ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 Лондон

Настройки текста
Спустя пару месяцев Роджерина вполне была готова,по мнению Боны, к решающим вступительным экзаменам. Но перед этим надо было прийти к заведующему на предварительную консультанцию. Дорога предстояла далекая - целых 5 часов на поезде. - Сдался тебе этот Лондон! Ничего поближе не нашла? - кричала Аннета. Перспектива уезжать на несколько дней для всей семьи было не самой радужной, Дэбби ещё сомневалась в выборе дочери, но молчала, видя радость и блеск в глазах Ро. Чемоданы были собраны и можно было уже ехать. - Маам, а почему мы не остановимся у дяди Гарри и тёти Маргарет? Они же живут тоже в Лондоне! - все ныла Анни. Мать вздохнула. Дело в том, что вся семья в ссоре уже четыре года. Причина была смешной, но теперь большая и дружная семья живет каждой своей жизнью. Поезд приехал к железнодорожному вокзалу Падингтон без опоздания. Толпа буквально вывалились из поезда и направилась к выходу. Ро начала оглядываться вокруг, она никогда не была в столице. - Девочки, не теряемся! - крикнула Дебби. Они спустились в метро и сестер поразило количество людей. С трудом они протиснулись в вагон и еле доехали. - Как ты будешь жить в этом суматошном городе? Ума не приложу, - пробормотала мама. На следующий день после завтрака подъехала Бона. Весь день семья с учительницей гуляли по городу. - Потрясающий город! - с восторгом говорила Роджерина. Под впечатлением находилась не она одна. Музей мадам Тюссо, Букингемский дворец, Биг Бен, речная прогулка по Темзе и конечно же крикет. Крикет - это национальный вид спорта в Англии. Но пошли туда все из-за Анни, ярой болельщицы. - Кевин Питерсен был как всегда великолепен! Неужели я его увидела вживую!! - кричала сестренка. Она с восторгом рассказывала всю дорогу о своих впечатлениях, о других игроков. К вечеру все уставшие вернулись в отель. Бона договорилась с Ро о месте встречи, надо было пораньше приехать во избежание большой очереди. На следующий день девушка,как всегда опоздала на целых 20 минут. - Опять в своем репертуаре! Ты когда-нибудь приходишь вовремя? - негодовала учительница. Они доехали без приключений, но Роджерину поразило количество бездомных людей. Многие туристы, которые приезжают в Европу впервые удивляются при виде людей без прописки: прилично одетые мужчины в белых рубашках, аккуратно подстриженные и благоухающие от одеколона. Многие приезжие пытаются сунуть им мелочь по доброте душевной, но большинства возмущаются и гордо отказываются. Нередко можно встретить подобного мужчину с бокалом вина, щедро вынесенным местными. Вскоре Роджерина с Боной подошли, по мнению девушки, ничем не примечательное здание. "Никогда бы не подумала, что это одно из самых лучших в стране колледжей". Но её мнение изменилось, когда они вошли внутрь. Старинные убранства производили впечатление на каждого входящего. Было ощущение будто ты попал в 19 век. - Ничего не изменилось, а сколько лет прошло,- счастливо улыбнулась Бона. Они подошли к маленькому столику, где сидела пожилая женщина. Ро поспешно спросила: - Извините, где проходит консультация на предварительные экзамены? Старушка подняла свои огромные черные глаза и рявкнула: - На четвертом этаже, сорок второй кабинет, - Девушка вздрогнула, но ничего не ответила. Учительница уже поднималась по винтовой лестнице наверх и она побежала за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.