ID работы: 1473954

Зима...

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Завтрак. Как всегда в обеденном зале шумно. Шимпачи снова отбирает еду у Хейске. Остальные над ними подшучивают. Только Хиджиката-сан и Кондо-сан сохраняют невозмутимые лица. Но ещё кое-что, а точнее кое-кто не вписывается в обычную картину. Юкимура Чидзуру, разливающая чай капитанам Шинсенгуми. Эта девушка уже почти месяц живёт в штабе. Здесь не многие знают о том, что она девушка. Но благодаря ей штаб расцвёл новыми красками. Даже наш "демон" зам.командир стал меньше походить на демона. - Кстати... Саннан-сан, куда Вы вчера отлучались на патрулировании? - из раздумий меня вывел вкрадчевый голос Окиты. - Проследил за подозрительной компанией. Но ничего серьёзного, - а вот о девушке лучше умолчать. Мне не нужны лишние распросы. - Хорошо, - подозрительно сверкнул глазами Окита, но его уже втянули в спор Харада и Шинпачи. ***       После завтрака в штабе снова стало тихо. Кто-то ушёл на тренировки, кто-то в патруль. Мне же предстоит заняться изучением сыворотки. В последнее время мы достигли определённых успехов: жажда расецу стала меньше, и подверженные действию сыворотки смогли находиться в сознании некоторое время. Захожу в камеру, и слышу хриплый голос. - Крови... Дайте мне крови... Горло... Больно... - расецу дёргается, но его крепко удерживает кандалы. - Ты помнишь своё имя? - Крови... Мне нужна кровь! - во взгляде расецу появляется безумие. Он дёргает цепи. Металл скрипит, но цепь выдерживает. Я беру со стола лекарство от жажды и даю его заключённому. Этот подопытный продержался уже три дня. Это определённо успех. Нужно рассказать об этом Хиджикате-сану и Кондо-сану. *** - Три дня значит... - Хиджиката задумчиво посмотрел и а Кондо-сана. - Да... Но безумие и жажда крови постепенно берут верх. - И всё же, теперь мы знаем, что эти опыты не напрасны, и нужно их продолжать. Я бы хотел, чтобы Вы срочно написали об этом сёгуну. - и хотя Кондо-сан изложил свои мысли как просьбу, то как он это сказал не оставляло ничего другого, как подчиниться. - Саннан-сан, а Вы Нагакуру и Хараду не видели? - Нет, а что? Они в чём-то провинились? - Их до сих пор нет, хотя их отряды давно вернулись. Хэйске тоже не знает их местонахождение, - Хиджиката тяжело вздохнул. - Странно, обычно они его не оставляют. - Ладно, это не так уж и важно, Саннан-сан, Вы можете идти. - Да, командир. ***       Спустя два часа отчёт был написан. Нужно найти гонца и отдать письмо, и сказать, чтобы он передал его лично в руки сёгуна.       Передав письмо в надёжные руки, я решил, что пора бы заняться делами отряда. За последнюю неделю скопилось много бумажной работы. Теперь нужно всё разобрать.       Бесконечные отчёты, счета, жалобы... От этого всего рябит в глазах. Ну что же... Быстрей начну, быстрей закончу. ***       Работать я закончил только через час. Чем бы ещё заняться? В штабе до полудня делать нечего... Прогуляюсь-ка я в город. Давно там не был просто так. Кажется... Там была одна маленькая чайная, где мы с Тоши и командиром когда-то любили бывать... Да, были времена, когда Шинсенгуми не были грозными волками из Мибу, когда мы не были известны, и желали, чтобы о нас все услышали... И это желание заставляло совершенствовать себя и своё умение владеть мечом. Как бы я хотел хоть ненадолго перенестись в то время... Пожалуй, туда и схожу. В штабе я сейчас нужен не буду.       Эта зима определённо одна из самых холодных и красивых. Деревья, будто серебром, присыпаны снегом, и создаётся впечатление сказки. Улицы тоже преобразились: на крышах снег, по дорогам кое-где лежат сугробы. Вот и чайная. Захожу и осматриваюсь в поисках свободных мест,чтобы, желательно в одиночестве, посидеть и подумать...       Вдруг, из-за занавеса, скрывающего один из столиков, вышла девушка в серовато-голубом кимоно. Когда она повернулась, я мгновенно осознал: вчера вечером я спас именно её. Её чёрные волосы были уложены в простую, но красивую и аккуратную причёску, сама девушка на вид лет шестнадцати, невысокая, бледная, скорее от природы, чем от каких-то внешних воздействий, с яркими голубыми глазами. Глаза... Удивлённые, глубокие, смотрящие и видящие дальше внешности... В них промелькнуло узнавание, а затем взгляд стал глубоко грустным, задумчивым. Так обычно смотрят люди, которые много пережили. Но не сломались. Я видел таких людей: большинство кажутся людям странными, сумасшедшими, но они просто начинают понимать мир по другому. - Ты? - я просто не знал, что сказать. Её вид выбил меня из колеи. - Здравствуйте... - девочка явно была удивлена. И тут я заметил Нагакуру и Хараду, выглядывающих из-за занавеси. - Здравствуй, - я слегка кивнул девушке и уже довольно грубым приказным тоном сообщил воинам: - Вы, вас двоих желает видеть командир. Немедленно! - Саннан-сан, а как Вы тут?.. - Гулял. Вы меня плохо слышали? - Уже идём, - сказал Харада и без лишних вопросов оба удалились.       Девушка смущённо опустила глаза. На её бледных щеках проступил лёгкий румянец. - Спасибо Вам... - девушка говорила тихо, её голос слегка дрожал. - За что? - За то, что спасли вчера, - её глаза вновь устремили взгляд в мою сторону. - Я тебе говорил, это моя работа. - Но всё равно, я должна Вас как-то отблагодарить, - девушка опустила руки и огляделась.       Тут в чайную зашли двое мужчин. Я узнал их сразу: те уроды, что напали на девушку вчера ночью. Одежда клана Тёсю... - Выпей со мной чаю, составь компанию. Одному иногда одиноко, - я проследил взглядом за мужчинами. Те меня не узнали и прошли мимо, сев за дальний неприметный стол. Нужно воспользоваться этим случаем! - Сейчас я всё принесу, - она поклонилась и ушла. Занавеска осталась отодвинутой, но она почти скрывала меня и давала обзор на тот самый столик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.