ID работы: 1473954

Зима...

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

      Огонь... Алые и золотые всполохи повсюду... Крики... Кровь... Плач... Моё прошлое... Голоса... Мама плачет... Отец что-то кричит и холод... Как я выбралась из горящего дома на улицу, я не помню. Чудом не замёрзла. Сколько лежала там тоже неизвестно... Потеряв всё в одну ночь... Та страшная ночь... Кому интересна судьба маленькой сироты? Никому... Я попала в рабство, но бежала. Снова чуть не была убита... Те страшные картины, что я пережила... Сейчас я переживаю их снова.

***

      Я проснулась посреди ночи от очередного кошмара из прошлого. Там за мной гналась его тень. По сути это существо человеком и не было. Это был демон. Тёмный, страшный и сильный. Сломивший не одного человека. И как мне удалось сбежать от него тогда? И удалось ли вообще? Странно... Он долго гнался за мной, в столице вдруг оставил. Я помню, как он преследовал меня почти два месяца, потом бросил. Надоело гоняться за букашкой, а букашке надоело убегать.       Я пошла умыться. Спать уже не хотелось совсем, и я, убрав футон, подошла к окну. Заснеженная столица такая красивая... И тут я увидела их: людей в голубых хаори. И того, кто спас меня прошлым вечером. Не знаю, почему мне показалось, что это именно он... Нет не показалось. Я знаю наверняка. И тут он посмотрел в мою сторону... Я отскочила от окна. Он меня видел! Или нет? Но мне почему-то уже не хотелось быть замеченной ещё раз.

***

      Город постепенно оживал. Люди торопились на работу, лавочники и хозяева чайных открывали свои заведения. Пора и мне, а то Мотидзуки-сан будет недовольна. Она женщина добрая, но строгая. Иногда даже через чур.       Спустя примерно пятнадцать минут, я уже была в чайной. - Наконец-то, Акияма! Давай скорей, клиенты ждут! - Извините, Мотидзуки-сан! - Больше так не опаздывай!       Я вышла в зал. Тут ещё не очень много народа. Не так, как в обеденные часы. - Юки! - меня за локоть схватила другая работница,- Обслужи, пожалуйста, тех людей!       Она указала на столик скрытый занавесками. Сквозь полупрозрачную ткань виднелись хаори небесно-голубого цвета. Шинсенгуми... - Нет... - Но Юки! Пожалуйста! Я тебе половину своей выручки отдам! Чего тебе бояться? - и сказав эту речь, она толкнула меня к столику. Ну что теперь делать? О боги! Хоть бы это был не он!       И мои молитвы услышали. За столом сидели двое мужчин в голубых хаори. Оба накаченные, здоровые, высокие. У одного были кроваво-алые волосы и золотистые глаза. Другой голубоглазый брюнет с зелёной повязкой на лбу. И оба были слишком открыто одеты. - Здравствуйте. Извините за ожидание. - Ничего страшного... - заговорил и тут же замолчал аловолосый. - Сано, что это с тобой? Никак влюбился с первого взгляда? - насмешливо сказал брюнет. - Принеси, пожалуйста, чай и две порции данго, - вежливо попросил аловолосый. - Подождите немного. Скоро я всё принесу, - и я как можно скорее ушла. Страха у меня эти люди не вызвали, но что-то подсказывало, что стоит держаться от них подальше. Теперь нужно заварить чай и приготовить данго.

***

      Через десять минут всё было готово. Я принесла заказ и уже собиралась удалиться, как в чайную зашёл мой вчерашний спаситель. Я застыла около стола, самым неприличным образом уставившись на мужчину. Тот замер, точно так же смотря на меня. - Ты? - он пришёл в себя первым. - Здравствуйте... - я не знала, что сказать. - Здравствуй. Вы, - мужчина обратился к людям за моей спиной,- вас двоих желает видеть командир. Немедленно! - Саннан-сан, а как Вы тут?.. - Гулял. Вы меня плохо слышали? - Уже идём, - мужчины встали и поспешно ушли.       При дневном свете я смогла разглядеть своего спасителя: высокий, темные волосы, коротко и ровно острижены, карие глаза, смотряие из-за очков в круглой оправе. Черты лица правильные, мужественные, но тонкие, даже изящные. Он в свою очередь разглядывал меня. Я смутилась, опустила глаза. - Спасибо Вам... - За что? - За то, что спасли вчера. - Я тебе говорил, это моя работа. - Но всё равно, я должна Вас как-то отблагодарить.       Мужчина удивлённо на меня посмотрел, потом кивнул и сказал: - Выпей со мной чаю, составь компанию. Одному иногда одиноко.       Странно как-то. Мы едва знакомы... Но отказаться сил нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.