ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Удар судьбы

Настройки текста
- Роджерина, сколько раз говорить?! Танцуй и двигайся благороднее! Я так много прошу?! - учительница громко и строго повторяла эту фразу без конца, требуя от Роджерины непонятно чего. Девушка изо всех сил пыталась понять, что от нее хотят, но ей этого никак не удавалось, а спросить она боялась, потому что с детства была очень робкой и застенчивой. Да и вообще, мало ли чего можно ожидать от этой учительницы? Вдруг ей вздумается накричать на бедную Ро из-за вопроса, который мог показаться ей дурацким, поэтому девушка просто молча пыталась делать всякие штуки наугад, думая:"А вдруг она хочет от меня именно этого?" Прошло несколько месяцев, и Ро смогла получше узнать свою учительницу. Она оказалась довольно чудной и даже немного странной. Роджерина по-прежнему не могла понять сути многих ее замечаний, но постепенно она привыкала к ее странным манерам обучения, все еще не спрашивая ее, если ей было что-то непонятно, и пытаясь угадать то, что ей было нужно от нее. Ро любила мечтать, она часто задумывалась над всякой чепухой, практически каждая мелочь могла тревожить ее мысли, ведь она была впечатлительной. Уроки танцев не были исключением, и преподавательнице не больно-то нравился мечтательный настрой ее ученицы. - Опять в облаках летает! Ау! Здесь нужно работать, девочка. Если ты хочешь мечтать, то ищи себе другое место. Действительно, заниматься именно у этого педагога хотелось многим, она была очень востребована, но Ро почему-то никогда не принимала всерьез ее замечаний такого рода. Урок за уроком она старалась изо всех сил, но на каждом занятии оказывалось так, будто бедняжка ничего не учила. Учительница все равно была недовольна работой бедной девушки, что бы та не делала. - Д-Е-Т-О-Ч-К-А! Ты собираешься вообще работать или же нет?! Мы занимаемся на протяжении многих месяцев, но я так и не увидела от тебя результатов! - в конец вышла из себя преподаватель. Она подошла к Роджерине и посмотрела на нее строгим взглядом, сведя брови. Сейчас она была совершенно серьезна. Ро совсем растерялась от такой реакции учительницы и просто опустила голову, ничего не сказав. Она ведь работала и старалась, но, видимо, делала что-то не так. Сейчас удавался отличный случай спросить, что же нужно исправить, но девушка не использовала его. Она так и стояла молча, опустив голову, боясь выдавить из себя хоть слово. Наконец, учительница поняла, что ей не добиться ответа от своей бестолковой воспитанницы, поэтому она, бросив недружелюбный взгляд на Роджерину, сказала ей о том, что занятие окончено, и она может отправляться домой. Учиться оказалось сложнее,чем думала Ро. И без того невысокая самооценка упала совсем ниже плинтуса, тело дрожало от бесконечных поездок и таких выматывающих тренировок, ведь девушка совсем не жалела себя, стараясь угодить своему преподавателю, слезы текли ручьем. За три месяца обучения все-таки было какое-то количество уроков, когда Ро удавалось произвести хоть какое-то положительное впечатление на своего педагога. После таких редких удачных занятий Ро ехала домой счастливая, как никогда. Так было и на этот раз. Ей хотелось как можно быстрее приехать домой, чтобы обрадовать домочадцев, что сегодня у нее что-то начало получаться. Наконец, она, улыбающаяся и такая довольная собой, стояла у дверей своего дома, ожидая, когда же ей откроют дверь. На пороге показалась мать, которая была вся в слезах. Ро так не любила видеть, когда кто-то плачет. Она сразу забеспокоилась и начала что-то быстро лепетать: - Мама,мам! Что случилось? - она быстро забежала в дом и принялась расспрашивать маму. Роджерину очень пугало, когда она видела свою заплаканную мать, ведь случалось это очень редко. Мама еще долго всхлипвала, собираясь