Глава 4. Часть вторая.
21 февраля 2014 г., 20:42
— Эд, чего ты так завёлся? — спросил незнакомый мне мужской голос.
— Джас, просто бесит, что мои друзья думают, будто я встречаюсь с этой… — он осёкся, подбирая слово, — …Свон.
В голосе Эдварда звучала холодная усмешка.
— Ну серьёзно, Белла? Ладно бы подумали обо мне и нашей главред — она хотя бы стильная, эффектная женщина. Или с новой моделью — у неё фигура, лицо, всё при ней. А эта… как там её зовут… Белла? Ни рожи, ни кожи. И одевается, как школьница из захолустного городка.
Больше я не смогла слушать.
Развернулась и почти бегом бросилась в туалет, лишь бы никто не увидел, как у меня дрожат руки. Если кто-то сейчас заговорит со мной — я просто развалюсь на куски.
Вот оно, значит, какое у Каллена обо мне мнение.
Я знала, что он меня недолюбливает, но чтобы так? Словно я не человек, а просто мусор под его идеальными ботинками.
И ведь больно. До противного, до комка в горле. Особенно, когда этот человек тебе нравится. Когда ты, как идиотка, строишь в голове картинки, будто он когда-нибудь посмотрит на тебя иначе.
Уткнувшись лицом в холодную плитку, я уже не сдерживалась. Пусть текут эти чёртовы слёзы. Пусть хоть немного вымоют всю эту грязь.
Не знаю, сколько я там просидела, пока не подняла голову.
Отражение в зеркале встретило меня опухшими глазами, размазанной тушью и лицом цвета варёной свёклы. Отлично. Идеальный вид для «глупой лохушки».
Я всхлипнула, потом выдохнула и уставилась на себя в зеркало.
— Так, Изабелла, хватит. — Голос прозвучал твёрже, чем я ожидала. — Хватит ныть. Хочет видеть уродину — ну и пусть. Но я ей больше не буду.
И вот тут внутри что-то щёлкнуло.
Не месть, нет. Решимость. Я покажу ему, кто такая Белла Свон.
Я стану другой. Холодной. Совершенной. Недосягаемой.
Куклой, которую он не сможет игнорировать.
«Я буду куклой с большими глазами,
Я буду куклой с цветными губами…» — вспомнилась строчка старой песни.
Да. Именно так. Пусть играет с огнём — я стану пламенем.
⸻
Кофейный автомат жужжал раздражающе громко. Я нажала на «двойной эспрессо» и опустилась на стул. Внутри головы маленький эльф с молотком праздновал оргию, колотя по вискам.
От кофе стало только хуже.
Я уткнулась лбом в руки. Всё. Моя карьера закончится здесь. Каллен найдёт моё тело прямо на рабочем месте и, скорее всего, велит кому-нибудь избавиться от «уродливой сотрудницы».
Вчера я вернулась домой последней. Захватила по дороге бутылку коньяка — «пятизвёздочный антидепрессант». Вечер удался. А вот утро… хотелось стереть.
Я не спала вообще. Голова гудела, глаза щипало, а самооценка лежала где-то под каблуками Каллена.
— Эй, Белла! — раздался голос Роуз. — Что ты вчера пила? От тебя несёт, как от винного погреба.
— Отвали, Роуз. А хотя нет — сначала прибей, потом отвали, — пробормотала я, язык заплетался.
Она рассмеялась, поставила передо мной стакан воды и таблетку.
— Выпей. Это спасение всех алкоголиков в завязке.
— Спасибо, — буркнула я и, сделав глоток, спросила: — Но откуда ты знаешь, что мне это нужно?
— Не спрашивай опытную женщину, — хмыкнула она, но тут же посерьёзнела. — Что случилось, Белла? Эммет рассказал, что Джаспер слышал кое-что…
Я устало закатила глаза.
— Господи, да вы тут все сплетники.
— Может быть, — Роуз улыбнулась, — но друзья сплетничают, потому что переживают. И я не позволю, чтобы ты ходила по офису с таким лицом. Поэтому — слушай. У меня есть план. В понедельник приедет Элис.
— Какая ещё Элис? — спросила я, морщась.
— Элис Брэндон. Личный дизайнер. Она одевает всех, даже нашего мистера идеального. И если кто-то способен сделать из тебя бомбу — это она.
И вот тут у меня в голове загорелся свет.
Элис Брэндон. Именно она поможет мне начать перевоплощение.
Каллен хотел глупую лохушку?
Хорошо.
Но скоро он узнает, что бывает, когда лохушка перестаёт быть удобной.