ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15. Новенькая

Настройки текста
- Класс, я хочу представить вам нашу новую ученицу - Алекс. Она приехала к нам из России, но языком вполне владеет, - объявила классная руководительница ребятам. В классе началось какое-то копошение. Всем стало интересно, что это за новенькая, да еще и из России. - Роджерина! Мне бы очень хотелось, чтобы ты пока взяла Алекс под свою опеку. Первое время ей будет трудно, а ты вполне сможешь помочь ей со всем разобраться. - Внезапно обратилась учительница к девушке. Ро немного взбесило то, что на нее опять хотят повесить все и вся. У нее вообще хватало проблем, а тут еще и эта девчонка. Может, классная руководительница поручила это ей просто потому, что девушка не умела отказывать.. Ро взглянула на новенькую. Это была статная брюнетка с пышной копной волос,нипадающие на плечи и прекрасно уложенных. Она серьезно смотрела на класс исподлобья, явно волнуясь. Но когда Ро и Алекс встретились взглядами - новенькая улыбнулась своей ослепительной улыбкой, а в ее темно-зеленых глазах блеснула искорка азарта. Ро буквально поразила манера одежды новой ученицы. Алекс была одета очень модно и современно: кружевная отделка, яркие ткани и смелые сочетания - все говорило о желании выглядеть на высшем уровне. Никто в их небольшом городе так не одевался, и было сразу понятно, что девушка была не местной. В её внешности, походке, манере говорить было что-то весьма необычное, и это немного пугало и одновременно завораживало растерявшуюся Ро. Новая ученица облокотилась спиной о школьную доску и вдруг внезапно выпалила с легким акцентом: - Миссис Таяти, у Вас ошибка в этом уравнении.. Учительница надела очки и молча, даже как-то недовольно подошла к доске. - Да, действительно…Спасибо тебе, Алекс, за внимательность. А вам, класс, должно быть стыдно за то, что не заметили! Весь класс начал возмущенно галдеть. Что эта новенькая себе позволяет?! Только первый день в школе, а уже выпендривается! Миссис Таяти взяла огромную линейку и начала изо всех сил бить по учительскому столу. Тишина. -Пока садись на последнюю парту, а там посмотрим, - продолжила учительница. Алекс кивнула и грациозно прошла через весь класс на свое место, заставляя всех оборачиваться ей вслед. - Итак, дети. Кто идет отвечать к доске? Мэри толкнула в бок Ро и прошептала: - Не нравится эта Алекс мне, она странная! -Что за глупости? - удивилась Ро, - А мне кажется, что она хорошая, и вообще, ты её не знаешь! Не делай поспешных выводов... - Может, ты и права... После урока, на большой перемене весь класс окружил Алекс. Больше всего всех интересовала Россия. - А у тебя был свой ручной медведь? - кричали одни. - Как тебе на вкус водка? - кричали другие. - Сыграй нам на балалайке! -кричали третьи. Алекс только засмеялась (она прекрасно понимала, что с ними спорить бесполезно) и подошла к стоявшей неподалеку Ро. - Ты мне хоть школу покажи, Роджерина Чандлер.. - улыбнулась новенькая. Ро пожала плечами и пошла вслед за Алекс. Они шли вдоль длинного коридора и молчали. На больших переменах было обычно шумно, но на этот раз было подозрительно тихо. Это немного напрягало обеих. Молчание было мучительным, и Роджерина чувствовала, что надо что-то говорить, иначе она сойдет с ума. В пустынном коридоре было слышно только стук каблуков Алекс. Цок-цок-цок… - Я по телевизору смотрела, у вас там настоящий снег! А у нас он редко выпадает, а если и выпадает, то тут же тает... В основном, у нас дожди идут... «Что за бред я несу? Кому вообще интересно слушать про эту погоду?!» - недовольно думала Роджерина. Собеседница внезапно остановилась и посмотрела на Ро. Легкая улыбка играла на ее губах, а ее глаза смотрели на Ро с тоской. - Нашла о чем говорить! Ты мне лучше расскажи, чем ты увлекаешься? - серьезно спросила Алекс. Мурашки пробежали по спине Ро. «А она не так уж и проста, эта новенькая!» Девушки быстро нашли общий язык, и уже через двадцать минут смеялись и обсуждали что-то свое. Оказывается, Алекс очень много знала про английскую культуру, особенно про танцы. Она с упоением начала рассказывать про русский балет. «Это надо увидеть! Чего стоит только «Лебединое озеро» Чайковского, «Снегурочка» Римского-Корсакова или же «Ромео и Джульетта» Прокофьева! Мечта!» Роджерина была очарована своей новой подругой! Но она вдруг невольно заметила рассерженную Мэри, совсем позабытую Ро. Подруга сидела молча за партой, уставившись в потолок. «Бедная Мэри. Я совсем про нее забыла. Надеюсь, она не сильно обиделась…» - подумала Роджерина. После звонка они зашли в класс, и тут же их поймала отличница. - Привет, я Оливия, и тебе крупно повезло. Я разрешаю тебе тусоваться с крутыми девчонками, а не с этой неудачницей. - Засмеялась Олив своим противным голоском и протянула руку в знак приветствия. Ее окружение стояло неподалеку, о чем-то подозрительно шушукаясь. - Угу... Круче не бывает, -хмыкнула Алекс и, оттолкнув её, пошла к своему месту. Олив стояла в шоке, ведь ещё никто не смел с ней ТАК обращаться! Да что она себе позволяет, и кем она себя возомнила?!! Нет, Оливия была не в шоке, а в ярости. Роджерина со смехом смотрела на эту сцену. «Наконец-то ей кто-то дал отпор!» - подумала Ро. Оливия, не зная что ответить, недовольно куда-то скрылась. Новенькую все сразу возненавидели, но Алекс было как будто бы все равно. Она, довольная собой, села на свое место и широко улыбнулась Роджерине. - Вы теперь с этой лучшие подружки? - фыркнула Мэри. Ро грустно улыбнулась. Она никак не ожидала такой реакции от своей подруги. - Нет, да что ты! Мы с ней просто болтали. Почему ты не присоединилась к нам? Она, оказывается, такая славная! - оправдывалась Ро. - Она не славная! Не нравится она мне, и тебе лучше держаться от неё подальше, если не хочешь проблем! - настаивала Мэри. Роджерина была удивлена. «И с чего она взяла, мне интересно знать, что она странная!» - недоумевала Ро. Начался следующий урок, и Роджерине было некогда отгадывать загадки Мэри. Она только одно знала, что новенькая была отличной девчонкой, а все возражения её подруги были просто иллюзии на почве ревности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.