***
Время забрало у меня не только Лави. Оно забрало у меня Канду. Юу не отвечал на sms,не подходил к телефону,всю неделю не появлялся в школе и на тренировках. В социальные сети он не заходил, и единственное,что выдавало его существование,это свет от лампы-ночника в его окошке. Эту лампу мы с Лави подарили ему на прошлый Новый Год. Я не знаю,что дарить ему в этом году. Каждый день я проходил мимо его дома и на время останавливался,но заходить к нему я не собирался. Тогда мной владела апатия,но теперь,когда все встало на свои места,я не собираюсь больше бездействовать. Я должен увидеть его. В субботу,после дополнительных занятий в школе,я тут же направляюсь к Канде. Всю дорогу к его дому я сжимаю в руке связку ключей,металл больно врезается в кожу,но я ничего не могу поделать. Я нервничаю. В подъезде Юу сидит консьержка. Когда я поднимаюсь мимо нее к лифту, она удостаивает меня лишь мимолетным взглядом. Она знает меня. Пока лифт везет меня на восьмой этаж,я весь извожусь,в голову приходят ужасные вещи,я боюсь,что что-то могло произойти. Я не сразу попадаю ключом в замок,приходится недолго постоять и отдышаться,прежде чем проскальзывать внутрь. Канда живет один,его родители подарили ему квартиру пол года назад и взяли на себя все расходы,типа коммунальных услуг и всего такого. Помню,как мы втроем делали ремонт,выбирали дизайн и интерьер комнат,один раз Лави уранил на Юу кисточку,когда красил потолок,и мы вместе отмывали ему волосы. Я хотел,чтобы все вокруг было светлым,ну,или хотя бы ярким,но Юу настоял на темных тонах. Из-за этого квартира кажется чуть не уютной. Едва я попадаю в прихожую,как мне становится трудно дышать. В квартире очень душно и темно,я на ощупь нахожу выключатель,и когда включается свет у меня слезятся глаза. - Канда! Ты здесь? Тишина. Так тихо,квартира кажется пустой. Но это не так,я знаю. Я чувствую его. Я снимаю верхнюю одежду и прохожу через огромную гостиную на кухню. Мои ноги буквально тонут в ворсе роскошного ковра,но я не обращаю на это внимание,как прежде. На кухне пусто. Так же как и в ванной,в музыкальном зале и на балконе. Не хорошее предчувствие начинает расти во мне. Я встряхиваюсь и направляюсь в спальню. Сердце почему-то начинает бешено стучать о ребра. Ничего же не происходит,в чем же причина волнения? - Эй! - я дергаю за ручку и толкаю дубовую дверь. - Эй,Ка... Воздух исчезает. Исчезает все. Стены со всех сторон давят на меня,в голове оглушающе гудит,мое тело словно наэлектризовывается. Я хочу кричать и кричу,но не слышу своего голоса,я не слышу ничего,потому что все исчезает. И появляется вновь. Он лежит на мятой постели спиной ко мне ,без движения,на нем лишь старая майка и шорты, волосы распущены и спутаны. На кровати,вокруг него,разбросаны пустые пачки от каких-то таблеток,я пытаюсь взять одну и посмотреть,что это,но уже издалека узнаю успокоительное. Такое же принимает Мана,после тяжелого дня в цирке. Оно равносильно наркотикам. Я делаю шаг и тут же спотыкаюсь,я с трудом остаюсь в вертикальном положение и смотрю под ноги: на паркетном полу валяется пустая бутылка. Я улавливаю запах спиртного, и к горлу подступает тошнота. Нет,только не это. Он не оборачивается,не смотрит на меня,совершенно не двигается, и я не слышу его дыхания. Страх рвет меня изнутри на части,я уже не могу кричать. - К-канда...- я подхожу ближе к нему,сажусь на кровать,касаюсь плеч,прижимаюсь к его спине и выдыхаю: он дышит. Слабо,хрипло,но дышит. Он не реагирует и напоминает мне куклу. Я переворачиваю его на спину и удивляюсь тому,как легко он поддается,не сопротивляется: глаза закрыты,губы сжаты в тонкую линию,его и без того бледная кожа теперь кажется белой,щеки блестят,они влажные. Но все равно он прекрасен. - Канда,- я легонько трясу его за плечи и провожу рукой по лбу - он не горячий,слава богу,жара нет. - Канда,ответь,прошу. В ответ лишь тихий стон,Юу даже не дернулся. Он слаб. Он довел себя. Была ли у меня когда-нибудь мечта? Была ли цель,чего я хотел в этой жизни больше всего? К чему я стремился? Быть хорошим сыном для Маны? Преданным другом для Лави? Нет. Все,что было со мной до этого дня:каждая секунда каждого дня,до этого момента,- все сводилось лишь к одному. Я хотел быть нужным Канде. Это единственное,чего я всегда хотел. " Приглядывай за Кандой." Обещаю. Обещаю тебе,Лави,я не оставлю его. Никогда и ни за что. Я не отдам его никому,я не дам ему упасть,даже если понадобиться самому лечь на дно. Я стану для него важнее,чем друг,стану твоей заменой. Я всегда буду рядом с ним,он - моя мечта,моя цель. И я не отступлю,не сдамся. Я обещаю,Лави. Я осторожно прижимаюсь щекой ко лбу Канды,вдыхая его запах:он прекрасен. Он прекрасен всегда. Я не сойду с пути. До последнего удара сердца. И после тоже. Конец POV Аллена.Глава пятая; До последнего удара сердца.
