ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. А всё ещё будет

Настройки текста
"Возомнила из себя талантливую! Ага, сейчас! Смирись уже, что ты бездарность. В Лондон она собралась!" - думала Ро по пути домой. Она шла быстрым шагом, почти бежала. Мысли были угнетающими. Они лезли в голову одна за одной, не зная пощады. Все расплывалось вокруг из-за слез. Уже издалека девушка увидела свет из окон её дома. Она подбежала к двери и нервно пыталась засунуть ключ в замочную скважину, но у неё не получалось. Тут девушка услышала шаги. Когда дверь открылась, Роджерина увидела свою младшую сестру Аннету. - Привет, систер! - поприветствовала сестренка. В одной руке у неё был бутерброд, а в другой клубок ниток. Ро ничего не слыша, убежала наверх, в свою комнату. Анетта в недоумении пошла в зал, где занималась очередной вышивкой. Через два часа раздался звонок в дверь. - Кто там? - весело спросила малышка. - Я учительница Роджерины. Пришла поговорить. Мы виделись сегодня, - раздался женский голос за дверью. - Заходите, она наверху. Как пришла домой так и убежала к себе. Странная она, - рассказывала Анни. Учительница пошла наверх. Приоткрыв дверь, она увидела Ро. Она лежала на кровати, прикрывая лицо подушкой. - Эмм, привет Блинчик, - вспомнив любимое прозвище своей ученицы, начала Бона. Молчание. - Я пришла поговорить насчет твоего будущего. Ты очень хорошо танцуешь, правда-правда! - Тишина. "Она вообще живая?" - подумала учитель. Послышался шум. Роджерина встала с постели и молча уставилась на свою собеседницу. - Я же знаю, что ты хочешь стать танцовщицей, но неужели ты так боишься трудностей? Если ты готова стать тем, кем ты хочешь, то без препятствий тебе не обойтись. Главное стараться, - эти слова Ро запомнила на всю жизнь. - Ты действительно так считаешь? -вдруг спросила девушка. - Конечно! И с завтрашнего дня я тебя жду на тренировках! Нельзя терять ни минуты! Неожиданно распахивается дверь. У входа стоит Мэри с огромным чехлом за спиной. - Привет, дорогуша!Я пораньше освободилась, правда здорово! Ой,это кто? Мисс Бона? Здравствуйте! - Мэри подбежала к учительнице и они обнялись. - А что вы здесь делаете? - Я пришла к Роджерине поговорить о её будущем - улыбнулась Бона. Мэри страшно удивилась. - Неужели вы верите, что наша Ро выйдет на сцену? Учительница только улыбнулась: - Я в неё верю, и ты должна верить! Мне пора. Блинчик, жду тебя завтра после школы, - она встала и пошла к дверям. Но когда Бона открыла дверь, все увидели Аннету. Она подслушивала за дверью. - Ах ты маленькая обезьянка! А ну иди сюда! - закричала Роджерина. - Сначала поймай, лопух! - ответила с хохотом сестра. Они со смехом покатились с лестницы, хватая друг друга за одежду. - И так ка-а-аждый день, - закатывая глава пробормотала Мэри. - До свидания, Мэри - сказала учительница. - До свидания, мисс Бона - улыбнулась подружка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.