ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9 Шанс на удачу

Настройки текста
"А если не получится? Вдруг я не справлюсь? Что будет тогда?" - мучительно думала Роджерина. В колледж она пришла в летнем черно-белом платье, а её необычайно красивые русые волосы были собраны в пучок. - Отлично! Мы вторые! - радостно воскликнула учительница. Но радость скоро сменилась гневом, когда мамаша и её сын, стоявшие перед ними, уже больше часа были в кабинете. "Боже мой, что они там могут делать? Бедный ребенок, наверное, от волнения с ума сходит!" Бона посмотрела на Ро и увидела её спящую на лавочке. - Мама, я молодец, да? Я же хорошо позанимался? - спросил выходящий из кабинета сынок со своей мамой. Учитель была в шоке. "Так они там, сволочи занимались все это время? А мама тоже хороша! Наврала мне, что они на консультацию, чтобы не пропускать, когда отлично знала что нам всего на пять минут! - негодовала про себя Бона. Кое-как она разбудила свою ученицу и они зашли в кабинет. - Кто вы? - спросила немолодая женщина. Было ей за пятьдесят. Она была заведующем отделением по молодежным (!) танцам. - Здравствуйте, не узнали, миссис Джонсон - ехидно спросила учительница. Заведующая надела свои очки и пригляделась на свою собеседницу. - Ну а как же! Боночка, рада тебя видеть! - помрачнела та, - Кто это с тобой? - Роджерина нервно улыбнулась, пытаясь скрыть страх. Дальше последовал диалог с обычными докучающими вопросами: имя, фамилия, где раньше училась, как училась, готова ли она жить вдалеке от дома какими танцами она увлекается и причина поступить именно в это заведение. Когда опрос закончился, миссис Джонсон попросила показать вступительную программу. Если ей понравится, то она даст пропуск на вступительные экзамены, а если нет... Консультант стала прерывать один танец за другим. - Тебя неплохо подготовили, но если бы ты поступала в этом году, то я бы тебя не пропустила, но если ты готова ездить на занятия к учителю из этого заведения, то у тебя есть шанс. - Роджерина смутилась, она не была готова к такому повороту событий, но шанс тоже нельзя терять... - Извините, но я надеялась больше на Вашу помощь, а не на другого учителя! - расстроенно сказала Бона. Миссис Джонсон недовольно встала со стула и грозно направилась к своей бывшей нелюбимой ученице. - Я беру только особенных детей! Достойных! Вот телефон учительницы, милейшая дама. До свидания! - тихо, но очень отчетливо, буквально выплевывая каждое слово в лицо,сказала заведующая. Когда Бона с Ро вышли из кабинета, они молча сели на скамейку. - Правда она душка? - язвительно заметила учительница. Вечером Роджерина рассказала матери о событии, советуясь насчет частных занятиях. - Если ты хочешь, то конечно я согласна! - улыбнулась мама. На следующий день все стали собираться в путь. - Были всего лишь три дня, а вещей накупили...Так, откуда у нас плюшевый тюлень?? Откуда он тут! Аннета, ты где и когда успела его приобрести? - закричала Дебби. Сестры посмотрели молча друг на друга и покатились со смеху. - Мам, это Ро! Она, это она! - начала кричать Анни, но смех не давал ей договорить. Миссис Чандлер удивленно посмотрела на старшую дочь. - Мам, он был таким грустным и я захотела его купить...я...я - начала оправдываться Роджерина. Мать залилась хохотом. Оставшийся день она весело подкалывала девушку, да и до сих пор, уже спустя много лет, она любит вспоминать плюшевого тюленя по имени Питер. Домой они вернулись к полуночи и обессилевшие легли спать. Но Ро долго не могла заснуть, она обдумывала и прокручивала весь день, пока к утру не заснула беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.