ID работы: 1473860

Никогда не говори "Прощай"... (продолжение)

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Прошу, спаси меня.

Настройки текста
- Реактор собираются взорвать. Причем вместе с нами. На лице Сефирота появилась неподдельная тревога, но через секунду она сменилась улыбкой. - Циссни поможет нам. Она обещала. Когда она меня поцеловала, а потом хотела уйти, она добавила, что поможет мне, не смотря ни на что. – Сефирот посмотрел наверх и тут же заметил, что штукатурка у потолка потихоньку обваливалась. Хоть с виду мако-реактор и выглядел как новый, но на самом деле, он вот-вот должен был рухнуть. Сефирот встал с места и дотронулся до стены. Вдоль от потолка доносился ветерок, следовательно, что за этим потолком не было больше реактора. Сефирот выпрямил свое крыло и поднялся выше. Проведя рукой по потолку, генерал про себя отметил, что один слабый удар материей и потолок может рухнуть. - Винсент, я нашел выход. – Сефирот указал рукой на потолок, но Винсент так и не понял. – Здесь есть слабое место, которое ведет наружу. Если мы успеем выбраться, то нам повезет. Винсент коротко кивнул и подошел к двери камеры. Сефирот быстро среагировал и спустился вниз, спрятав свое крыло. Мимо камеры прошел один из солдатов Шин-ра. Он на секунду остановился, смотря на пленников. Солдат ничего не сказал и лишь развернувшись, покинул то место. - План прост. Вечером, когда они соберутся взорвать реактор, я пробью дыру в потолке, и мы сможем сбежать. Но нам нужно убедиться, что мы успеем это сделать.

***

Руфус молча сидел за своим письменным столом и перебирал очередные бумаги: неподписанные он складывал отдельно, чтобы те подписал Ценг, а которые он успел подписать, складывал в отдельный ящик. Христина сидела на кресле и, закрыв лицо руками, тихонько плакала, да так, чтобы этого не услышал Руфус. - Свадьба через три дня. Нужно готовиться. – Руфус посмотрел на свою невесту. Заметив, что та сидела и не шевелилась, президент молча подошел к ней и приобнял за плечи. – Не волнуйся ты так, все с твоим Винсентом будет в порядке. Я ведь отменил приказ. Кресцент подняла голову и почти шепотом произнесла. - Не в этом дело. У Винсента будет сын от меня. Понимаешь? Он его биологический сын, а кто будешь ты? Никто. Шин-ра со всего размаху ударил девушку по щеке и та снова начала плакать. - Твой «Винсент» стал таким же, как и его первый сын. А ты для него лишь игрушка: он использует тебя, а ты не видишь этого. Христина встала с кресла и зло посмотрела на Руфуса. - Винсент не такой. Он хотя бы любит меня, а ты полюбил меня только из-за моей красоты. А если бы я была уродиной, ты бы и так не посмотрел на меня. Винсент любит меня не за внешность, а за мою душу. И из-за того, что у нас скоро появится малыш. Девушка не выдержала и, заливаясь слезами, выбежала из кабинета. Кресцент еще несколько минут бежала, но потом с помощью кого-то смогла остановиться. Вутаец смотрел на девушку с печалью. - Что произошло? – Ценг как никто другой знал, как сейчас Христине плохо. Девушка молча уткнулась в грудь ТУРКа, а Ценг в ответ крепко обнял ее. - Я не верю, что Винсент погиб. Он жив, я чувствую это. Ценг погладил девушку по голове, пытаясь успокоить. - У президента тяжелый нрав, постарайся привыкнуть.

