ID работы: 1475220

Slayer

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 83 Отзывы 588 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Шерлок, я должен тебе кое-что сказать. – Джон был полон уверенности. - Я – наемный убийца по прозвищу Король Дикой Охоты, и у меня едет крыша, потому что я вижу своего двойника, который разговаривает со мной. Шерлок опешил. Его глаза округлились, рот открылся. Выхватив из кармана пистолет, он сделал два выстрела в упор. Джон упал словно подкошенный и проснулся. Шерлок всё так же лежал рядом. У него была дурацкая привычка закидывать ногу куда-то на Джона. Ватсон выдохнул. Ну вот, это всего лишь сон. Шерлок ничего не знает. Шерлок не убьет его. Правда, это не отменяло того факта, что футболка Джона прилипла к его спине. - Кошмары? – ехидно спросили с другой стороны кровати. Дикая Охота примостился слева от Шерлока поверх одеяла. - Странная штука, ты не замечал? Говорят, что если спать слева от человека, то он никогда тебя не бросит. Вот Шерлок спит у тебя «на сердце». И ты никогда его не бросишь. Рома-а-а-антика. Джон прерывисто выдохнул сквозь зубы, выпутался из одеяла и пошел в ванную. На часах было начало восьмого. Отличное время для прогулки. Джон вышел на улицу и побрел куда глаза глядят. Ему просто нужно развеяться, подышать свежим воздухом, размять ноги. И всё придет в норму. Дикая Охота шел в пяти шагах позади. Из его разорванного уха сочилась кровь, утекая куда-то за ворот куртки. - Ты трус, трус, трус, Джон. Ты убиваешь себя и меня. Пойми же, не ты выбираешь дело, дело выбирает тебя. Представь, как тебя заждались твои подчиненные. Они верят, что ты не умер. Тот парень, о котором говорил Шерлок, он верит, что ты жив! - Какой парень? – Джон резко остановился. Ранние прохожие посмотрели на него с удивлением. - О-о-о, ты ужасно невнимателен в последнее время, ты не замечал? Сэм Гримм. Твой ученик. Шерлок говорил о нем. Дней шесть назад, кажется. - Он не должен меня увидеть. Ни в коем случае, - выдохнул Джон. - О боги! За что мне такое наказание?! – закричал Дикая Охота. – Ты и-ди-от! Эй, ты куда? - Гулять, блядь, - прошипел Джон и прибавил шагу. Он ждал, что двойник отстанет. Надеялся, что рано или поздно оторвется от него. Но тот шел за ним, шаг в шаг, и Джону стоило огромных усилий не сорваться на бег. Спустя шесть часов он обнаружил, что накинул огромный круг по городу и вернулся снова на Бейкер-стрит. Ноги ныли, спина тоже. Стоило выпить таблетку и немного поспать. Голова так и не прояснилась. Шерлок сидел в гостиной и задумчиво вертел в руках бутылку чего-то спиртного. От детектива ощутимо несло алкоголем. - Не помогает, - сказал Холмс, как только Джон вошел внутрь. - Что? - Не помогает. Я хотел отвлечься. Залить проблему. Ничего. Только… голова кружится, - Шерлок немного истерично засмеялся. - О боже, да ты пьян, - Джон моментально забыл о своих проблемах. - Может. Немного. Давно не пил. - Что случилось, Шерлок? – Ватсон сел рядом с ним на диван. - Его выпустили, Джон. Прикинь, выпустили? Этот ублюдок замучил двенадцать девушек, а его выпустили, - Шерлок снова хохотнул. - Ты о ком? - Ты не знаешь. Я занимался этим делом, пока ты болел. «Синяя борода», как в сказке. Деньги, сучьи деньги, Джон. Меня выставили чудовищем, Джон! – Шерлок смахнул бутылку со столика, и она с грохотом покатилась по полу, но не разбилась. – Зачем я вообще занимаюсь этим, если в этом нет смысла? Если всех будут отпускать, а? – Холмс схватил Джона за грудки. – А?! Зачем? Чтобы меня лишь обозвали фриком в газетах? «Бездарный Холмс!» - Шерлок уткнулся ему в свитер и вдруг разрыдался. Джон не знал, что ему делать. Первый раз в жизни он видел Шерлока в таком состоянии. Он не умел утешать его – только гладил по спине и волосам, слушая пьяные всхлипы. Пожалуй, потом Холмсу будет стыдно за такое поведение, но не сейчас. Прошло минут десять, прежде чем Джон понял, что Шерлок спит. На свитере расползалось мокрое пятно, кожа вокруг глаз Холмса покраснела. - Ты чудовище, Джон. И Шерлок чудовище. Но он твое чудовище, Джон. Ты ведь не позволишь, чтобы кто-то обижал твое чудовище? - Не позволю. - Этот ответ мне нравится. Как можно аккуратнее уложив спящего на диван и укрыв его пледом, Джон подцепил со столика газету, первая полоса которой, похоже, и была причиной расстройства Шерлока. На черно-белой фотографии был изображен мужчина с неприятным лицом. - Никто не посмеет обижать моё чудовище. *** Человек, чьего имени он уже не помнил, хрипел и плевался кровью, но Джон продолжал и продолжал бить его ножом. В грудь, в живот. Тринадцать ударов – за двенадцать убитых девушек и за слезы Шерлока – последний, в сердце. Они были на пустыре за городом. Джон не помнил, как добрался сюда, как заманил жертву. Не помнил даже, как выкопал яму. Забросив в нее тело, он взялся за лопату. Работал на автомате, краем сознания подмечая, что рядом нет Дикой Охоты. Где он? Может, снова у него в голове? Неважно. Важно. Важно. Важно. Важно. Шерлок. *** Шерлок понял, что отвык просыпаться один. Рядом должен быть Джон, теплый как печка Джон, которого можно обнимать. Сегодня он просыпался один уже два раза. Первый раз – утром, когда Джон куда-то ушел. Ватсон плохо чувствовал себя последние несколько недель. Мешки под глазами, тусклый взгляд, нездоровый цвет кожи. Шерлок списал это на отравление, но было что-то еще, чего он не мог понять и о чем Джон не хотел говорить. А теперь вот снова Джона нет. Он был, точно был, хотя Шерлок не может сказать точно – слишком болит голова, и во рту словно кошки нагадили. Что-то… о боги, какое позорище. Наверняка Ватсон не выдержал этого зрелища и снова ушел проветриться. Хлопнула дверь. Шерлок сел и откинул плед. Тяжелые шаги по лестнице. Скрип. У Холмса перехватило дыхание. Джон был весь испачкан кровью и землей. В левой руке он держал такую же грязную лопату. - Джон… Джон улыбнулся – искренне, радостно и одновременно ненормально. В сочетании с кровью на его лице это выглядело жутко. - Больше никто тебя не обидит. С этими словами доктор повалился на пол лицом вперед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.