ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Кокос

Настройки текста
- Дорогуша, что все это значит? Может ты мне объяснишь? - накинулась Мэри на подругу. Ро задумалась. Если бы не странные совпадения и случайности, то может она бы никогда и не раскрыла свой талант. "А он был так близок, в младших классах", - на секунду подумала девушка. Она взглянула на собеседницу . Та все ещё ждала ответа, отбивая такт неслышной музыки. - Может, ты положишь футляр? - предложила Роджерина. Мэри встала и нежно, с материнской любовью положила огромный черный футляр с виолончелью к стенке, поцеловала и опять плюхнулась на кровать. -Ну что, рассказывай! - улыбнулась она. Когда Ро закончила рассказ, не забывая подробностей, её подруга только покачала головой. - Тебе фантастически повезло! Это знак свыше. Ты просто обязана поступить в Берлин, - Мэри оставалась спокойна, но по ее сверкающим глазам было видно, что она счастлива. - В Лондон? - улыбнулась Ро. Девушки услышали звук закрывающейся двери внизу. Они переглянулись. "Наверное мама пришла или сестра вышла"- подумала Ро. Подруги ещё долго обсуждали подробности приключения и вместе мечтали об учёбе в Лондоне. - Мы сможем видеться на выходных! Вот будет здорово. Осталось только поступить, - усмехнулась Мэри. В дверном проеме показалась мама Роджерины, Дебби. Это была миловидная женщина возрастом чуть за сорок. Она была слегка полновата, что совсем не мешало ее обаянию. - Девочки, кто голоден? Я накупила много вкусностей! - улыбнулась мама. - Спасибо большое, миссис Ди, но мне пора... - извиняясь, проговорила Мэри. Женщина пожала плечами и собиралась уже уходить, как вдруг что-то белое залетело в комнату и прыгнуло под кровать. - Кокос! Что ты тут делаешь? - закричали девушки. Это был кот соседки, живущей в доме напротив. Он любил приходить к Ро и прятаться в самых неожиданных местах. Например, неделю назад Дебби обнаружила его в духовке, когда собиралась ставить запекать утку! Соседка не любила частые посещения её Кокосика к непонятным соседям, но поделать так она ничего не смогла. - Кокос, выходи оттуда, там же жуткая пыль! - завопила Роджерина. Девушка была очень чистоплотная. Что-то зашуршало и белая мордашка вылезла наружу. Два желтых глаза хитро смотрели на присутствующих. И снова кот исчез в потёмках кровати. Скрип, возня, шуршание. - Кокос, блин. Выходи уже!-заорала Мэри. Дебби зажмурилась от криков. - Девочки, не орите. Видите, он просто развлекается, а вы кричите на него! - покачала она головой. Серый комочек выбежал из-под кровати зигзагами и столкнул входящую в комнату Аннету. Та с криком упала. Кокос убежал. Через десять минут исчезновения, несчастный кот пришел с извинениями. Он подошел к лежащей на диване Анни и замурчал. - Дурдом... - пробормотала она. Кот жалобно замяукал. Девочка взяла кота и положила себе на грудь. Он был таким мягким. Малышка потихоньку начала засыпать. Легкие сновидения завлекали её. Ей снилось что-то нежное, приятное, красивое. Кокс улегся на груди девочки и чуть слышно мурчал. Они так и заснули, вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.