***

В баре «Седьмое небо», сегодня было чрезвычайно тихо. И это было очень подозрительно. Но то, что все молчали, имело объяснение. После ухода Христины, жизнь остальных превратилась в нечто ужасное и скучное. А без Винсента и Сефирота, все стало совсем по-другому. Не было слышно с утра голос генерала, который уже привык будить кадетов, так теперь принялся и за друзей. Не было видно того Винсента, что вечно патрулировал верхний этаж и проверял, а нет ли где посторонних. Сид сидел у окна и допивал свое пиво, поочередно поглядывая на Эдж: незастроенные улицы хоть и смотрелись ужасно, но были куда лучше, чем атмосфера его дома. Тифа снова и снова протирала столики, зная, что сейчас придут ТУРКи и снова начнут выпивать, хотя им это запрещено, а неугомонный Руд снова будет приставать к Тифе. Хотя, никто и не думает, что сегодня у них будет шанс. Когда двери в бар распахнулись, все сидящие тут же уставились в проход. Внутрь вошел Руфус и Христина. Президент как всегда был в белом костюме, а вот Христина была одета в строгий костюм ТУРКа. Руфус не нашел ничего, вот что бы ее одеть. Ценг шел позади, хотя обычно Шион шел впереди, убеждаясь в том, что президенту не грозит опасность. - Хрис, - Тифа хотела подойти к подруге, вот только Руфус не дал ей этого сделать. – Руфус, дай мне хотя бы поздороваться со своей подругой. Я все еще могу это сделать. Христина была похожа не на девушку, а скорее на рабыню или служанку. Ее глаза были красными от слез, руки безвольно висели, а сама она слегка покачивалась, словно ее там ничем не кормили. Она вот-вот хлопнется в обморок. И Христина упала, почувствовав, что ноги уже не держат ее. Тифа быстро подлетела к подруге и попыталась привести в чувство. Но Кресцент не просыпалась. Руфус тоже не медлил: он быстро подхватил на руки девушку, и Тифа указала ему, где находятся комнаты. Хорошо, что на втором этаже никого не было. Руфус заботливо уложил свою невесту на кровать и аккуратно прикрыл одеялом. Девушка продолжала лежать неподвижно. Шин-ра не мог оторвать от нее взгляда. Христина тихо во сне прошептала имя Винсента и Руфус, услышав то имя, лишь виновно опустил взгляд и покинул комнату.