сказать что-то. - Звонила миссис Кинтли. Она отказывается от тебя! Все! Конец! - закричала Дебби. Все перевернулось. Такого не могло случиться! Ну просто не могло. Это невозможно! Роджерина выронила сумку из рук и машинально опустилась на прихожку. Слишком трудно устоять на ногах, когда слышишь такое. - К-как? Отказывается? - она начала заикаться, ей было трудно вообще сейчас думать о чем-то. Стадо мурашек пробежало по ее спине, а сердце ушло в пятки. "Сегодня ведь все получилось... Почему? ПОЧЕМУ?!" - эта мысль буквально проделывала брешь в ее голове. - Я ее упросила, конечно, до конца года тебя дотерпеть, но чего мне это стоило! Если она останется тобой довольна, то, возможно, ты там будешь учиться, но я просматриваю и другие варианты. - мама больше не плакала, она оставалась серьезной. Наверное, она была зла на Роджерину, потому что ей пришлось жутко унижаться перед неумолимой преподавательницей, чтобы та, наконец, согласилась дать ее дочери последний шанс. - Но почему? - бедная Ро все еще не могла ничего понять. Ведь вроде все было не так уж плохо. Все потеряло смысл в этот момент, а в висок стучала только одна фраза:"БЕЗДАРНОСТЬ!" Вся в слезах, Ро пыталась зацепиться хоть за одну вещь, чтобы не упасть, вставая с этой дурацкой прихожки. - Иди спать, живо, - буркнула мама, исподлобья посмотрев на свою дочь. Ро медленно поплелась в сторону своей спальни, пытаясь не свалиться где-нибудь по дороге. Ноги и руки тряслись, есть совсем не хотелось, девушка видела спасение от ужасной действительности только во сне. Она устала, и сейчас было совсем не подходящее время для того, чтобы что-то решать. Вечер был испорчен, но только не для Анни. Она существовала как будто в параллельном мире, не тревожась о проблемах. Она попыталась спросить свою сестренку о том, что случилось, но Ро лишь как-то раздраженно пробурчала ей что-то вроде:"Отстань". Анни ничего не оставалось, как просто оставить свою старшую сестру в покое. Роджерина шумно открыла дверь в свою комнату, затем громко хлопнула ей и бухнулась на кровать. - Что же делать? Я не понимаю. Все же было хорошо, и тут такое! - рыдала Роджерина. Она пыталась заснуть, расслабиться, но о сне не могло быть и речи. Она думала о том, куда она могла бы поступить. Проблема состояла в одном - нужно, чтобы в заведении было общежитие, без него никуда. Дом слишком далеко располагался от Лондона, а колледжи с жильем - это редкость. Девушка была окончательно разбита, и помочь ей могла только Мери. Время было позднее, но Ро знала, что подруга ей не откажет в помощи в любое время. - Алло? - спросили сонным голосом на другом конце провода. - Мери...- только и могла сказать Роджерина. - Что случилось? Ты плачешь? - встревоженно спросила та. Девушка рассказала ей все во всех подробностях. -Не переживай! Ты, главное, не падай духом! Тебе дали шанс, и это прекрасно! - настаивала Мери. Как в такой ситуации не упасть духом! Легко сказать... Они до глубокой ночи обсуждали будущее Роджерины,но после разговора Ро не стало легче, а наоборот -только хуже. Теперь голову Роджерины стало посещать еще большее число мыслей о будущем, мешающих заснуть. Она долго ворочалась, глядела в потолок, потом снова отворачивалась к стене, чтобы попробовать уснуть, но ничего не выходило. Она пробовала читать, но темные мысли перекрывали светлый сюжет ее любимой книги, поэтому она закрыла ее и с силой кинула в дальний угол комнаты. Наконец, она подошла к окну, раздвинув шторы, и увидела, что уже начинает светать. - Прекрасно.. - шепнула Ро, - А не прогуляться ли мне немного?.. - она стояла у окна, и смотрела на прекрасное утреннее небо, ей так хотелось увидеть рассвет не за стеклом, отгораживающим свежий утренний воздух от нее, а вживую, и она принялась собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.