ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. Учитель в маске

Настройки текста
«Я не переживу ещё одно занятие, надо что-то решать… Иначе... Я даже боюсь думать об этом», - рыдала Ро. В последнее время учитель по игре на гитаре начал домогаться до несчастной девушки. - Значит так, курица, если хоть слово вякнешь мамаше, будешь заживо похоронена у себя под плинтусом, понятно? - кричал мистер Джонс. И Ро приходилось терпеть ужасные липкие прикосновения учителя, скользящие по всем местам тела. Ад продолжался уже месяц, Роджерина не знала, что делать. Она до ужаса боялась сообщить матери или полиции о ситуации, но терпеть все эти грязные и низкие издевательства она не могла. Ей было так плохо и обидно, что хотелось просто кричать от безысходности и задыхаться от собственного бессилия. «Где справедливость в этом мире? Почему я? Почему?!» - ежедневно мучила себя этими вопросами Ро. Её перестала волновать школа, семья, Лондон. У неё только было одно утешение - танцы. Ежедневно она стала заниматься в два раза больше положенного. Девушка выкладывалась по полной. - Ро, ты не можешь себя так загонять, одумайся. Пошли на улицу! - уговаривала Алекс, - Ты с Брайном поссорилась? Хочешь, я с ним поговорю? Но Роджерина качала головой и закрывалась в своей комнате, не желая никого видеть. «Странно… Я не видела Бри с того дня, как мы поцеловались. Неужели он забыл про меня?» -негодовала Ро. Девушка не решалась звонить первой, ведь она немного стеснялась, да и была в ней даже капля гордости, не позволявшей ей это сделать. Она не хотела навязываться, и каждый раз, как её охватывало желание позвонить Бри, Роджерина отговаривала себя от этой глупой затеи. После долгих мучений и раздумий, она все-таки решилась связаться с ним. Она неуверенно взяла телефон и дрожащей рукой набрала цифры. Долгое время в трубке раздавались длинные равнодушные гудки. «Может, я зря звоню? Есть ещё время сбросить, может, он занят? Не стоило мне…» -Алло? - прервал её мысли знакомый бархатный голос. - Привет, я тебя не отвлекаю? - Простите, а кто это? - недоуменно спросил парень. - Как… кто? Это я, Ро! - закричала девушка от недоумения. - А… это ты... Тогда быстро говори, что хочешь. Я занят. «Не стоило, не стоило ему звонить. О чем я вообще думала?» - мысли опрометчивой прытью метались в голове бедной девушки, она не успевала угнаться ни за одной из них, стоя на месте, как вкопанная, силясь не выронить этот бестолковый телефон, который Ро уже была готова проклинать. - Бри, почему ты мне не звонишь? Я, между прочим, переживаю за тебя! - еле сдерживала слезы Ро. Такого она от него не ожидала. - Послушай, Роджерина. Я ценю твою заботу и все такое, но не нужно больше мне звонить и спрашивать ничего. К чему эти претензии? Мне на тебя наплевать, понимаешь?! Я поспорил со своей девушкой, Мэри, что если ты признаешься мне в любви течение полутора месяца, то она мне отдастся. Ты, кажется, знакома с моей малышкой? Эти слова пронизывали каждую частичку тела девушки, она не могла ничего ответить. В одно мгновение этот бархатный, такой родной голос стал для нее неимоверно чужим, таким далеким. Эти метаморфозы заставляли девушку истошно вопить и плакать, но она держалась, как могла, намотав остатки нервов на кулак. Роджерина молча, без эмоций положила телефон на стол и пошла на кухню, налить себе воды. После вернулась и рухнула на кровать без чувств. - Сестренка, мистер Джонс пришел! Я ухожу к подружке, так что сегодня пропущу занятие!- закричала внизу Аннета. « Только этого не хватало! Я не могу остаться с ним наедине!» - в ужасе думала Ро, содрогаясь от одной только мысли о присутствии учителя. Но не успела девушка ничего сказать, как открылась дверь, и зашел гитарист. - Привет, крошка. Я скучал! - ядовито улыбнулся учитель. – Мы одни здесь, понимаешь, к чему я клоню? Роджерина вздрогнула, конечно, она понимала, что сейчас может произойти непоправимое. Надо было действовать, нужен хоть какой-то план. Шансов на спасение было мало, но попробовать стоило.«Надо его отключить и бежать за помощью», - решила девушка. - Я с тобой церемониться не буду, здесь никого нет! Никто тебя не спасет! - тем временем продолжал мистер Джонс. Ро оглядывалась в поиске тяжелого предмета, но такого не было. Она оглядела всю комнату, но пришла к выводу, что лучше всего стукнуть его гитарой. «Жалко гитару, но себя больше», - подумала Роджерина. - «Теперь нужно выловить момент». - Мистер Джонс, не будьте так уверены в себе. Лучше расскажите, откуда у Вас такая красивая рубашка? - стараясь как можно шире улыбаться, спросила девушка. Учитель усмехнулся, явно довольный комплиментом. Он отдал гитару Роджерине и, словно павлин, начал любоваться собой, медленно ходя по комнате. «Сейчас или никогда! Хоть бы все получилось!» - с надеждой подумала девушка. - Это очень забавная история, как я купил эту великолепного качества рубашку. Правда, моя рубашка шикарная? – гоготнул гитарист. Ро встала сзади него, и только она собралась ударить учителя, как вдруг он резко развернулся и прижал ее к стенке. - Думала меня укокошить, дурочка? - достал из кармана ножик учитель, - Да я сам кого хочешь убью и глазом не моргну, понятно? Ты меня не... - сбился мистер Джонс. Неожиданно в комнату влетела Дебби и, что есть мочи, ударила по голове гитариста. - Надеюсь, он там живой? - улыбнулась мать. - Мам, ты же должна быть на работе! Откуда ты? - еле дыша, спросила Ро. Миссис Чандлер пожала плечами и обняла дочь. - Неспокойно мне было, да и деньги за урок я забыла оставить. Признавайся, он тебя долго так мучил? Почему ты все это время молчала? - с усилием сдерживала слезы мама. Через полчаса около дома Чандлеров была целая бригада полиции. Оказалось, что мистер Джонс был серьезным преступником, который разыскивался на международном уровне. Учитель был обвинен в десятках изнасилований и двух убийствах. - Миссис Чандлер, как вы допустили такого опасного преступника у себя дома? -спросил один из представителей полиции, седой и очень уставший мужчина внушительных размеров. - Я... я не знаю. Подруга посоветовала, хвалила… - кричала мать. - Вы же понимаете, что могло случиться, если бы Вы не пришли вовремя? - доставал следователь. - Знаю, знаю... это просто ужасно! - не в силах уже отвечать, бормотала Дебби. - В любом случае, спасибо за преступника, мы уже отчаялись его ловить,- устало улыбнулся полицейский и в скором времени уехал. Все это время Роджерина не выходила из своей комнаты. Ей было плевать на розыск, допросы и восхищения. Надо было все переосмыслить. На душе было пусто и одиноко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.