ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16. "Ты влюбилась! И не вздумай отрицать это, по глазам вижу..."

Настройки текста
Мэри не ошиблась, когда сказала, что Алекс немного странная. Это действительно было так. В пьесах Шекспира есть указание для актеров: волнение, движение и шум. Вот это Алекс и есть. Она была помешана на моде и знала про нее абсолютно все! И с огромным удовольствием могла часами критиковать одежду Ро. Это не со зла и не для того, чтобы посмеяться, девушке правда хотелось, чтобы ее подруга всегда выглядела прекрасно. - Дорогуша, это ни в какие ворота не лезет! Посмотри, как ты одета!-Роджерина непонимающе оглядывала себя, стоя перед огромным зеркалом во весь рост, которое висело в комнате ее подруги, и пыталась понять, что такого катастрофического в её наряде: свободные джинсы, футболка с любимой группой, кепка и косуха. Очень даже неплохо по мнению Ро. Сама Алекс была одета с иголочки, поэтому она решила взяться за свою новоиспеченную подругу. - Так, сними косуху. Я должна мерки снять для твоего нового наряда. - Алекс! Ну что ты опять задумала? Ты же знаешь, чт... - Снимаааай! Я больше ничего не хочу слышать... - Алекс зажала уши ладошками и показала язык. Ро уже поняла, что эту упрямицу ни за что не переспорить. Девушка начала снимать куртку, и неожиданно для нее самой маленькая бумажка, закружившись, выпала из кармана и грациозно приземлилась на пол. - Что это? - нахмурилась Алекс. Ро подняла записку и развернула её: "Если тебе станет грустно, звони!" Ниже указан номер телефона. "Ах, даже так?! Вот хитрец! И хватило же наглости сунуть свой номер телефона!" - думала Роджерина, мысленно злясь на записку. -Что это? - не отставала Алекс, указывая на бумажку. Роджерина вздохнула. Они общались всего-то две недели, и нагружать свою новую подругу Ро не хотела. Пока девушка не могла рассказать про Брайна и о проблемах в колледже, но это только пока. - Ерунда, реклама какая-то...-Забормотала Роджерина, надеясь, что Алекс не заметит ее разгоряченных щек. Алекс недоверчиво глянула на Ро и прошептала: - Ты влюбилась! И не вздумай отрицать это, по глазам вижу. - Алекс смотрела на Ро как-то загадочно, с видом детского фокусника. Она подвинулась ближе, будто ожидая, что Ро сейчас будет рассказывать ей что-то очень важное. Роджерина пошатнулась и во все глаза уставилась на подругу. - Я? Влюбилась? Что за ерунда? - но, к ее счастью, Алекс уже как ни в чем не бывало снимала мерки. Она будто и не слышала, как Ро тут возмущалась, настолько была увлечена этой приятной для нее работой. Роджерина же не на шутку испугалась. "Да нет! Что за глупости..." -успокаивала себя девушка. Когда Ро пришла в класс, её ждал уже новый сюрприз. Мэри отсела от неё к другой девчонке, с которой она даже не общалась. Лучшая подруга демонстративно хихикала и что-то с увлечением рассказывала. Роджерина никак не ожидала такого от своей подруги, самой лучшей и близкой с детства. Ро стало не по себе, еле чувствуемый холодок пробежал по всему телу. "Зачем она так поступила? Как она могла? Ведет себя, как ребенок!" - Это из-за меня случилось? -прервал её мысли грустный голос сзади. Роджерина обернулась. Позади неё стояла Алекс, понурив голову. Ро чувствовала, что девушке было неудобно из-за случившегося. - Да ничего страшного. Мэри - она такая. У неё быстро это пройдет, лучше пересаживайся ко мне, - улыбнулась Ро. После уроков Алекс повела Роджерину к себе домой, чтобы они смогли выбрать ткань для будущего наряда. Они шли и болтали всю дорогу. Блеклые лучи солнца еле виднелись из-за темных облаков, предвещая очередной дождь. Скоро девушки подошли к дому Алекс. Это был обычный двухэтажный дом с красивой голубой крышей. Подруги вошли в дом. - Скоро ко мне должен зайти мой двоюродный брат. Я с ним сто лет не виделась! Я вас обязательно познакомлю! Хочешь чаю? - гостеприимно начала Алекс. Но не успела Ро ответить, как раздался звонок в дверь. Девушки переглянулись. - Это, наверное, братик приехал, открой дверь! А то я тут с чаем воюю!- крикнула Алекс с кухни. Роджерина пожала плечами и побежала открывать дверь. Каково же было удивление Ро, когда она увидела за порогом Брайна с огромной коробкой конфет. - Ты? - только и могла сказать девушка. - О, привет, Роджерина! - спокойно поздоровался он. Брайн как будто совсем не удивился их встрече. Он, смущенно улыбаясь, рассеянно отдал коробку конфет девушке и прошел в гостиную, откуда Ро услышала радостные крики. Все ещё не придя в себя, она тоже зашла в гостиную. "Да что же это такое! Везде я натыкаюсь на этого Брайна..."- недовольно думала девушка. Она уже не была уверена, что слишком огорчилась неожиданной встрече. Все было очень подозрительно, но Ро не хотела об этом думать. Она запуталась. - Бри,познакомься с моей новой подругой... - Мы знакомы, - перебил Брайн. - Да уж.. - Роджерина кивнула в знак согласия. - Да ладно?! Серьезно? Обалдеть! - воскликнула Алекс. На её лице играла улыбка. Было видно, что она была очень рада такому повороту событий. - Вы тут посидите,а я чай принесу с печеньем, - подмигнула подруга и с этими словами исчезла за дверью. Брайн пододвинулся к Роджерине и тихо прошептал: - Наши встречи не случайны, пойми ты это наконец! Дай мне шанс.. - улыбнулся он. Ро неуверенно посмотрела на собеседника. С одной стороны, она хотела бы с ним встретиться ещё раз, но с другой она была насторожена: уж слишком подозрительный тип. Роджерина улыбнулась, едва выдавив из себя многообещающее "ладно". "Может, он и в самом деле неплохой?"- подумала она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.