ID работы: 1475670

Такая разная любовь

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарри удивленно посмотрел вслед своему врагу. Но потом его внимание привлекло все то же письмо. Несмотря на то, что оно принадлежало Драко, он решил прочесть его: "Нет, я так не могу. Драко, прости меня, ты стал для меня близким человеком, но это совсем не то. Я по-прежнему люблю только Гарри. Забудь обо всем, что было между нами. Прошу тебя. Герми." Руки рефлекторно сжались в кулаки, в ярости он выкинул письмо в камин и стал наблюдать, как оно медленно сгорает в огне. Мысли менялись в голове одна за другой. Пока его не было, а это целых пять лет, этот мерзкий хорёк сумел стать близким человеком для Гермионы! А она тоже хороша! Как она могла сблизиться с его злейшим врагом? Судя по этому письму, между ними что-то было, и это что-то явно заходило за рамки дружбы. Ему не хотелось даже думать об этом. Почему именно сегодня? Сегодняшний день должен был стать самым счастливым днем в его жизни, но все пошло по наклонной. Он все-таки решил поговорить с Гермионой об этом письме. Надеясь, что девушка ему все объяснит. Аппарировав в дом Герми, он сразу поспешил к ней в комнату: - Гермиона Джин Грейнджер! - Что произошло, Гарри? - удивленно спросила девушка, в руках у нее была книга, она читала любовный роман. - Ты ничего не хочешь рассказать мне? - с нажимом спросил он. - Вроде нет. Гарри, что случилось? - Я знаю о тебе и Драко, - выпалил он. - Что ты сказал? - ошарашенно переспросила она. - Что слышала! Я прочел письмо! - Какое? - Которое ты просила передать ему! - Ты..., - она судорожно вздохнула, - ты прочитал его? - Да! И хочу знать, что всё это значит? - Ты не должен был его читать, - она присела на край кровати. - Почему ты не отдал письмо ему? - Я хотел отдать, но тут письмо вывалилось из конверта, я увидел надпись, узнал твой почерк и мне стало интересно. Поэтому я прочел его, видимо, не зря. Между вами что-то было? - Я не хочу говорить об этом. Гарри, прошу тебя. - Значит, было? - Даже если и так, это было давно, когда... - Когда меня тут не было, - закончил за нее Поттер, - когда я пропал. - Да, понимаешь, это было трудное время для меня, мне нужна была поддержка. - И ты нашла утешение в моем злейшем враге?! - Всё совсем не так, но мы и правда стали очень близки. Но мы перестали общаться уже давно. - Почему? Вы же с ним сблизились, - язвительно выдавил из себя он. - Просто он кое-что сказал мне. И это все не важно, Гарри. Я не хочу это обсуждать, - она обняла его за плечи. - Ты что, ревнуешь меня к Драко? - А ты как думаешь? - Глупый, - она звонко чмокнула его в щеку. - Я же люблю только тебя, только ты мне нужен. - Правда? - тихо переспросил он. - Ну конечно, - она улыбнулась. - Я надеюсь, что ты не покалечил Малфоя? - Нет, хотя, был такой соблазн. На самом деле, он так резко выбежал из кабинета, что я даже опомниться не успел. - Выбежал? Почему? - Я просто сказал ему, что мы с тобой теперь пара, а он пробурчал что-то неразборчивое и убежал. - Вот, значит, как, - задумчиво произнесла Гермиона, погрузившись в свои мысли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.