Дьявол носит PRADA

NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
81 страница, 26 175 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник

Глава 2

Настройки
Шесть месяцев назад — Луиза, ты хоть понимаешь, на что ты меня толкаешь? — я едва не сорвался, глядя на собственное отражение в женском обличии. Моя сестра-близнец только закатила глаза. — Понимаю, Эд. И прошу, не ори. Мой ребёнок спит. Просто замени меня на полгода в журнале. Пожалуйста. — Я не буду работать в женском журнале! Я уже собирался уйти, но фраза зацепила. — Подожди… женский? То есть модели? Съемки? Девушки в купальниках? Луиза тяжело вздохнула. — Твою мать, Каллен. Тебе сложно помочь сестре? Я редко тебя о чём-то прошу. Я сдался. — Хорошо, Луиза Каллен. Я согласен. — Вот и славно, братик. — Она улыбнулась, зная, что снова провернула своё. ⸻ Наше время Иногда я думаю, что в тот день мной реально двигал не разум, а бес. Шесть месяцев. Полгода, черт возьми, я тяну на себе два бизнеса. Мой адвокатский офис и этот чёртов журнал «Podium». Луиза, конечно, молодец — она дьявол в юбке. Манипулировать людьми у неё врождённый талант. Наверное, от матери, Эсме. А я… я всегда всего добивался сам. У меня есть деньги, статус, связи. Нет только того, что по-настоящему важно. Иногда я ловлю себя на мысли, что хочу простых вещей: дома, тепла, ребёнка, который бы называл меня папой. Женщину, рядом с которой тишина не будет казаться наказанием. Я отбросил одеяло и поплёлся в душ. Пора было собираться на работу. На работу… в Ад. Стоя перед зеркалом, завязывая галстук, я смотрел на своё отражение и невольно усмехнулся. Что женщины вообще во мне находят? Мысли прервал звук уведомления. «Привет, братик. Прости, но ты сам понимаешь — у меня отпуск. Через год приеду. Кстати, чтобы тебе было легче, я наняла тебе ассистентку. Забыла упомянуть. Она — твой личный помощник. Люблю, твоя сестра.» Я готов был разбить телефон. — Какая, к черту, ассистентка? — процедил я сквозь зубы. — И какой ещё год? Отвечать не стал. Это бесполезно. Сестра всё равно сделает по-своему. У офиса меня уже ждали два придурка — Деймон и Джейкоб. — Привет, дружище! Какие планы на день? — Дей улыбался, как будто не знал, что я ненавижу понедельники. — Те же, что и всегда, — буркнул я. — Несколько тысяч фото моделей и тонна головной боли. Я уже почти добрался до лифта, когда в меня врезалось что-то небольшое, но упругое. Опустив взгляд, я увидел девушку. Маленькая, хрупкая, волосы спутаны, глаза цвета горячего шоколада. И кеды. Кеды, блин, в здании, где все ходят на каблуках. Она ничего не сказала, просто пробежала мимо, и, к моему раздражению, направилась на мой этаж. Спустя двадцать минут я уже хотел кого-то убить. Джаспер и Джейкоб спорили о фотосессии, Розали демонстрировала новое платье, Ренесми принесла кипу документов, а вечером ещё и родительский приём. Я мысленно выругался. Перелистывая бумаги, наткнулся на папку: «Изабелла Свон» Моя новая ассистентка. Я включил громкую связь: — Мисс Свон, ко мне. Немедленно. Двери распахнулись, и на пороге появилась та самая девушка в кедах. Честно, я чуть не рассмеялся. Вот кого мне подкинула судьба — замухрышку без опыта. — Мне нужен смокинг на вечер. Он дома. Поедете, заберёте и привезёте. Она моргнула. — У меня нет машины. — Есть такая услуга — такси. Узнайте, что это, и воспользуйтесь. А теперь — свободны. Она развернулась и вышла. И только когда дверь захлопнулась, я понял, что не сказал ей адрес. Что ж, пусть проявит сообразительность. Проверим, на что способна. Минут через десять дверь снова распахнулась — без стука, конечно. Эммет. — Трахнешь Беллу — я тебя урою, — сообщил он с порога. Я фыркнул. — Расслабься, она не в моём вкусе. Хотя… чёрт, это была ложь. Девушка красивая. Просто… не из моего мира. — Вот и отлично, — улыбнулся Эммет. — Белзи теперь часть команды, хочешь ты того или нет. — И ради этого ты пришёл? — Нет. Думаю, в следующем выпуске стоит заменить модель. Может, Елену? — Деймон тебя убьёт. Лучше предложи Розали. Эммет довольно щёлкнул пальцами: — Гений! Всё, я пошёл. Я закатил глаза. Иногда мне кажется, что я работаю в цирке. Повернувшись к окну, я набрал номер заместителя в адвокатской конторе. Всё шло по плану. Ни проблем, ни жалоб. А у меня — ощущение, будто жизнь проходит мимо. Часы показывали, что прошло всего сорок минут. Сорок. И где, к дьяволу, эта Свон? Но стоило подумать, как двери открылись снова. На пороге — она. Смокинг в руках, дыхание сбивчивое. Она справилась. Я молча кивнул на диван. — Туда, — бросил я. Когда она положила костюм, я поймал себя на том, что наблюдаю за ней дольше, чем стоило бы. Упрямая. Живая. Настоящая. Что ж, мисс Свон… Пока счёт 1:0 в твою пользу.
76 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (5)