***

- Три… два… один! Взрывай! – Скомандовал один из СОЛДАТ Шин-ра. Реактор через секунду загорелся ярким пламенем. СОЛДАТы несколько минут смотрели на горящий реактор, но потом развернулись и зашагали в сторону выхода из ущелья Модзо. Но СОЛДАТы не заметили одной важной цели: Сефирот, как и хотел, смог спастись вместе с отцом. Как только они приземлились на землю, Винсент тут же подошел к обрыву и посмотрел вдаль. - Если Шин-ра смогут хоть что-то сделать с Христиной, клянусь, я перебью всех, даже президента. – Винсент нахмурился, смотря вдаль. -Отец, - Сефирот первый раз назвал так Винсента. – Только вместе мы сможем выбраться. Так, нам нужно подумать, куда идти. Ущелье Модзо огромное и нам нужно как можно скорее найти отсюда выход, а иначе замерзнем, - Сефирот потер ладошки друг об друга. - Сефирот? Мистер Валентайн? Этот голос и обращение, мужчины узнают из тысячи. Обернувшись, они увидели шатающуюся Циссни. Девушка держалась одной рукой о бок и слегка хромала. Сефирот быстро подошел к ней и не дал упасть, так как прекрасно видел, в каком она состоянии. - Я хотела спасти вас перед тем, как произойдет взрыв, но когда я туда пришла, то Вас не было уже. А через секунду прогремел взрыв. Я долго пыталась найти выход. Где-то здесь ходят и Рено с Рудом. Они ищут меня. Оставьте меня им, а сами бегите. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. – Циссни переключила взгляд на Сефирота и нежно посмотрела ему в глаза, но стойкий взгляд генерала не пробился, и девушка просто спокойно прикрыла веки, тихо прошептав. – Бегите. - Я не оставлю тебя. Я тебе ведь так и не сказал, что тоже… люблю тебя. – Сефирот улыбнулся и подхватил девушку на руки. - Циссни, объясни мне, что затеял Руфус. Девушка не могла произнести и слова, но только она хотела все рассказать, как позади послышался ядовитый смешок Рено. Они появились очень неожиданно. ТУРКи, заметив Циссни на руках Сефирота, тут же спрятали свое оружие и, оглянувшись, подошли к компании. - Руфус уже давно хотел забрать себе Христину. Еще когда та работала у нас, Руфус на нее взгляд положил. Но она отказалась от его предложения и на следующий день она ушла от нас, хотя прекрасно знала, что так просто от ТУРКов не уйти. Либо ты служишь им до своей смерти, либо же они убивают тебя. Так прописано у нас в законе. – Рено посмотрел на Руда и тот продолжил. - А когда Христина ушла, то мы решили, что все в прошлом, но не тут-то было. Руфус совсем выжил из ума и решил узнать все о Христине. Несколько недель мы искали ответы на вопросы, вот только ничего и не было. - Когда истина была рядом, - продолжил Рено, - мы схватились за последнюю надежду. Руфус, чтобы узнать правду о Христине, отправил письмо с поручением о работу в Вутае и только потом мы выяснили, что ее фамилия Кресцент. Последняя из своего проклятого рода. - Нам отдали приказ немедленно захватить и привести Христину Кресцент к президенту, но Руфус придумал иное решение. Он обманом завлек Вас, - Циссни посмотрела на Винсента, - тем самым обеспечив безопасность. Руфус и понятия не имел, что мы обернемся против него. Только Ценг остался за него. Впрочем, так же как и Елена. - Она даже не сообщила нам, что они отправляются. Преданная Ценгу, которая влюблена по уши в него. Впрочем, Циссни Елена никогда не любила. Она всегда ее презирала. Циссни начала громко кашлять и выплюнула кровь. Сефирот испуганно посмотрел на девушку и постарался привести в чувство. - Когда реактор взорвали, был выпущен ядовитый газ. Я немного им надышалась, но все равно это вызвало ответную реакцию. Не беспокойтесь, я смогу продержаться. Этого недостаточно, чтобы убить меня. Рено достал свой мобильник и позвонил Ценгу. - Ценг, цели убиты. Реактор уничтожен. Хорошо, приказ понял. Немедленно выполняю. Винсент и Сефирот посмотрели друг на друга, а потом генерал тихо сказал. - Спасибо. Я не думал, что вы на такое способны. Рено положил мобильник обратно в карман и ответил: - Не за что. Я отвлек Ценга на какое-то время, но потом он вернется. У нас есть запасной вертолет неподалеку. Здесь буквально минут десять ходьбы. Шин-ра и не догадывались, что я и Руд прилетели отдельно от Циссни. Сефирот побрел вперед медленно, стараясь идти как можно аккуратней, ведь Циссни и так было плохо. Винсент шел позади, а Рено и Руд шли самыми последними, в конец, убеждаясь, что за ними не ведут наблюдения.

***

Вертолет уже подлетал к Мидгару. Сефирот сидел рядом с Циссни и пытался ухаживать за ней. Но девушка ТУРК не принимала его помощи. Все-таки, она выросла в Шин-ре и там жила, когда еще была малышкой. А теперь она понимает, что такое на самом деле организация ТУРК. Винсент сидел у самого окна, смотря на приближающийся Мидгар. Они в пути уже несколько часов, мало ли что могло случиться с Христиной. Мало ли что Руфус мог сделать с ней. Сефирот, заметив, что его отец сейчас думает и обеспокоен очень сильно, подошел к нему и по-дружески приобнял за плечи. - Думаешь о Христине? – Винсент коротко кивнул в ответ. – Не беспокойся, мы спасем ее, и все будет в порядке. «Мы приближаемся», - пронеслось в колонке. Циссни попыталась встать с места и сделать пару шагов, но Сефирот вновь усадил ее на место. - Сиди. Ты сильно ранена… - Сефирот, я в порядке. Не беспокойся за меня. Мне нужно поговорить с Рено. Девушка снова встала с места и, прихрамывая, шагала вперед. Когда она скрылась, генерал устало потер виски и тихо вздохнул. - Я все равно не понимаю, зачем Руфус все это придумал. – Генерал посмотрел в окно и заметил, что внизу промелькнуло здание Шин-ра. – Мне нужно поговорить с Руфусом, так или иначе. Он должен мне все объяснить.

