ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Выход есть всегда!

Настройки текста
"Что же делать?! Как я домой доеду?" - в панике думала Роджерина, судорожно копавшись в своей сумке, перебирая и переворачивая все вещи, что там были, уже, наверное, в десятый раз. В данный момент голову посещали тучи синонимичных мыслей, роясь там, как назойливые мошки. Девушка не на шутку испугалась. Скорее всего, девушку обокрали на вокзале или где-нибудь еще, оставив ее без денег и без билета домой. Наверное, это был самый ужасный кошмар для Ро. Она стояла в раздевалке и все еще перебирала свой рюкзак на протяжении уже пятнадцати минут. Она просто не могла да и не хотела верить в, что такое вообще могло произойти. Роджерина совсем растерялась и теперь уже просто выбрасывала все вещи из своей сумки в разные стороны, бормоча себе под нос разные ругательства и читая самой себе нотации по поводу того, что нужно было быть внимательней, да только какой теперь от этого прок? Теперь уже поздно. Ро наконец убедилась в том, что ни денег, ни билета нет, наверное, только после того, как уже триста с лишним раз разобрала сумку. Однако у миссис Кинтли девушка не хотела ничего просить, ведь она ужасно боялась отказа или упреков в её невнимательности. Хотя где-то в глубине души Ро осознавала свою глупость, но все же частичка этой души была столь мала, что девушка так ни на что и не осмелилась. - Роджерина, у тебя точно все хорошо? - спросила учительница. Она была на удивление приветлива сегодня, но что-то это радушное настроение педагога никак не подействовало на перепуганную девушку. Конечно, Ро могла бы ей все рассказать и попросить в долг денег, чтобы доехать до дома. Это был отличный шанс, но... Она просто промолчала, удовлетворительно кивнув головой, даже не подав ни малейшего намека на свое отчаяние. Глупый спектакль, если вдуматься. Если честно, девушка еще сама до конца не понимала, зачем она это все делает. Почему бы просто не быть проще? Зачем она сама усложняет себе жизнь? Роджерина опять упустила маленькую возможность стать педагогу чуть ближе, как и многие другие, ранее выпадавшие ей. Роджерина шла по улице под диким, неукротимым, бушующим ливнем. Крупные капли дождя звонко ударялись об асфальт. Прохожие наспех доставали зонты. А Ро обожала ходить под дождем - и чем он сильнее, тем лучше. Она просто брела по переулку, разглядывая прохожих и улыбаясь их глупой суете с этими дурацкими зонтиками. Вообще, люди смешные. Все время куда-то бегут, причем, чаще всего именно туда, куда им хочется меньше всего. Парадокс. Девочка с раннего детства предпочитала хмурые дождливые дни солнечным и ясным. Сколько бы Дебби не просила, она никогда не брала зонт. "Надо что-то делать! Я же не могу ночевать на вокзале..."- подумалось девушке, а по спине тем временем пробежала стая резвых мурашек, постепенно сковавших все тело. Было неприятно, ужасно неприятно, девушка была совсем разбита и подавлена. Она замерзла под этим сильным холодным дождем, а в голове бушевали дурные мысли:"Что может быть хуже? Ты только избавляешься от одной проблемы, как тебя тут же настигает другая. Неужели со всеми так?" Она все еще не спеша плелась по скользкой сырой дороге, почти ничего не различая вокруг. Роджерина все шла, глубоко задумавшись и совсем не замечая окружающих. Вдруг она столкнулась с кем-то, спешно направляющимся навстречу. В голове снова повисла тонна ругательств, но это только в голове... - И-извините - пробормотала Ро как-то неуверенно. - Ничего страшного, Роджерина - ответил мужской голос. Роджерина подняла голову, находясь в легком испуге от того, что какой-то там прохожий называет ее по имени. Она увидела перед собой какого-то молодого человека. Что-то знакомое проглядывалось в его чертах, Ро смутилась, хотя внешне не подала виду. Она стояла и пялилась на этого парня, как ненормальная, а он стоял и пялился в ответ, ожидая какой-либо реакции, но Ро зависла. Она старалась что-то припомнить, но ей это не очень-то удавалось. Наконец, она решила бросить все эти дурацкие попытки, набраться смелости и спросить напрямую: - А мы знакомы? - Неужели ты меня забыла?- парень улыбнулся, - я Брайн. "Нет, что ты, мой сладкий мальчик. Конечно же, я должна помнить каждого, кто скажет мне хотя бы одно слово. Особенно если он такой смутьян, как ты. Такое ощущение, что он мне жизнь спас, а я его забыла. Какая же я плохая. Знал бы ты только, как раздражаешь меня, особенно сейчас. Еще и смотрит на меня с такой предъявой. Так, долго я этого не выдержу. Надо сматываться" - думала девушка, при этом очень мило улыбаясь этому чокнутому. - Да...как же я не догадалась! Ладно, было здорово увидеться. Пока! - пробормотала Роджерина и с этими словами собиралась как можно быстрее уйти. "Проблем и без него хватает, сейчас главное - придумать, как домой доехать. Он за мной следит что ли?!"- яростно думала она. Как вдруг кто-то ухватил ее за локоть. "Черт!" - подумала Ро. - Постой, куда же ты в такой дождь, да ещё и без зонта. Давай, я тебя провожу. Ты, наверное, на вокзал, и мне как раз туда же... - затараторил Брайн. "Да за что мне все это, черт тебя возьми! Только тебя мне сейчас не хватало! Отвалишь ты от меня или нет?! Как ты вообще тут очутился?" - вся эта ситуация продолжала раздражать и без того накрученную до предела девушку. - Извини, конечно, но у меня проблемы, и мне нужно их решать - очень вежливо,сдерживаясь из последних сил, ответила Ро. -Давай их вместе решать! - улыбнулся парень, бесцеремонно выхватив у Роджериры сумку, закинул ее себе на плечо. Девушка чувствовала, что ещё чуть-чуть, и она удушит этого Брайна! Да что он себе позволяет?! - У меня украли кошелек со всеми деньгами и билетами, и, похоже, я остаюсь ночевать на вокзале! Доволен?! - закричала Ро, не в силах больше держаться. Прохожие оборачивались и с удивленными лицами поглядывали в их сторону, но девушке было все равно. Она хотела есть, пить и, наконец, просто спать. Ноги гудели от усталости, а голова раскалывалась. Меньше всего на свете она хотела стоять под дождем с малознакомым парнем в чужом городе. У Ро закружилась голова и она почувствовала большую слабость. Через секунду девушка упала. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.