ID работы: 1473954

Зима...

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Оставив мужчину, я пошла за чаем. Ко мне тут же подбежала одна из работниц - Хаяси Изуми, моя близкая, и, пожалуй, единственная подруга. - Юки! Кто этот мужчина? - Эм... Вообще-то... Он один из командующих Шинсенгуми. Он вчера спас мне жизнь, я обязана его отблагодарить. - Ладно, я поговорю с хозяйкой, чтобы она тебя отпустила на полчаса, но не связывайся с Шинсенгуми. Сама знаешь,что говорят о них. - Возможно, что люди врут... - Как знаешь, - Изуми повернулась и пошла в зал за заказом. Но после её слов мне стало как-то неуютно. Люди действительно не любят Шинсенгуми, и если здесь их будут часто видеть, люди станут бояться сюда приходить. Да и как мне вести себя с этим человеком? Ох... Да ведь он даже имени моего не знает! Какая же я глупая!       Спустя несколько минут я уже направлялась к гостю. - Простите за ожидание! - я опустила чаши на стол и присела напротив мужчины. - Ты ведь здесь работаешь... - не вопрос, а утверждение, но всё же я кивнула, - И давно? Я тебя раньше не видел. - Не очень. Я здесь всего месяц... Ох! Простите меня! Я ведь так до сих пор не представилась! Меня зовут Акияма Юки. - Ничего, приятно познакомится, Юки. Тебе подходит это имя. Тогда, нужно и мне представиться, как подобает. Меня зовут Яманами Кейске, но все зовут меня Саннан-сан. Мне так привычнее, - мужчина улыбнулся. - Хорошо, Саннан-сан. - Как ты попала в столицу? Путешествуешь? - но мой новый знакомый смотрел на меня оценивающе, с интересом. - Ну... Да. На старом месте мне жилось куда хуже, чем здесь. - Захотелось перемен? - и после этих слов сердце забилось чаще. - Не знаю... Возможно, - я отпила чай и попыталась успокоится, но что-то болезненным комком стало сворачиваться в душе. - А что твои родители? - Я сирота... Простите, мне не хочется об это говорить. - Прости, я не знал. Я не хотел тебя расстраивать. - Ничего, всё в порядке, - но я наврала. Воспоминания нахлынули, как цунами, разрушая моё самообладание вдребезги. И тут я почувствовала ледяной порыв ветра из открывшейся двери и вздрогнула, а потом по телу прошла неприятная дрожь. - Юки, ты в порядке? - мужчина обеспокоенно посмотрел на меня. - Акияма! Пора! - Изуми подошла и приоткрыла занавеску, - Прошу прощения, что помешала вашей беседе, Юки, перерыв закончен. - Д-да... Я сейчас приду... - руки дрожали, - Извините, боюсь, мне придётся Вас оставить. - Ничего страшного, было приятно поговорить, - мужчина тепло улыбнулся.        Но только я вышла из-за занавески, как врезалась в мужчину. - Смотри, куда идёшь! - грубо сказал он, но только я взглянула в его лицо, чуть не упала. Передо мной стоял один из тех людей, что напали на меня вчера. Мужчина тоже меня узнал. - Ты... - удивление на лице сменилось злобой. Последнее что я помню, как он замахнулся и резкую боль, пронзившую живот. А потом наступила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.