***

Когда Христина открыла глаза, она первым делом убедилась, что в комнате никого нет. Когда она точно в этом убедилась, девушка схватила мобильник с тумбы и набрала номер Тифы. В трубке слышались долгие гудки, но Тифа все же взяла трубку. - Да? - Тифа, это я. Приди в комнату, мне нужно поговорить. Отложив телефон в сторону, девушка упала на кровать, раскинув руки в стороны. Буквально через несколько секунд в комнату поднялась Тифа. - Ты в порядке? Руфус ушел, он просил передать тебе, чтобы ты пришла к нему, когда твое состояние улучшится. Христина прикрыла веки. - Я не понимаю, почему ты не поторопила Винсента с предложением? Если бы он сделал тебе предложение, то этого бы не было сейчас. Кресцент улыбнулась и достала из кармана то самое кольцо, которое ей подарил Винсент. - Он сделал мне предложение, мы просто хотели сказать Вам, когда вместе соберемся. Мы планировали сыграть свадьбу после того, как найдем белую материю. Но думаю, что мы не сможем ее найти, время уже иссякает. Тифа одобряюще приобняла подругу и слегка улыбнулась ей. - Ну, хоть Винсент тебе сделал предложение, а это уже что-то. Я рада за тебя, но нам сейчас нужно каким-то образом убрать Руфуса с твоего пути. Я попробую связаться с кем-нибудь…. У меня же есть один должник в Форте Кондор. - Тифа, я думаю, что не стоит. Я чувствую, что Винсент жив и он уже где-то рядом. Словно он здесь, неподалеку. Мне сердце подсказывает. Христина не спеша встала с кровати и направилась вниз. «Винсент, я чувствую, что ты рядом. Прошу, спаси меня скорее».

***

- С тобой все в порядке? – Руфус кинулся к своей невесте и обеспокоенно осмотрел ее с ног до головы. - Руфус, со мной все хорошо, просто это был припадок. Ты хотел мне что-то сказать? Президент отвернулся от девушки и зашагал в сторону окна. - Я так понимаю, речь пойдет о свадьбе… - Да, - перебил Христину Руфус. – Я планирую сыграть свадьбу завтра, утром. Кресцент слегка опешила от такого поворота. К чему была такая спешка? Она не понимала. - Хорошо, раз ты так хочешь. Руфус повернулся к Хрис и доверчиво улыбнулся ей. Кресцент еще никогда не видела, чтобы президент так улыбался. Когда же Руфус подошел к ней и слегка приобнял за плечи, Хрис почувствовала, как тело пробило дрожь, а ноги уже не могли ровно стоять. Президент провел по щеке своей невесты и быстро поцеловал ее. Христина почувствовала, что ее целует не Руфус, а Винсент и на секунду она закрыла глаза, закину руки на шею президенту. Пока поцелуй продолжался, Христина понимала, что перед ней не Винсент, а Руфус. Когда этот поцелуй закончился, Руфус посмотрел в глаза своей невесты и еще раз провел по ее лицу. - Какая же ты красивая. Теперь ты должна понимать, почему я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я бы любил тебя, холил и лелеял. Но ты ведь отказалась. Христина опустила взгляд вниз и тяжело вздохнула. - А знаешь, почему я в тот день отказалась? - Нет. - Потому что я любила тебя, считала тебя красивым мужчиной, но такой напор на свадьбу, я просто не выдержала. В те последние дни моей работы с ТУРКами, я понимала, что совершаю ошибку, но я не могла все это сдерживать в себе. - Поэтому ты и ушла? - А когда я встретила Винсента, то почувствовала, что нас что-то связывает, но не могла понять, что именно. А теперь, я ношу ребенка от Винсента, и он будет его сыном. Президент легонько улыбнулся и легонько поцеловал в щечку невесту. - Прости, что все те дни, я не давал тебе внимание. Просто все эти дела, все эти разборки давили на меня. - Прощаю. А можно мне теперь пойти спать? Я ужасно устала.

