Глава 3. Часть первая.
17 декабря 2013 г., 23:43
Я вылетела из его кабинета так и не получив нового задания.
Признаюсь, это задело.
Я принесла ему костюм — целый, не мятый! — а он даже не удосужился сказать элементарное «спасибо».
Неблагодарная скотина.
Ладно. Начнём с самого начала.
Такси мне, к счастью, удалось поймать быстро. Продиктовав адрес, я даже улыбнулась — ехала в логово самого мистера Каллена.
Пришлось, правда, накинуть водителю пару баксов, чтобы он подождал, пока я «оперативненько» заберу костюм его величества.
В жилом доме меня встретил консьерж, строгий и недоверчивый, будто я пришла выносить из пентхауса серебро.
— Я помощница мистера Каллена. Пришла за его костюмом.
Пришлось минут пять объяснять, что я не воровка, пока он не соизволил нажать заветную кнопку.
Пентхаус открылся с тихим щелчком замка.
Сказать, что квартира была шикарной — ничего не сказать. Светлая, просторная, идеально выверенные цвета, современный дизайн. Настоящее холостяцкое гнездо.
Хотя… несколько детских игрушек, валявшихся у дивана, заставили меня приподнять бровь.
У этого индюка есть ребёнок?
Так, Стоп. Не думаем.
Спальня была ещё хуже — окно на всю стену, вид на Парк-авеню, кровать на возвышении.
Гребаный Каллен.
Возомнил себя королём, не иначе.
Я быстро нашла чехол с костюмом и поспешила обратно.
Пять баллов мне — ни одной складки.
Перед дубовой дверью в кабинет я переводила дыхание, как спринтер перед финишной чертой. Вошла.
Он — идеальный костюмчик, идеальная ухмылка.
Я — костюм на диван и бегом из его святилища, пока не сорвалась и не сказала всё, что думаю.
Я хотела пить.
На автомате пошла на кухню, открыла общий холодильник, вытащила сок, отхлебнула.
— Вообще-то это мой сок, — раздалось за спиной.
Я от неожиданности уронила бутылку.
Развернувшись, увидела Ренесме в руках — кружка кофе.
— Извини, — пробормотала я, наклоняясь за бутылкой. — На нём не было написано, чей он.
Она улыбнулась и села за столик напротив.
— Извини, что утром убежала, просто нужно было подготовить документы для Эдди… э-э… мистера Каллена.
Эдди? Так, так.
— Кстати, как твой первый день?
Я скривилась.
— Относительно нормально. Уже успела познакомиться с Эмметом. Он сказал, что мы станем друзьями. Ну и, конечно, успела вывести из себя мистера Каллена. Уверена, он теперь будет издеваться при каждой возможности.
Ренесме усмехнулась.
— Эм не шутил. Дружба с ним — это ещё и дружба с его девушкой. Будь готова к истерическим приступам.
В этот момент на кухню вошла блондинка с ярко-голубыми глазами, модельной внешностью и тем самым взглядом «я всё слышала».
— Несси, не говори ерунды. Я вовсе не истеричка. Ну… чуть-чуть. — Она повернулась ко мне и протянула руку. — Роуз. Рада, что ты появилась.
Я пожала её руку. — Мне Эммет про тебя рассказал. Приятно наконец увидеть.
— Белла Свон.
Роуз едва заметно улыбнулась, прошептала:
— Свони? Изабелла Свон?
— Ну… да, вообще-то.
Она замерла, а потом выдохнула:
— Твою мать, Свони.
И прежде чем я успела понять, что происходит, она обняла меня.
СТОП. Розали Хейл?? Хейли…
Господи, мы ведь учились вместе в начальной школе.
— Господи, Роузи, сколько же лет прошло… — прошептала я, вытирая неожиданную слезу со щеки.
— Белзи, наконец-то мы встретились, — улыбнулась она.
И в тот момент я поняла, что эта работа обещает быть куда интереснее, чем я думала.
Простите что мало) Муза убегает(((