ID работы: 1474782

Дьявол носит PRADA

Гет
R
Заморожен
75
автор
mshevchenko28 бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Часть вторая.

Настройки текста
- Эд, че ты так завелся? - сказал незнакомый мне голос. -Джас, меня бесит, что мои друзья могут подумать обо мне и ЭТОЙ как о паре. - На последней фразе голос босса стал брезгливым. - Ладно, если бы они подумали обо мне и нашем главном редакторе, очень сексуальной и стильной женщине. В конце концов, обо мне с новой фотомоделью, мало того, что у нее потрясающая фигура, так она еще и очень даже красива. А в этой, как ее там... Белле ни рожи ни кожи, да еще и выряжается как какая-то глупая лохушка! Дальше я слушать не стала, а быстро развернулась и побежала в туалет. Не дай Бог еще кто-то увидит, что я плачу как последняя... глупая лохушка! Так вот значит какого мнения обо мне Каллен... Я, конечно, предполагала, что он меня недолюбливает, но чтоб так! Как больно осознавать, что человек, который тебе нравится, с которым ты мечтаешь провести все лучшие моменты своей жизни, считает тебя каким-то куском дерьма. И мало того, что это больно, так еще и ужасно обидно. Я уже была у своей цели, как вдруг налетела на ту самую фотомодель, о которой говорил Эдвард. Взглянув на нее, я еще больше зарыдала и забежала внутрь, закрыв дверь изнутри. Не знаю, сколько времени я провела там, но рыдала я очень долго и когда уже не осталось слез, встала с пола и взглянула на себя в зеркало. Лицо у меня опухло и стало красным, хотя глаза были не лучше. То небольшое количество туши, которое было на мне, оказалось размазанным по щекам и даже чуть-чуть на носу, сами ж глаза были краснючие, как зрачки у вампира. Да, ну и видок... Тут я опять вспомнила слова Каллена и по моим щекам снова потекли слезы. Так, Изабелла, соберись! Хватит нюни пускать - слезами горю не поможешь. Ну и что, что он считает меня уродиной? Ну и что, что он думает, что у меня совершенно отсутствует вкус? Это ведь не конец света, все можно исправить. И тут в моей голове родился план. Для начала надо найти человека, который может помочь мне преобразиться. Я стану куклой, красивой, бездушной куклой. "Я буду куклой с большими глазами, Я буду куклой с цветными губами, Я буду куклой, какой не забудешь, Но вот хозяином ты точно не будешь..." - вспомнила я песню, которая оказалась как нельзя кстати. Я буду той самой куклой. Каллен еще увидит, на кого "нарвался". *** Я проковыляла к кофейному автомату и заказала двойной эспрессо. Какой-то крошечный сумасшедший эльф внутри моей головы колотил молоточками по нервным окончаниям. От кофе стало только хуже. Я рухнула на стол и накрыла голову руками. Все. Мне осталось лишь умереть прямо здесь, в офисе Каллена. А ему останется только решить, что делать с моим телом. Скорее всего, он поручит кому-нибудь избавиться от моего уродливого тела. Сегодня я пришла на работу не в лучшем состоянии. А зачем мне наряжаться? Не было смысла. После того, как все покинули офис, я одна из последних ушла с работы. И по пути заехала в магазин за дорогим пятизвездочным коньяком. Поэтому вечер удался. Но не утро... Я вообще не спала и была уверена, что полностью подтверждаю свой вчерашний образ в виде «глупой лохушки». Я всю ночь думала, как мне начать воплощение своего плана в жизнь. Но абсолютно нормального в голову ничего не приходило. Хотелось привязать Каллена где-нибудь в лесу и смотреть, как его "красивым" телом балуются животные. От таких мыслей голова дала о себе знать. И мне очень захотелось выпить таблетки. - Эй, Белла. Что ты вчера пила? От тебя разит на три километра. - Идя к моему столу, говорила Роуз. - Отвали Роуз, а хотя нет! Прибей, а потом отвали. - Вяло бормотала я еще заплетавшимся языком. Она засмеялась, поставила передо мной стакан с водой и положила на стол таблетку аспирина. - Спасибо. Но как ты узнала? - Спросила я ее, как только проглотила лекарство. - Не спрашивай алкаша со стажем, - засмеялась она, и строго посмотрела на меня. - Какого черта ты так надралась, Свон? - Не твое дело! - Огрызнулась я подруге и, поняв свою ошибку, закрыла ладонью рот. - Как раз таки и мое. Я знаю, что случилось Белла. Джаспер все рассказал Эммету. - Господи, Роуз. Вы такие сплетники. - Белла, нельзя так это оставлять. Поэтому я пришла тебе помочь, и я очень хочу вернуть нашу дружбу. - Улыбнулась она своей безупречной улыбкой. И меня снова одолело чувство того, что я одинока. Но Роуз не поняла выражения моего лица и продолжала рассказывать свой маленький план. Она говорила что-то о некой Элис, которая приедет в понедельник. Я еще туго соображала и не могла понять. Кто такая Элис?! Но тут, как гром среди ясного неба, в моей голове вспомнился разговор с Несси. Элис Брэндон. Дизайнер, который одевает их тут всех. Она-то мне и нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.