ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданная встреча

Настройки текста
"Как же не хочется домой, опять одной сидеть до глубокой ночи... Мама работает во вторую смену, а сестрёнка на занятиях. Она чудесно вышивает. Весь дом увешан её работами" - думала Роджерина. На небе образовывались свинцово-серые тучи. Кажется, что вот-вот хлынет дождь... "До дома ещё далеко. Не успею" - Ро начала оглядываться по сторонам, где можно было бы переждать ливень. Но только девушка успела что-нибудь толковое придумать, пошёл дождь. "Тут не до капризов! Наугад зайду и пережду, плевать где!" - пронеслось у Ро в голове. Тут она увидела красивый дом. "Интересно чей он? Вроде нежилой..." Промокшая насквозь Роджерина подбежала ближе. "ШКОЛА ТАНЦЕВ. НАЙДИ СВОЙ ТАЛАНТ" - так гласила вывеска перед входом. "Отлично, - недовольно подумала Ро, - ещё школы танцев мне не хватало..." Но зайти пришлось. "Как странно. Ни одной души, а музыка играет", - эта мысль невольно посетила бы любого человека. Внутри было ещё великолепнее, но создавалось ощущение, что здесь давно никто не убирался. - Привет! Кошмарный ливень - правда, Роджерина? - сзади раздался голос. Ро обернулась и увидела женщину. На вид ей было 26-27. Темноволосая, невысокого роста. Женщина смотрела на неё и улыбалась. - Откуда ты меня знаешь? - испуганно спросила Роджерина. Женщина только засмеялась. - Меня зовут Бона, помнишь? - и Ро действительно припомнила свою учительницу танцев. Тогда это была ещё совсем молодая студентка в колледже искусств, приехавшая на практику. Она строгая, но все её любили за чувство юмора и отзывчивость. Они с Ро крепко подружились, но когда практика закончилась, Бона уехала назад в колледж. - Ты тогда очень хорошо танцевала, лучше всех! Давно это было. Пять-шесть лет назад? За окном бушевал ветер. Стало темно и неуютно. - Ровно пять лет прошло... - тихо промолвила Роджерина. - Надо же! - воскликнула Бона. - Куда ты пропала? Ты закончила колледж? Я думала ты в Лондоне живешь, - засыпала её вопросами Ро. - Когда я закончила колледж, то действительно выступала с труппой долгое время, но из-за травмы меня выгнали, и я решила переехать сюда, - вздохнула Бона. На улице всё затихло, но неожиданно небо осветилось ярким светом, и раздался гром. - Видимо на занятиях никто не появится. Всех распугал этот дурацкий дождь! Не люблю дождь... - рассерженно сказала учительница. Ро улыбнулась - теперь она узнает своего старшего друга. - Пойдем лучше наверх, потанцуем, как в старые времена? - предложила Бона. Ро испуганно посмотрела на неё и покачала головой. - М-м-мне пора. Подруга улыбнулась. - Не говори глупостей! Ты раньше постоянно танцевала, один танец тебя не убьет! Пойдем! - Бона буквально потащила растерянную девушку наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.