ID работы: 1474782

Дьявол носит PRADA

Гет
R
Заморожен
75
автор
mshevchenko28 бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Часть первая.

Настройки текста
**** Думаете, жизнь Изабеллы Свон такая простая и серая? Да, я даже не буду отрицать это. Я всегда пыталась выжить в этом жестоком мире, мне никто не мог объяснить, что такое туфли и платья и еще всякие штучки. Я выросла с отцом и ему же, тем более, не было дела до моих женских проблем. Я иногда жалела, что он так и не нашел себе женщину после смерти матери. Я жалела, что моя мать была наркоманкой и я выросла в неполной семье.Но я не жаловалась. Мне некогда было думать о шмотках, я всегда пыталась заработать денег на колледж и не думать о плохом будущем. Как оказалось, стоило бы хотя бы задуматься о некоторых вещах. И зачем я рассуждаю об этом, идя утром в понедельник к мастерской Элис Брэндон?! А все просто, я все-таки решила сделать этот отчаянный шаг к лучшей жизни. Но нужно было переступить через маленькую проблемку с именем Эдвард Каллен. Чем ближе я приближалась к заветной двери, тем сильнее у меня тряслись колени. Я совсем не знала, поможет мне эта Элис или же посмеется надо мной. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? И вот заветная голубая дверь. Глубоко вдохнув и переступив с пятки на пятку, я постучала в полуоткрытую дверь. Ответа я не услышала и, осторожно открыв двери, вошла внутрь. Комната представляла собой просто райское место. Здесь была видна рука мастера. Стены были ярко лилового цвета и освещение было как у голливудских звезд в их гримерной. Также тут было слишком много разных вещей и, главное, шикарная швейная машинка. Все в этой комнате говорило о том, что здесь производят великолепные вещи. Стоя почти в дверях и рассматривая наряды, весящие на вешалках, я обратила внимание на то, что было слишком подозрительно тихо. Но я точно знала, что Элис должна быть у себя, по крайней мере, так оповестила меня одна из моделей. Я снова просканировала комнату и увидела в куче помятой одежды странное шевеление. Мне бы закричать, но мое любопытство взяло вверх, и я подошла ближе. Сначала я подумала, что это ребенок. Но, приглядевшись, я поняла, что это была женщина. Ее бормотание и причмокивание идеальных губок говорило о том, что она спала. И прилегла она явно не просто так, ведь от нее разило алкоголем. Я сделала шаг назад, собираясь уйти, но моя природная неуклюжесть проявилась как раз вовремя: я запуталась в кипе одежды и свалилась на пол, при этом больно забив задницу. Элис что-то пробормотала и открыла сначала один глаз, потом второй, снова закрыла и резко открыла. Я была в шоке, и мое лицо как раз выражало это чувство. Ее серые глаза чуть не выпали из места своего пребывания. А сама их хозяйка завопила со всей силы и вскочила на ноги. - Аааа, какой кошмар! Ты, блядь, кто? О, святой Гуччи! Она начала махать руками и глубоко вдыхать воздух, но наверное ей его не хватило и она грохнулась в обморок. Я подползла к ней и ударила пару раз по щекам, но она не приходила в чувство. Тогда, поднявшись на ноги, я начала искать воду. Стакан с водой стоял на столике и взяв его, я просто вылила воду ей на лицо. Элис начала приходить в себя. - О, Джази. Мне приснился кошмар. - Бормотала она, поднимаясь. Я все-таки решила представиться. - Я не Джази. Меня зовут Белла Свон, я личный помощник Каллена. И вы, Эллис, только не пугайтесь снова, но мне очень нужна ваша помощь. Она смотрела на меня, как на пришельца. И явно не понимала, что я от нее требую. Господи, о чем я думала. Она не поможет мне, я неудачница. Я развернулась от нее и направилась к выходу, понимая, что Эдварду я отомстить не в силах. - Что тебе нужно, Белла Свон? - Неожиданно спросила она меня и я остановилась. - Помоги мне измениться. Сменить имидж. Она подняла бровь и, шмыгнув носом, начала собирать разбросанную одежду. - Хорошо. Но я должна знать причину. - Эм, я не вливаюсь в коллектив, чувствуя себя белой вороной. - "Господи, я соврала, прости меня грешную!". Элис встала на ноги и повернулась ко мне, ставя руки в боки. - Если хочешь, чтобы я помогла тебе, то лучше, Белла Свон, тебе не врать мне. И впредь, прежде чем приводить меня в чувство, кстати спасибо, смотри что на мне надето. Это кофточка от ПРАДА и стоит она бешеных денег. Ясно?! - Предельно ясно. Она мне не понравилась, но подрагивающие губы говорили о том, что она не может сдержать улыбку. Но все-таки она не сдержалась и громко засмеялась. - Ох, черт. Видела бы ты свое лицо. Прости. Я Элис Брэндон и буду рада тебе, если ты выкинешь вон из моей мастерской эти ужасные КЕДЫ. - Эм, хорошо. - Я сняла их, и вышвырнула за двери. Элис улыбнулась и подошла ближе ко мне и заглянула в глаза, как будто читая мои мысли. - Молодец! Теперь я помогу тебе совратить Каллена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.