ID работы: 1474782

Дьявол носит PRADA

Гет
R
Заморожен
75
автор
mshevchenko28 бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Часть вторая

Настройки текста
Продолжение. В прошлой главе Я обняла свою давнюю подругу из начальной школы. Вернее мы были подругами, пока Роуз не переехала. Уже десять лет прошло. - Господи, Роузи, сколько же лет прошло? – Прошептала я и вытерла уже скатившеюся слезу со щеки. - Белзи, наконец-то мы с тобой увиделись. Боже, помнишь наш последний день? - Конечно, помню, дорогая… *** Две тринадцатилетние девчонки бежали вдоль улицы и вовсю смеялись и веселились. Одна была чуть полнее другой, поэтому немного отставала от своей подруги. - Хейли, давай быстрее! Иначе мы провалим задание шерифа… Хейли… Быстрее! – Возмущенно кричала шатенка на свою медлительную подругу. - Подожди, Свони тут так много разных вкусняшек! Пусть шериф Свони подождет! – Вслед возмущалась блондинка, останавливаясь возле витрины со сладостями. Шатенка тяжело вздохнула и направилась к единственной подруге в городке Форкс. Они опять провалили задание шерифа. Им надо было за 20 минут донести в участок три коробки пончиков. Изабелла, так звали шатенку и Розали – блондинку, съели коробку по дороге и пытались быстренько сбегать снова. И как назло время поджимало, так и еще подруга увидела сладости. И было бесполезно ее торопить. Теперь им обеим придется убирать в кабинете шерифа Свон! Но никто не мог остановить их съесть парочку булочек. *** - Ох, черт, Свон! Не дай Бог здесь кто-нибудь узнает, какой я была в тринадцать лет. Тебе крышка! - Ужаснулась моя подруга, и я засмеялась. Да, Розали в свои тринадцать была той еще сладкоежкой… - Как, кстати, там шериф поживает? Небось, Сью его охмурила? - Он умер пять лет назад, – ответила я. Подруга выпучила глаза и ее губы сжались в тонкую линию. Я опустила взгляд в чашку. Ренесми, наблюдавшая за нашим диалогом и притихшая на все это время, была не лучше Роуз. Она вообще не понимала, что тут происходит. И мне немного стало жаль ее. Девчонка явно была в шоке. - Эммм.. извини, Белла. Мои соболезнования! - Ничего, Роуз. Последние пять лет мы были не так близки, как раньше. Я уже училась в Сиэтле и редко навещала его. - Прости… Эм, может, ты помнишь Лиззи? – Попыталась она перевести тему и тем самым разрядить обстановку. - Подожди, ту девчонку из летнего лагеря? Как же там ее фамилия…. Черт, не могу вспомнить. Так что с ней? – спросила я и обратила взгляд на подругу. - Представляешь, я работаю здесь уже полгода. Так вот, именно Лиз приняла меня сюда. Я не знаю ее фамилии, но она подписалась своим лагерским прозвищем. Наверное, она была здесь секретаршей, но возможно уволилась. - Зачем ты мне говоришь о той занозе в заднице? Ты же знаешь, что ей было на тот момент уже пятнадцать лет. Да и она любила при возможности обозвать нас нищенками. И тем более после лагеря мы не виделись. - Ты не понимаешь. Она прислала письмо, в котором она писала, что « БЛР» скоро воссоединиться. - Зачем? Кто не понял, что такое «БЛР», так это «Белла, Лиззи, Розали». *** Уже в середине лета Чарльз Свон и Джаред Хейл отправили своих чад в летний лагерь. Девочки радовались такой возможности быть свободными. Они приехали рано утром и их поселили в одну комнату. Там уже как раз сидела рыжеволосая девушка с ярко зеленными глазами. Девочки сразу поняли, что она была из «элиты». Об этом говорил ее наряд, и как она брезгливо осматривала лагерскую койку. Но как ни странно, за эти три недели, что они прожили вместе в лагере, девочки стали лучшими подругами. Они часто выручали друг друга и подшучивали над воспитателями. И Лиззи, так представилась аристократка, сказала, что благодаря Белле и Роуз она поняла, что такое настоящая дружба и пообещала, что когда-нибудь она поможет им обеим. Тогда девочки не предали этому особого значения и спустя три дня уехали и вовсе позабыли о летнем отдыхе и странной девушке Лиз. *** - Я не знаю, но я уверенна, что и ты здесь не случайно, – улыбнулась Роуз и встала из-за стола. – А теперь извините, но обед уже закончился. Я посмотрела на настенные часы и ужаснулась. Наш обед затянулся. Поэтому я быстро попрощалась с Ренесми и побежала в логово дьявола. Тьфу, точнее Каллена. Я благодарила всех святых за то, что вовремя добралась до стола, где по громкой связи меня звал Каллен. Поэтому я даже без стука открыла дверь босса. - Да м-р Каллен? – Ехидно улыбнулась я, ведь он не сможет испортить мне настроение. Я встретила давнюю подругу, поэтому я слишком счастлива, чтобы обращать внимания на него. - Изабелла, как оказалось, никто не забрал Джесси от ветеринара. Поэтому вам это поручается. И почему я сразу не обратила внимания на его насмешливый взгляд, когда спешила скрыться из его кабинета, пообещав сделать все в скорейшее время? Я как сумасшедшая бегала по офису и спрашивала у людей, кто такая Джесси. Ведь вернуться и спросить я снова не хотела. Вернее, сразу спросить забыла. И мне снова помогли святые: Эммет любезно подсказал, что ни кошки, ни собаки у Каллена нет. И тогда я была уверенна, что он обвел меня вокруг пальца. Злая как черт я поторопилась обратно в его кабинет. И, толкнув дверь, я влетела в его кабинет. И ей богу, я слышала, что он смеялся. Он сидел за столом, смотрел в папку и поправлял свои сексуальные очки в черной оправе. И при этом действии я забыла из-за чего сюда пришла. Я буквально въелась в него взглядом и была уверена, что трахала его глазами. Но вспомнив, что он обдурил меня, я громко кашлянула, привлекая его внимание, и выдала тираду. - М-р Каллен, мне очень жаль, но ваша собачка Джесси сдохла так и не дождавшись Вас. Я буквально видела, что в его голове что-то щелкнуло, и он уже хотел наорать на меня, но вместо этого он завистливо засмеялся и в приступе смеха начал хрюкать и сполз со стула в район пола. Я была ошарашена его таким поведением и поэтому, громко хлопнув дверью, поспешила в уборную, горько глотая подступившие слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.