ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Ну и чудак

Настройки текста
Роджерина открыла глаза, и яркий свет сразу же ослепил её на пару секунд. - Ну наконец-то! Я уже начал переживать за тебя... - послышалось Ро как будто откуда-то издалека, а затем отдалось эхом в голове, которая раскалывалась и жутко трещала. Ро привстала на локтях и начала опрометчиво оглядываться по сторонам. -Я...я в поезде что ли? Ничего не понимаю. Я же была на улице..дождь...Ой... - девушка вскрикнула от осознания того, что только что, кажется, мыслила вслух. Роджерина даже не могла нормально подняться: голова была словно чугунной. Она оставила все эти бесполезные попытки присесть и осталась дальше валяться на сидении. - Как ты себя чувствуешь? Знаешь, как я перепугался, когда ты грохнулась там, на улице?! - Ро сквозь черные пятна пыталась разглядеть человека, который так усиленно пытался вытянуть из нее хоть слово. Сейчас ей хотелось только одного: ее должны оставить в покое, не задавая дурацких вопросов. Но, как видите, не судьба. "Ммм... Кто же это?.. Точно...это же тот идиот...как его..." - Роджерина усиленно старалась заставить работать свои совсем обленившиеся извилины, чтобы вспомнить его имя, но что-то сейчас у нее все это выходило не очень. -Водааа, сооок, газировка, слааадости на любой вкус, - нараспев кричала пожилая, но бойкая женщина, проходя мимо пассажиров. "Вот бы сейчас воды, а то совсем пересохло во рту...и..печенье.." - мечтательно подумала Ро. - Роджерина, может, хочешь что-нибудь? - стеснительно улыбнулся Брайн. Девушка, совсем не скромничая, сказала, что она хочет. Ну а что? Сегодня она упустила уже целую массу чудесных возможностей. Именно сейчас ей внезапно захотелось исправить это недоразумение. "Между прочим, это я из-за него упала в обморок! Так вот пусть теперь и опекает меня, от него не убудет!" - решила она про себя. Ро молча жевала печенье и с интересом разглядывала Брайна. Его ещё влажные волосы небрежно торчали во все стороны, потертые джинсы создавали такое впечатление, будто парень не расставался с ними вовсе, а футболка с разными надписями особенно привлекла внимание девушки. - Интересует моя футболка? Это моя любимая.. Незнакомые люди написали на ней разные пожелания! - с жаром рассказывал Бри. "Эмм..так. То есть у него есть футболка, на которой кучка незнакомцев писали всякую ерунду?! Что за чудак? - в очередной раз удивилась Ро. -Очень необычно, - ядовито улыбнулась она. "Все, я ужасно устала! Если он дальше будет продолжать доставать меня своими дурацкими вопросами и рассказами, я подавлюсь этими милостями!" Роджерина достала телефон и позвонила матери. Сказала, что с ней все хорошо, а не отвечала на звонки, потому что не слышала. Мама начала ворчать, но Ро уже сбросила и набрала номер Мэри. -Алло, Ро. Где тебя черти носят?! -Милая, прости. У меня тут ТАКОЕ случилось. Сможешь меня встретить? -Конечно. Без проблем. После звонка девушка заметила, что исчез Брайн. "Куда он делся, хотя мне что за дело..." - задумалась Роджерина.Поезд стремительно приближался к пункту назначения, а Брайна все не было. Ро стала переживать и гадать, куда он мог деться, ведь поезд ехал без остановок. Не мог же он на полном ходу сбежать, значит, он где-то здесь... Вообще, девушка думала о многом. Она чувствовала, что теперь должна ему, она не могла ведь уйти просто так, абсолютно спокойно допустив то, что какой-то почти не знакомый ей человек купил для нее билет, а еще печеньки и воду. Она пыталась что-нибудь придумать, что можно было бы сейчас сказать Брайну, чтобы он понял, что она все-таки вернет ему все эти деньги и не останется в долгу. Ах, от этих денег вечно одни проблемы. А вот и Бри. Бежит довольный, смеется. - Роджерина, я тут увидел такого чудесного малыша! Не смог удержаться. Он такой клевый! Его большие до невозможности глаза горели ярко-ярко. Ро умилилась. Маленький мальчуган висел на спине у Брайна и хохотал. Это выглядело настолько забавно, что девушка не смогла скрыть улыбку. - Ты очень красивая, когда улыбаешься. Так чего тогда ворчишь все время? Улыбайся почаще, - прошептал Бри. -Блайн, а это твоя девушка? - очень серьёзно спросил малыш. Ро поперхнулась и скривила страшную рожицу, а потом залилась каким-то истерическим смехом. Мальчик рассмеялся и с этими словами убежал. -Я...тут нарисовал тебя...ещё с той нашей встречи и все время ношу в этот рисунок кармане, надеясь тебе лично отдать...- с этими словами Бри дрожащими руками передал сложенный вдвое листок. Роджерина с любопытством развернула картину ахнула. Это был ее портрет, нарисованный карандашом. - Какая красота! Это просто чудесный портрет... Я правда могу его забрать?.. - На всякий случай переспросила девушка. - Меня никто никогда не рисовал! - продолжала восхищаться девушка. Брайн радостно подпрыгнул и кивнул не в силах дать вразумительный ответ. Ро немного замялась, но потом все-таки решилась сказать ему несколько слов: - Брайн... Ммм.. Спасибо большое.. Ну.. За то, что.. Эм.. В общем.. Ты не думай.. Я тебе все верну.. - нет, все-таки она еще не до конца решилась. - Ничего не нужно.. Даже не беспокойся. - Брайн быстро смылся, не дожидаясь того, что девушка продолжит настаивать. Роджерина вышла на перрон и увидела Мэри, стоящую неподалеку. -Эмм..спасибо еще раз за помощь! -улыбнулась девушка. -Да не за что. Я всегда к твоим услугам!- подмигнул Бри и медленно побрел своей дорогой, а Ро тем временем скорее помчалась к подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.