***

В баре «Седьмое небо» было слишком, даже как-то подозрительно тихо. Внутри никого не было, кроме Тифы. Мисс Локхарт снова вымывала посуду от постоянных клиентов, которые умудрялись заказывать, но недоедать. Остатки приходилось выкидывать. Мало того, так еще и Дензел привел домой нового пса. Тот оказался с блохами, и пришлось его снова отправить на улицу. Хоть остатки от еды было куда девать. Дензел ему выносил еду. Все-таки, жалко было пса. И вот снова, уже не любимое занятие Тифы, она протирала стаканы и снова мыла эти злосчастные тарелки. Протерев руки полотенцем, девушка уже хотела подняться к себе в комнату, чтобы хоть секунду отдохнуть. Но не успела она и отойти от раковины на несколько метров, как увидела, что где-то блеснуло что-то красное и через секунду в бар забежали Винсент и Сефирот. - Где Христина? – Тут же выпалил Валентайн. Тифа от такого опустилась на стул и потрясла ладошкой над своим лицом. Она думала, что это от того, что она переработала, но не это не так. Когда же сомнения ушли вдаль, девушка собралась с мыслями и ответила. - У нее сегодня свадьба с Руфусом. Они в здании Шин-ра. Сефирот развернулся и посмотрел на Винсента. - Значит так, ТУРКи отправились в центр, я тоже туда пойду и прикинусь, что ничего не было. Тогда, возможно, меня не поймают. Я проникну в кабинет Руфуса и постараюсь остановить свадьбу. А ты с остальными проникните внутрь самого центра и найдете Христину. А если я успею к самой церемонии, то возможно выведу и Христину. Но в обмен, ты должен рассказать мне все о Христине. Винсент коротко кивнул и проводил сына длительным взглядом. - Тифа, позови Клауда и нам нужно спасать Хрис.

***

- Циссни? Почему Вы здесь? Сефирот не понимал, что затеяли ТУРКи, но что-то ему подсказывало, что лучше встать на их сторону. - Я потом объясню. В центре что-то происходит. На первых этажах никого нет. Мне это не нравится. Сефирот нахмурился и вызвал Масамуне. – Мы пойдем внутрь и проверим все. А ты и Рено пройдете на второй этаж. – Руд указал на Циссни. - Я пойду с Сефиротом. Рено, ты иди к выставочной зоне. А ты Руд иди и проверь вход у лифта. Если все будет чисто, то сообщи нам. Руд и Рено одновременно поднялись и направились внутрь центра. Сефирот и Циссни остались ждать снаружи. - Генерал Сефирот, я хотела с Вами поговорить. – Девушка достала свой пистолет и перезарядила его. – Я хотела спросить Вас. Вы, правда, говорили то, что любите меня? Если нет, то скажите лучше сейчас, чтобы я не мучилась. - Давай потом поговорим. Сейчас жди сигнала. «Циссни, здесь все чисто. Нет никого. Это все очень странно. Встретимся на третьем этаже, отбой».

***

Когда Циссни и Сефирот поднялись на третий этаж, девушка снова не выдержала и еще раз задала тот вопрос. На что Сефирот спокойно ответил. - Правда. Я бы никогда не стал врать. Циссни улыбнулась и со спокойной душой вышла из лифта. - Давай проверим левое крыло, а Рено и Руду передай, чтобы они проверили правое крыло. - Рено, Руд, что у вас? «Пока все чисто». - Проверьте правое крыло третьего сектора «А». «Есть». Циссни вместе с генералом направились в левое крыло, но и тут их ждала неудача. Центр словно сам по себе опустел, и внутри никого не было. У левого крыла снова была развилка; Одна из них вела в кабинет Руфуса, а вторая вела к выходу. - Я пойду по правой развилке, проверю там, а Вы, генерал, идите к выходу. Нужно убедиться, что с рабочими тоже все в порядке. - Погоди, - Сефирот положил ладонь на плечо девушки и быстро развернул ее к себе. - Что? Сефирот быстро поцеловал ее, даже не обращая внимания на то, что дуло ее пистолета упиралось ему в грудь. Поцелуй получился длительным и сладким. - Будь осторожна, - почти прошептав, сказал Сефирот. Циссни кивнула и побежала в другую сторону.

