ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Поединок

Настройки текста
Понедельник. Первая репетиция в школе должна состояться после уроков. Олив патрулировала школу, агитируя всех не участвовать, что ей не особо удавалось. Она пела и танцевала один и тот же номер из года в год. Петь она не умела, а танцевать тем более. Выглядело это очень смешно. Какое же было её удивление, когда в списках на участие она увидела злополучную и очень неожиданную фамилию. - Чандлер... - злобно хмыкнула Олив. Прозвенел звонок. "Сейчас я её запугаю и все будет хорошо!" - уверенно думала она. Как только староста увидела Ро, буквально подбежала к ней и больно схватила её за руку. - Быстро пошла и отказалась, а не то худо будет, - прошипела отличница. Девушка отпрянула, но поняв в чем дело ехидно улыбнулась. - Боишься, Оливия, за победу? - Такой реакции от заикающейся тихони, которая держалась в стороне Лив не ожидала. "Что это с ней?" - удивленно подумала отличница. - Да, что ты себе позволяешь? - плевала она в лицо. - Хватит мне указывать! Я буду делать то, что считаю нужным и..и ты мне не указ! - в свою очередь прокричала Роджерина. Оливия была в шоке. - Мелкая сошка! Ты не достойна меня!! Ты достойна только гнить на последней парте! - в истерике кричала Олив. Свидетели потом рассказывали о драке двух девушек и, что самое удивительное самой старосты лучшего выпускного класса, гордость школы и тихони, которую все принимали за немую, уж до такой степени тихой. Эту драку долго обсуждала вся школа и никто не знал её причину. Ходило много легенд и догадок, но они были далеки от правды. Это событие принесло необычайную славу Ро и именно из-за этого пришло очень много зрителей на шоу. Настал долгожданный день. Каждый год собиралась комиссия из самых приоритетных людей школы: директор, два завуча, три классных руководителей выпускных классов и гроза школы, учитель химии. Чрезвычайно худая и большой любитель наводить порядок. Её боялись не только ученики, но и учителя. Многие старались держаться от неё в стороне. В этом году было мало номеров. *** Всё было в тумане для Роджерины. Аплодисменты, фальшивые крики браво и довольная Олив, крикнувшая напоследок Ро: - Провались, дура! - Пути назад нет и пора на сцену. Роджерина по пути заметила скучающее жюри. Заиграла музыка и девушка почувствовала скованность, но только сначала. Дальше её тело двигалось в такт. Когда закончилась музыка Ро услышала аплодисменты. Как же была она счастлива! Искренне хлопало даже жюри. Подсчитывать результаты даже не надо было, все очевидно. Оливия не могла поверить своим глазам! - Молодец, Ро! Меня обыграла, но очень заслуженно, - подмигнула, подбежавшая Мэри. Все смешалось: победа, шоу, Оливия и зрители...Не было сомнений, что это был триумф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.