ID работы: 1474782

Дьявол носит PRADA

Гет
R
Заморожен
75
автор
mshevchenko28 бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Часть первая

Настройки текста
Продолжение …Глава посвящается милому ребенку (Елине1999) Спасибо, что читаешь мой бред! И, так, что мы имеем? Первое: я всем сердцем ненавижу Каллена! Второе: он, кажется, сильно мне нравится, но ненависть затмевает все теплые чувства к нему. И почему я думаю об этом, стоя в женском туалете и смотря на свое унылое отражение в зеркале? Ответ прост: я – неудачница. Посмотрев на наручные часы, я вздохнула с облегчением. Рабочий день подходил к завершению, поэтому умывшись, я поспешила забрать свои вещи, думая о том, как бы поскорее отправиться домой и принять расслабляющую ванну с лепестками роз. Но для начала мне нужно было посетить торговый центр. Затарившись всеми необходимыми продуктами, я наконец-то оказалась дома. Приготовив лазанью и ромашковый чай, я наконец-то принимала ванную и засыпала полностью в блаженном состоянии. Но мысли о Каллене не давали мне покоя. Утро! Что может быть лучше этого слова? Ты наконец-то проснулся и можешь начать жизнь заново. Для кого-то это счастье и поэтому он быстрее бежит заниматься новыми делами. Кто-то спешит на пробежку, прогулку с собакой, в детский садик и на работу! Я же с наступлением утра ели-ели разлепила свои веки. Мне было лень куда-либо идти. Я ненавидела работать там, где меня ни во что не ставили! У меня тоже есть чувства и собственное мнение. И от этого становилось хуже, но быстро преодолев грядущую депрессию, я встала с постели и протопала в ванную. После всех утренних процедур я медленно шла (со стороны это выглядело, будто я ползла) к гардеробной. Я не спешила, потому что я проснулась раньше, чем планировала, и теперь собиралась медленно. Сегодня мне хотелось не выделяться от толпы, поэтому на мне был серый джемпер с черным пояском под грудью, черные легенсы и серые полусапожки на небольшом каблучке. Волосы я завила в крупные локоны и зафиксировала их лаком. Красится я не стала, лишь немного подкрасила ресницы. О, господи, кого я обманываю? Проснулась я раньше из-за того, что мне всю ночь снился Каллен и ЦЕЛОВАЛ меня, поэтому приняв это за знак свыше, я как идиотка пыталась выглядеть лучше чем обычно, но блядь, выглядела я паршиво на свой взгляд. Закрыв квартиру, я отправилась на работу. На удивление я быстро добралась в офис, но на мое глубочайшее разочарование меня остановили на посту охраны и потребовали пропуск. Твою ж мать! Никто, НИКТО не предупредил меня о пропуске. Поэтому я разочаровалась от того, что на месте вчерашней охраны были новые, и соответственно они не знали меня. И были бесполезны мои убеждения о том, что я тут работаю. Я стояла в холле возле большого окна во всю стену и смотрела на стоянку, где как раз парковалась машина Каллена. Он быстро вылез из машины и о чем-то разговаривал по телефону и с виду он был явно не в духе. Двери открылись, и охранники тут же оживились и начали приветствовать босса. На что он не обращал внимания, продолжая разговаривать по телефону. Я украдкой услышала его разговор. - Нет. У меня есть девушка, мама. И, да, я обязательно в скором времени познакомлю вас. Черт, нет же, она слишком занята, поэтому мы не можем увидеться с тобой. Пока, Эсми. Он завершил разговор, и я быстро подошла к нему. - Доброе утро, м-р Каллен. – Обратилась я к нему, на что он удивленно развернулся в мою сторону и посмотрел на меня. Его взгляд просканировал меня от головы до пят и я думаю, он остался доволен результатом. Его глаза встретились с моими глазами, и он ответил: -Доброе утро, мисс Свон! Пойдемте уже работать, у меня есть для вас дела. Я была удивлена, что он спокойно разговаривал со мной. Будто не он вчера издевался надо мной. -Сер, но охрана не пускает меня. Вчера никто не позаботился меня предупредить об этом, поэтому сейчас у меня возникли проблемы. – На одном дыхании выговорила я. - Я позабочусь об этом! - Он развернулся к охране и крикнул. – Эй, Чак, организуй на имя мисс Свон пропуск. – Он снова повернулся ко мне и я с улыбкой поблагодарила его. Ответив мне скупое спасибо, мы поспешили на рабочие места. Скажу так, что после утреннего разговора мы больше не разговаривали. Он просто закрылся у себя в кабинете, при этом дав мне немного времени осмыслить все утренние события. Что с ним такое случилось за ночь, что он был вполне мылим со мной? Я не находила ответа на этот вопрос, поэтому начала разбираться с документами, которые маленькой кучкой лежали у меня на столе. До обеда я рассматривала документы, бегала в типографию – вообщем, помогала Несс. На обеде мы снова болтали с Розали и на этот раз к нам присоединились и Елена с Деймоном. Они были идеальной парой и я с завистью смотрела на их отношения. - Слушай Елена, а как вы познакомились? – задала вопрос я Елене, тем самым отрывая их от страстных поцелуев. Господи, они хотя бы понимают, что мы едим и нам неприятно?.. Розали ухмыльнулась, понимая, почему я задала такой вопрос. - Ой, это длинная история. Правда, милый? – Проворковала Елена и посмотрела на своего любимого. – Расскажи лучше ты. Деймон посмотрел на меня и на свою девушку, потом его взгляд упал на Роуз, которая усердно делала вид, что читает журнал. Но я то понимала, что это не так, и журнал тормашками в ее руках был тому свидетель. Вздохнув, он начал свой рассказ. - Мы учились еще в колледже, когда я впервые увидел ее. И не только я. Мой брат Стефан тоже заинтересовался Еленой. Сначала она обратила внимание на брата, что честно до сих пор приводит меня в ступор. – Елена положила свою голову ему на грудь, и Дей обнял ее еще сильнее. Oн продолжал рассказ. – Они повстречались не долго, брат влюбился по уши в новенькую. Кэтрин вроде ее звали. Не важно. В общем, Елена хотела убить себя, но я ее спас. Так и началась наша дружба. - Сначала я не доверяла ему, он был полностью противоположен брату. Дей ни одной юбки не пропускал, выпендриваясь публично. Стефан же наоборот, делал это тайком и прикрывался нашими отношениями. Я как узнала, была сломлена, но Дей, помог выбраться из этой ямы. И так шаг за шагом я поняла, что люблю его и мы половинки одного целого. Как вы с Эдвардом. – Сказала Елена. И тут случилось несколько вещей. Во-первых, мои глаза, наверное, вылезли с орбит. Во-вторых, журнал Розали вывалился из рук. И, в-третьих, именно в этот момент Эдвард и Эммет решили войти на кухню и естественно они услышали последнюю реплику Елены. Я была красная как рак, и Эммета с Деймоном это забавляло, а выдавали их озорные улыбки. Эдвард же презрительно посмотрел на меня, потом на девчонок и, развернувшись, он покинул кухню. Я резко встала, и было кинулась за ним, что бы объяснить ему, что я тут не причем, но остановилась. А зачем? Я не виновата в этом. И он сам решил уйти. Так пусть и валит. Эммет уже успел увести Розали и на кухне оставались мы втроем, мне было неуютно стоять с ними, и я, попрощавшись с ними, пошла к своему рабочему месту. Но дойдя до угла, я так и не повернула, услышав разговор, который навсегда изменит мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.