9 января 2014 г., 19:18
Прим.автора; На создание этой главы меня вдохновила песня kanye west - heartless. Может будет интересно,послушаете)
Не уверенна ,что эта глава произведет такое же впечатление,как предыдущие...
POV Аллена.
Еще одна неделя,похожая на сон. Каждый новый день - очередное сновидение. В этих снах нету страшных монстров,вампиров,оборотней,желающих разорвать тебе живот,вцепиться тебе в горло или же вырвать сердце. Нету свистящего,леденящего душу шепота коварных теней,поджидающих в темноте. Нету ничего,кроме серого цвета. Он не появляется вместе с дождем,он присутствует все время. Он окрашивает все мои сны. Все дни. Часы,минуты и секунды. Всех людей,окружающих меня.
Время идет. Движется,бежит. Моя боль потихоньку начинает утихать. Мне становится лучше,только теперь все мои чувства странным образом притупились. Все вокруг поблекло,как на старой черно-белой фотографии. Еда больше не доставляет удовольствия и не приносит чувства удовлетворения,голод присутствует постоянно,но это душевный голод. Никакая пища тут не в силах помочь. Мне становится все равно,что происходит в мире,ничто меня не колышет, и я постепенно перестаю чему-либо удивляться. Серый цвет повсюду. Вне меня и во мне.
И все же я продолжаю вызывать свою боль,мысленно подпитываю ее воспоминаниями,потому что мне кажется,что без нее я исчезну,просто растворюсь в воздухе,как облачко дыма. Я вспоминаю все,что связанно с Лави: день нашего знакомства,разговоры,трогательные и забавные моменты,вечера,проведенные у него дома,бессонные летние ночи на крышах домов,где мы любовались звездным небом и придумывали свои собственные созвездия. Я вспоминаю,как мы сбегали из дома,только чтобы попасть на какую-нибудь вечеринку,ездили на пикники за город,дурачились на скучных уроках. Боль возвращается каждый раз,когда я думаю об этом, и утихает только по ночам.
Мне больше не интересно ходить на тренировки без Лави. Мы всегда устраивали соревнования,боролись друг с другом. Он был намного сильнее меня,знал больше приемов,но я ни разу ему не уступил,никто из нас никогда не побеждал,ничья преследовала нас постоянно. Но именно это нас и стимулировало,нам было над чем работать.
Что-то происходит со мной,и я вдруг,неосознанно,начинаю злиться. Все меня раздражает,я срываюсь на Ману,грублю учителям,меня бесят люди как таковые,их улыбки,жесты,взгляды в мою сторону.
Меня злит,что Лави нет рядом. Я сравниваю всех с ним и меня злит,что никто не похож на него,даже совсем немного.
"Не такой веселый,как он."
"Не такой сильный."
"Он сидел по другому."
"Он не задавал таких вопросов."
В пятницу на тренировке тренер ставит меня в пару с новичком. Это бесит меня еще сильнее: парень старше меня,ему столько же,сколько и Лави,но он слабее меня,он не умеет падать,не может вывести меня из устойчивого положения.
И в какой-то момент я взрываюсь.
Я хватаю новичка за руку,выкручиваю ее в локтевом суставе и перекидываю его через бедро. Парень начинает кричать,дергаться,но я не могу остановиться,меня трясет от злости,я сажусь ему на спину и заламываю руку еще сильнее. Он орет,извивается подо мной,но меня это не останавливает - я лишь сильнее выкручиваю конечность.
Я виню его в том,что Лави уехал. Это он виноват. Я срываю гнев на нем,и плевал я на последствия.
Хруст.
У меня начинает кружиться голова. Кто-то отталкивает меня в сторону,я тяжело падаю на бок и переворачиваюсь на спину. Потолок становится размытым,а лампы пляшут и свет плывет вокруг меня,я осознаю,что плачу.
