ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Скамейка Мечтаний

Настройки текста
Роджерине надо было проветрить голову, ещё раз все обдумать. Она вышла на улицу, когда солнце только всходило, и нерешительным шагом пошла вдоль улицы. В голове не было ни одной мысли, тело гудело от усталости, чувство безысходности поедало изнутри. Девушка изо всех сил старалась придумать что-нибудь, чтобы отвлечься от всего этого бреда. Наконец, ее голову посетила такая нужная и долгожданная идея:"Точно. Я пойду на скамейку мечтаний!"- лицо девушки сразу озарилось улыбкой, Ро предалась приятным воспоминаниям. На скамейку мечтаний девушка набрела будучи совсем малышкой. Недалеко от дома находился заброшенный парк, ещё со времен войны. Весь парк зарос деревьями, он стал совсем запущенным, и создавалось впечатление, будто это был не парк вовсе, а густой лес. Гуляя по этому месту, можно набрести на следы бомбежки, которые завораживали своим видом. Сразу ощущались все ужасы войны. Однажды Роджерину очень обидели в школе, и девочка, вся в слезах, выбежала из нее, помчавшись, куда глаза глядят, и внезапно очутилась в незнакомом месте, где кругом деревья и странные следы на земле. Ещё не понимая, куда она забрела, малышка увидела скамейку. Ро не обратила бы на нее никакого внимания, но, приглядевшись, она увидела на скамье вырезанные слова: "Дженни и Лоренц (1917-1973) Любовь ещё существует..." Эти слова произвели на девочку очень большое впечатление, вокруг было так тихо, так красиво, словно ни одна душа, кроме этих двух влюбленных, больше не бывала здесь. Она стала приходить сюда каждый день и сидеть часами на одинокой, ветхой, старенькой скамеечке, разглядывая могучие деревья, наслаждаясь этой ласкающей слух тишиной и мечтая о большой и настоящей Любви. Роджерина со временем все меньше посещала это чудное местечко, вскоре совсем позабыв о нем, но сейчас она вспомнила свою скамейку с такой любовью, что захотела вновь окунуться в детство и опять помечтать. Ро смело пошла по такой знакомой с детства дорожке. Из-за того, что центральный вход был закрыт, Роджерина ходила по тайной тропинке, которая вела напрямую к Скамейке Мечтаний. Каково же было удивление Ро, когда она увидела незнакомого парня, сидящего на ее скамье. "Какого черта он тут делает?! Сейчас только пять утра...точно маньяк.." - испугалась девушка, окончательно разволновавшись и даже немного разозлившись на этого чудака. Она уже хотела незаметно улизнуть, но, к её ужасу и сожалению, незнакомец повернулся к ней. Это был высокий и даже симпатичный молодой человек с каштановыми волосами. Голубые глаза весело поглядывали на Ро. - И что столь прекрасная девушка делает в столь ранний час в столь неожиданном месте? - спросил парень. "Что за дурацкая градация?" - подумала Ро. Речь у него была действительно странная. "Вот чудак"- констатировала Роджерина. Непонятно зачем она присела на скамью рядом с незнакомцем. - Пришла подумать...- нерешительно ответила Ро. - Но сейчас только пять утра! -удивился собеседник. "Как будто в пять утра законом запрещено думать, сидя на старых скамейках... Неужели, ему настолько нечего сказать, что он вынужден нести эту ахинею?.." - подумала Ро. Девушку уже этот странный парень начал раздражать. - Ну и что?! - вскрикнула она. Ро была слишком измотана, чтобы держать эмоции в себе, а тут еще и какой-то странный человек сидит на ЕЕ скамейке. И почему она его не видела раньше? Все это было подозрительно. - Я люблю смотреть на рассвет, это так завораживает...- не обращая внимания на взрыв эмоций девушки, мечтательно проговорил парень. - Я вижу! - буркнула в ответ Роджерина. Ей было очень досадно, что помечтать в тишине и уединиться в этом неизведанном романтичном местечке ей так и не удастся. - Меня зовут Брайн, но друзья зовут меня Бри, а еще я художник...- протянул руку парень. "Мне "действительно интересно" то, как тебя зовут, художник ты или писатель, может, фрезеровщик.. Хотя ладно, буду приветливой, а то мало ли что"... - думалось девушке. Бедной Ро ничего не оставалось, как протянуть в ответ руку и пробурчать: - Роджерина, будущая танцовщица... Бри улыбнулся, ему подумалось, что в этой девушке было что-то особенное, отделявшее ее от других. -Ты какая-то необычайная, Роджерина-Будущая-Танцовщица. Помни это. Всегда... - шепнул этот странный парень и с этими словами встал и пошел прочь. Роджерина так и осталась сидеть на скамейке, думая:"А, может, его и не было?.. Может, все это привиделось мне?.. Все как-то быстро и так молниеносно.. Может, мне все-таки стоит выспаться?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.