второй раз не поддался. Он недовольно посмотрел на ТУРКов и быстро достал Цербера. - Вы поведете меня так, без наручников. Я освобожу сына, и мы уйдем. Все ясно? – Коротко цитировал Винсент, убирая назад свой пистолет. - Позвольте хотя бы Ваш пистолет. Винсент снова дернулся. Уж пистолет он точно никому не даст. Цербер ему принадлежит уже очень давно. Цербер, как символ его самого. Так же как и у пса три головы, так и в нем три монстра. Он не мог просто так отдать в чужие руки Цербера. Циссни заметно погрустнела, когда Рено отдал приказ идти вперед. Заметив это, Винсент слегка нахмурился и решил спросить, в чем же дело. - Что-то произошло? Циссни слегка улыбнулась. - Нет, мистер Валентайн. Все хорошо, просто я вспомнила кое-что. Когда ТУРКи встали и начали выполнять задание, Циссни подошла к Винсенту и остановила его, схватив за руку. - Будьте осторожны, мистер. Очень бы хотелось, чтобы Сефирот вернулся домой невредимым. Валентайн приподнял брови от удивления. Когда это ТУРКов волновала жизнь генералов и пехотинцев. И даже если вспомнить – никогда. ТУРКи всегда были алчными работниками, но Циссни переворачивала все это дело наоборот. Циссни повела Винсента вперед, постоянно толкая его, заставляя подчиниться, и Винсент не останавливался до тех пор, пока автоматы не были наставлены на него. - У нас приказ от Руфуса Шин-ра, доставить мистера Винсента Валентайна в камеру. – Начала Циссни, но солдаты даже не пошевелились. Рено и Руд посмотрели друг на друга, но все также продолжили стоять спокойно. - Изымите у заключенного все оружие и материю. По приказу президента, Винсент Валентайн и Сефирот Кресцент, должны быть приговорены к смертной казни. Винсент даже не успел опомниться, как у него выхватили Цербера, а самого толкнули вперед. - Что происходит? Циссни? - Простите, мистер. Это лишь наша работа. Винсент оглянулся. Это была безвыходная ситуация. На него были наставлены сотни автоматов. И все уже готовы были выстрелить. Винсент мягко прикрыл веки и его повели внутрь реактора.

***

Христина с улыбкой на лице расчесывала свои волосы, и время от времени поглаживала животик. Она прекрасно знала, что ребенок будет смертельно болен или что-то в этом роде, но она постарается все исправить. Неожиданно в комнату ворвались Ценг и Руфус. ТУРК закрыл за собой дверь, оставив в комнате Христину и Руфуса. - Христина? Ты изменилась. Не думал, что ты способна стать женщиной. Я всегда видел тебя только с одной точки. Но я пришел сюда не за этим. Христина отложила в сторону расческу и схватилась за сердце. Оно стало неприятно покалывать. - Что ты хочешь? – Кресцент покосилась на президента. - С Винсентом кое-что произошло. Его недавно отправили на поиски Сефирота и тот бесследно пропал. Кресцент от такого шока раскрыла глаза и присела на кровать. - Этого не может быть. Где его видели последний раз? - В горах Нибель. Но говорят, что тот реактор взорвался. Погибли больше сотни солдат и в том числе Винсент и Сефирот. Мы глубоко сожалеем. Если получится, то мы сможем Вам выделить средства. Христина, я помню тот момент, когда ты ответила на мое предложение отрицательно, но я еще раз постараюсь. Христина, ты согласна быть моей женой? Девушка резко стала плакать и упала на кровать, даже не замечая слов Руфуса. - Нет, - сквозь слезы произнесла Кресцент, когда она уже стала успокаиваться, девушка продолжила. – Винсент уже сделал мне предложение, и я должна стать его женой. И к тому же, я никогда не буду с Вами. Руфус только сильнее разозлился и по рации отдал приказ взорвать мако-реактор. Христина резко посмотрела на президента. - Он жив? Прошу, не взрывай реактор. Я сделаю все, что ты захочешь. Только оставь Винсента в живых. Руфус хитро улыбнулся и достал кольцо с кармана. - Я лишь хочу, чтобы ты стала моей женой. Христина тяжело сглотнула. Перед ней все еще стоял Винсент, но он уже был не тот: весь в крови, одежда местами порвана, а на груди глубокая рана. - Хорошо, хотя эта глупая затея. Руфус надел кольцо теперь уже своей невесте и быстро прильнул к ее губам, незамедлительно поцеловав их. Девушка нехотя ответила на поцелуй. Из ее глаз покатились слезы. «Винсент. Я не верю, что погиб. Ты вернешься ко мне и спасешь».

***

Когда Винсента запихнули в камеру, Сефирот тут же подбежал к отцу и попытался поднять его на ноги. Генерал посмотрел на Винсента и помог ему присесть на скамью. - С тобой все в порядке? Как ты попал сюда? Винсент открыл глаза и посмотрел на сына жалостливым взглядом. - Они обманом поймали меня и отняли оружие. С ними были ТУРКи, а всем заправляла Циссни. Сефирота словно передернуло после этого имени. - Она в порядке? - Я не понимаю, что происходит? Сефирот, скажи мне. Генерал опустил голову вниз и старался говорить как можно тише, чтобы их не услышали солдаты Шин-ра. - Циссни приходила ко мне и приносила еду. А еще, она каждый день отдает мне мою материю. А в последние три дня, я подумал, что она слишком часто стала заходить, и спросил, не хочет ли она мне всем этим помочь сбежать, но она лишь отвернулась и сказала, что Руфус так просто не отстанет от Христины. Она упомянула Христину, хотя я понятия не имею, причем тут она. А потом, когда она снова зашла в мою камеру, я подошел к ней и спросил, при чем тут Христина, но Циссни лишь улыбнулась в ответ, даже ничего не сказав. А потом она сама поцеловала меня, но когда она посчитала, что ошиблась, то убежала. Я беспокоюсь за нее. Мне бы стоило извиниться. - Говоришь, она помогала тебе. Что ж, посмотрим, поможет ли она нам в этот раз. Винсент нахмурился и подошел к двери. У двери он услышал разговор одного из солдат Шин-ра. - Конечно сэр. Так есть сэр. Мы эвакуируемся и при первой возможности взорвем реактор. До связи. Солдат покинул территорию. Винсент подошел к генералу и почти во весь голос произнес. - Реактор собираются взорвать. Причем вместе с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.