ID работы: 1474216

Поймай меня, если сможешь...

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. (Фрэнк)

Настройки текста
Кто ленивая жопа? Я ленивая жопа! Фрэнки, пожалуйста, пинай меня почаще :С На утро Джерард не помнил абсолютно ничего из того, что случилось, ни своего припадка, ни того, что он там говорил, а уж тем более того, как мы его усыпили. Когда мы рассказали ему о ночном веселье, он очень смутился и еще полдня старался избегать контактов со мной, пока я не поймал его за руку и не припер к стене, полностью лишив возможности куда-нибудь по-быстрому свалить. Тогда состоялся вот такой странный диалог… — Джерард. Посмотри на меня. Парень не хотел сталкиваться со мной взглядом и постоянно отводил глаза в сторону, но только когда я взял его двумя пальцами за подбородок и развернул его лицо к себе, он соизволил посмотреть на меня, и то больше секунды не выдержал, опустив глаза. Я удержался от того, чтоб не сделать сильнейший фэйспалм. — Джи. Его дернуло от этого сокращения и он тихо спросил: — Что? — Пожалуйста, не убегай от меня. После этого случая ночью мое отношение к тебе ни капли не изменилось, слышишь? Ни-кап-ли. Я не стал бояться тебя или что-то в этом духе. Понял? И только дождавшись утвердительного кивка, я отпустил его, и он уже не пробовал убегать. *** — Все, мне это надоело. Ничего в Интернете нет по обмену телами, блять. Чувствую, что навсегда я останусь татуированным коротышкой, — проворчал Джи, захлопывая ноутбук, и тут же получил от меня подзатыльник, — ЭЙ, ЗА ЧТО?! — За коротышку, — проворчал я, продолжая искать хоть что-то, но в Интернете действительно не было абсолютно ничего, — передохнем и снова возьмемся за поиски. Джи заныл, что ему это надоело, а я фыркнул. Майки сидел на полу с большим ведерком мороженого и слушал наши перепалки. Но вдруг ему в голову пришла идея, которую он решил незамедлительно нам озвучить. — Хорошо, нам не помогла Всемирная Паутина, что дальше? Есть конечно вариант, можете сходить к какой-нибудь проверенной гадалке. Может, она что-то сможет сделать. Мы с Джи переглянулись и чуть было не кинулись обнимать Майка, но сдержались. Он действительно выдал вполне разумную мысль. — Все было бы хорошо, но как не наткнуться на мошенника? — Джерард замахал руками, — их сейчас пруд пруди. — Все очень просто, Джи. Настоящая гадалка-знахарка и пр. никогда, НИКОГДА не возьмет с тебя денег. Максимум продукты какие-то, — я пожал плечами. Мда, я думал, что это каждый знает. Но Уэй сломал мою систему к хуям. — Отлично, — Джерард снова открыл ноутбук и принялся щелкать по клавишам. *** Бабка нам попалась хорошая. Добрая, понимающая, и, главное, услышав нашу проблему, она не назвала нас сумасшедшими, а налила нам чаю, поставила печенье и выслушала. — Ну, ребятки, что я могу вам сказать, — нарушила она получасовое молчание, пока «сканировала» меня и Джи, — это судьба с вами играет. Она специально столкнула вас таким образом, видимо, потому что так было ей нужно. Вы вернетесь в свои тела тогда, когда она сочтет это нужным. И ни вы, ни я, ни кто-либо тут ничего сделать не сможет. Попрощавшись, мы ушли. Как я и сказал, она не взяла с нас денег. — Ну, ну, ну? Ну что она сказала?! — чуть ли не пищал Майки, стоило нам только зайти в квартиру. — Так повелела судьба и бла-бла-бла, — отмахнулся Джерард, расшнуровывая кеды, — само пройдет, если пройдет конечно. — Понятно, — Майки вздохнул и поплелся в гостиную. Я и Джерард потопали за ним. Я развалился на диване, а Джи подошел к окну, закурив. В комнате повисла тишина. Вскоре ее нарушил звонок телефона. Майк взял трубку с базы. — Слушаю. Это Майки, — и тут он побелел. Майк стал белый, как полотно, и, огянувшись на стоящего у окна Джи, пролепетал, - Джерард, это тебя. Я было потянулся за трубкой, с намерением взять ее и ответить за Уэя, уж я-бы так не наложал, как этот идиот, приписавший моему бате хозяйство, но… Майки как ошпаренный отскочил от меня и протянул трубку Джерарду. Тот тихо кашлянул в кулак и ответил: — Алло? — мда, в этот раз он осторожней, изменил голос на хриплый, будто простуженный. Секунд двадцать он просто стоял и слушал говорящего, а потом так же побелел как Майки, его глаза стали размером с монеты, — но… кхем… понимаешь, я немножечко приболел, и мне не хотелось бы… э… хорошо… Джи положил трубку и оба Уэя переглянулись с одинаково неподдельным ужасом в глазах. Я до сих пор не одуплил, в чем дело, и, прокашлявшись, спросил: — Ребят, что такое? Может, просветите меня? — Да ничего, Фрэнк, это просто звонил один неприятный человек, не будем зацикливаться на этом, ладно? — Хорошо, — ДА НИХЕРА НЕ ХОРОШО! Опять эти двое что-то скрывают от меня, и мне это совсем не нравится. Ладно, пока допытываться не буду, все равно вскоре узнаю, это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.