Теперь я злюсь на самого себя,злюсь,что плачу. Злюсь,что не могу этого вынести,что потерял хладнокровие,что не выдержал груза,упавшего на мои плечи.
Где-то рядом слышатся голоса,они звучат тихо,как-будто кто-то приглушил звук. Я с трудом приподнимаюсь на локтях,голова все еще кружиться,я смотрю и вижу того парня: ребята из команды окружили его,пытаются осторожно поднять,они суетятся,оглядываются и бросают на меня недоуменные взгляды, и это тоже меня бесит. Они не понимают меня. И не поймут.
Ко мне подходит тренер. Я заранее знаю,что он сейчас будет орать еще громче,чем этот новичок,может даже ударит меня. Но,к моему удивлению,он просто протягивает ко мне руку и поднимает меня на ноги,а потом ведет из зала к себе в кабинет. Значит,будет орать там.
Но он этого не делает. Кросс садиться на диван и показывает на место рядом с ним. Он выглядит таким спокойным,словно я только что ничего не натворил,это сбивает меня с толку, и я сажусь,уже не понимая происходящего.
Я уже действительно ничего не понимаю. Я схожу с ума,я даже сдержать себя от опрометчивых поступков не могу. Я теряю над собой контроль,мне сложно. Мне трудно. Мне больно.
Кросс достает из кармана спортивных штанов пачку сигарет и закуривает. Дым медленно вздымается вверх,он ползет вдоль стен и заполняет всю комнату резким и тошнотворным запахом. Мой желудок стремительно делает несколько сальто,я боюсь,что не выдержу.
- Зачем? - голос тренера звучит слишком громко в тревожной тишине.
- Простите. Вы в праве отобрать у меня пояс. Я сожалею,- на автомате говорю я. Чувствую себя роботом. Живой игрушкой,внутри которой образовывается пустота.
Бесит.
- Я не об этом,Аллен,- Кросс подносит сигарету к губам и затягивается. - Зачем ты себя гробишь?
У меня вот-вот опять сдадут нервы. Конечно же,он все понимает и замечает. Что мне ответить ему,если я даже сам не понимаю,как выпутаться из этой паутины...
- Не знаю,- это все,что я могу сказать.
Горло сдавливает,словно меня кто-то душит.
" Я хочу,чтобы ты был сильным."- это его слова. Он хотел,чтобы я был стойким.
Он ошибся во мне.
Удушье спускается с горла в грудь,и я снова начинаю плакать. Я не могу больше это терпеть,не могу больше сопротивляться. Я противен сам себе,мне противна моя слабость,противна моя наивность. Я надеялся,что все это сон,что я просто заснул,но это не правда,я лгал сам себе. Это реальность,жестокая,злая правда,которую я ненавижу.
Я давлюсь спазмами в горле,мне не хватает воздуха,я задыхаюсь. Мне кажется,будто я тону. Нет,так и есть,я тону,погружаюсь ко дну,я не понимаю,почему мое сердце продолжает биться,хоть я и хочу,чтобы оно остановилось.
Адреналин и напряжение заставляют меня забыться,очередная волна боли окутывает меня всего,тяжесть наваливается с большей силой. Я чувствую,что могу умереть.
Но все мгновенно исчезает. Все пропадет,уменьшается и рассыпается,когда я слышу сказанные тренером слова.
- Лави не мог уехать,не попрощавшись и не сказав тебе что-то важное. Люди всегда так поступают,когда хотят,чтобы их близкие были счастливы,они оставляют после себя слова. Эти слова нельзя забывать,они являются проводником. Без этих слов мы теряем смысл своего прибывания в этом бренном мире.
Я не знаю как описать то,что чувствую.
Как я мог забыть. Как только смог упустить такое.
Я машинально копаюсь в памяти и внезапно мне хочется смеяться. Это же так просто,так легко,элементарно,легче не бывает! Когда голос Лави звучит в моей голове,я не чувствую привычной боли,меня согревает тепло и я вслушиваюсь в родной голос.
"Будь сильным."
"Следуй к своей мечте."
"Не сходи с пути."
"И не стыдись своих слез."
"Это признак наличия душевной гармонии,чувствительности и неравнодушия к окружающему миру."
"Не оставайся равнодушным никогда."
Равнодушие.
Я впал в состояние апатии к окружающему миру, людям, явлениям, событиям,поддался нежеланию участвовать в изменении собственной жизни к лучшему, отсутствию беспокойства о других.
" Это самое страшное."
Ты прав. Ты прав Лави. Ты исчез,но оставил мне слова. Ты оставил мне ориентир,и я ни за что его не потеряю. Я буду двигаться. До конца.
Я не подведу тебя,Лави.