***

Христина уже стояла у огромного зеркала в длинном белом платье. Ее прелестное лицо скрывала небольшая фата, на руках уже покоились перчатки до локтей, а в руках у невесты, словно маленькие солнышки, поместились небольшие розочки желтого цвета. По щеке девушки, невидимкой, пробежала слезинка. Что-то сверкнуло за окном, и Хрис заметила это. Подойдя к окну, она заметила под окнами Фенрир. И только она хотела сбежать, как пара ТУРКов пришли к невесте и молча повели ее к Руфусу. Кресцент несколько раз успела обернуться назад, пока ее вели, но, кажется, надежды на спасение оставалось все меньше и меньше.

***

Циссни брела по тому узкому коридорчику и с опаской смотрела по сторонам. - Что же здесь такое творится? Куда все подевались? – Тихо про себя спросила Циссни. - Никуда. Просто ушли. – Послышался позади чей-то до боли знакомый голос. Обернувшись, девушка увидела Ценга. - Как ты… Ты за Руфуса? - Я не за кого. Я сам по себе. Циссни, что ты творишь? Ты фактически помогаешь той, семейка которой хотела поработить мир с помощью мако-энергии. Ты уничтожаешь шанс на будущее. Мы хотели вскоре убить Христину, чтобы больше не осталось и следа от той семьи – Кресцент. - Ценг! Ты все не так понял! Христина не такая. Да, я ее толком и не знаю, но она не такая, как ты думаешь. И правда, Ценг вспомнил, когда Христина случайно столкнулась с ним и плакала. Когда она уткнулась ему в грудь, а он пытался утешить ее. - Может, ты права. – Ценг достал свой пистолет и выкинул обойму в сторону. Он кинул пистолет в сторону, доказывая, что теперь он безоружен. - Пошли, я с тобой, не смотря ни на что.

***

ТУРКи привели девушку к кабинету Руфуса, и Христина тут же застыла на пороге, боясь сделать шаг. Но когда Руфус сам подошел к ней, она словно обмякла: ноги стали ватными и не слушались ее, во рту жутко пересохло, а руки слегка дрожали. Подойдя к священнику, которого Руфус специально вызвал, молодожены стали покорно слушать его. Когда он закончил свою беседу о равном браке, он наконец спросил. - Готовы ли Вы, Руфус Шин-ра, взять в законные жены Христину Кресцент? - Согласен, - ответил тот. - Согласны ли Вы, Христина Кресцент, взять в законные мужья Руфуса Шин-ру? Девушка не могла ответить. Тот Фенрир под окном не дал ей покоя. Неужели Винсент спасся? Или же Клауд с Тифой решили спасти девушку? Руфус крепко сжал ладонь девушки. - Согласна, - выдавила из себя Христина. - Объявляю вас мужем и… - Остановитесь! Руфус повернулся и увидел на проходе Винсента, Клауд и Тифу. - Отпусти ее, по-хорошему прошу. Руфус не стал медлить, он достал пистолет из кармана и подставил его ко лбу Христины. - Не знаю, что ты задумал, Руфус, но я прошу тебя, отпусти Христину. - Зачем? Она ведь такая милая, молодая и красивая. Она ведь станет великолепным пополнением к нашим подопытным. С ребенком в утробе, она будет подвержена экспериментам. - С ума сошел, Руфус? Ты хочешь убить ребенка?! Винсент вошел в кабинет. - Стоять! Еще шаг и я спущу курок. Я не шучу. Христина медленно закрыла глаза и передо всеми, напоказ, появился образ Лукреции. - Руфус, ты ведь не хочешь этого. Ты не должен винить Христину в смерти твоей матери. Она умерла по нашей просьбе, потому что сама этого захотела. Лукреция подошла к Руфусу и протянула ему руку. - Хочешь увидеть, что было на самом деле? Руфус отпустил Христину и отпустил пистолет на пол, отдаваясь в объятия к Лукреции. - Я все покажу тебе, но ты мне должен верить, что все это было именно так. Когда Лукреция и Руфус исчезли в дымке, Христина быстро подбежала к Винсенту. Припав к нему в объятия, она снова почувствовала себя в безопасности. - Я так скучала, я боялась, что вы не придете. Спасибо вам всем. Девушка обернулась и посмотрела в открытое настежь окно. «Спасибо и тебе, Лукреция. Пусть Руфус все узнает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.