ID работы: 1475670

Такая разная любовь

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро Гермиона осталась дома, так как немного приболела. Взволнованный Гарри целый день кружил вокруг нее, боясь даже на минуту оставить больную подругу: - Гарри, сколько можно со мной возиться? Это всего лишь легкое недомогание, - возмущенно проговорила девушка, - у тебя, наверняка, куча своих дел. - Нет, сегодня я только твой, - улыбнулся он. - А вдруг легкое недомогание перерастет во что-то большее? - Думаю, что и сама смогу с этим справиться. Если у тебя нет никаких дел, мог бы ты сделать кое-что для меня? - Все, что угодно, Герми. - Сходи, пожалуйста, ко мне на работу, дай распоряжение для Драко. - Драко? - подозрительно переспросил парень. - С каких пор ты называешь его по имени? - Брось, Гарри, во-первых, наша вражда закончилась с окончанием Хогвартса. А во-вторых, я имею полное право называть его по имени, он же мой подчиненный. - Ты права, конечно. Что же я должен ему передать? - Отдашь ему письмо, оно лежит в правом нижнем ящике моего письменного стола. - Хорошо, - Гарри присел на кровать к девушке, - Гермиона, я хочу тебе кое-что сказать. - Говори. - Я такой дурак, надо было давно в этом признаться... Я люблю тебя. - Что? Гарри Джеймс Поттер! - она резко вскочила с кровати и недоуменно смотрела на него. - Это не смешно! - Я серьезно. Я еще в школе полюбил тебя. Не смог больше молчать. - Гарри, нет, не может быть, - ошарашенная, она уставилась на него, - это правда? - Да, - он подошел к ней и крепко обнял за талию, уткнувшись в её густые волосы, - Гермиона. - Гарри, я всегда любила тебя, но ты этого не замечал. Все эти пять лет я ждала и надеялась, что ты вернешься ко мне. И поймешь, что я люблю тебя. - Герми, я так счастлив, что все-таки вернулся к тебе. Мне надо было давно признаться в своих чувствах, я был таким глупцом. Прости меня. - Ты давно прощен, Гарри, - прошептала она, со слезами на глазах. - Давай будем вместе, Гермиона, - предложил он. - Отказа я не потерплю. - Я согласна, - она нежно впилась в его губы страстным и сладким поцелуем. Через пару минут она нехотя прервала долгожданный поцелуй: - Гарри, ты не забыл, что обещал сходить ко мне на работу? - Не забыл, любимая, - он нежно посмотрел ей в глаза, - я скоро вернусь, не теряй меня. -Как скажешь, - улыбнулась девушка.

***

Аппарировав в кабинет Гермионы, Гарри облегченно вздохнул. Наконец-то, он смог признаться в своих чувствах, и его любовь оказалась взаимной, ему хотелось парить от счастья. Но радость быстро сменилась неоправданным гневом, когда он увидел сидящего в кресле Малфоя: - Что ты тут забыл? - Поттер? - ухмыльнулся Драко в своей манере, - я тут работаю, пришел вот к начальнице. А ты какого черта здесь забыл? - Гермионе нездоровиться и она попросила заменить ее. Она сказала, что нужно отдать тебе какое-то письмо. - Письмо? - удивленно переспросил блондин. - Ах да, помню. Ну и где же оно? - Вот, - Гарри протянул бывшему врагу конверт, но тот открылся и письмо упало на пол. Драко резким движением успел подобрать его, но Гарри посчастливилось заметить, что письмо написано Гермионой: - Что это за письмо, Малфой? - Это распоряжение мракоборческого центра. Что-то не так? - Ты врешь, я сразу узнал почерк Гермионы. - Ну и что? Какое тебе до этого дело? - Что она тебе пишет? Я имею право знать, Малфой, - озлобленно прошипел Гарри. - Ревнуешь, Поттер? - усмехнулся Драко. - Не считаешь, что Грейнджер имеет право на личную жизнь? - Личная жизнь? Не смеши меня, между вами не может быть ничего личного. - А это не тебе судить. - Отдай письмо! - вспылил Гарри. - Ни за что на свете, Поттер! Не лезь не в свое дело. - Это моё дело. Гермиона теперь моя девушка! - Как? Вы встречаетесь? С каких это пор? - С сегодняшнего дня, - гордо ответил Гарри. - А теперь, отдай письмо, - он резким движением выхватил письмо из рук ошарашенного Малфоя, но тот никак не отреагировал. - Забирай его, если хочешь, - буркнул Драко и поспешно покинул кабинет Гермионы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.