ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь V. Сцена 19. Покажись или страшная тайна о записях Лестата

Настройки текста
Вручив девушке за прилавком список, Лестат то и дело мысленно облизывался, пристально наблюдая за ней. На счет разумности своей идеи он, не то что не сомневался, но даже и не задумывался. В конце концов, время, которое он проведет с Луи наедине, стоило того. Продавщица суетилась, украдкой бросая любопытные взгляды на представительного покупателя. Пока плотоядная ухмылка блуждала по лицу Лестата, высказывая его самые большие желания, девушка, смущенно улыбаясь, быстро сунула в пакет с покупками клочок бумаги с номером телефона, видимо неверно истолковав поведение вампира. Лестат же, не проронив ни слова, с самодовольной улыбкой стремительно покинул магазинчик, спеша домой на крыльях ночи. Дом встретил вампира выключенным светом и запертой ни на один оборот ключа дверью. - Луи. Стены едва уловимым эхом отозвались на зов Лестата. Так и не дождавшись желанного ответа, вампир, оставив покупки в коридоре, уверенным шагом переходил из одной комнаты в другую. Уж не прятки ли затеяла жертва его интереса? Стоя у двери своей комнаты, Лестат с неясным сожалением отметил, что его грандиозные планы стремительно терпели поражение. - Нет, он не может… Дверь тихонько приоткрылась, заставляя вампира с каждым мгновением удивляться все больше. На краю широкой кровати лежал Луи. В его руках мелькали невесомые листки, с замысловато выведенными строчками, и, кажется, Лестат был с ними знаком. *Лирическое отступление* Скоро покинув ванную, Луи не преминул проверить дом на наличие относительно живых существ. И, так и не найдя последних, направился прямиком в комнату Лестата, дабы насладиться покоем и одиночеством, развалившись на широкой кровати вампира. Уже устраиваясь поудобней, Луи припомнил, что давеча видел на прикроватном столике некие записи, показавшиеся ему очень даже занимательными. Но, как и полагалось, на оставленном месте их не оказалось. Шпионские игры были по нраву Луи, и он с удовольствием приступил к планомерному обыску комнаты. Странные рукописи нашлись довольно скоро, хоть и не без труда. - Нет у тебя фантазии, - промурлыкал себе под нос Луи, возвращаясь на ложе и с интересом приступая к просмотру сомнительного чтива. Не отрываясь ни на минуту, Луи бегал взглядом по аккуратным строчкам добрую часть часа. Иной раз он мечтательно вздыхал, но иногда буквально давился воздухом. - Луи, - раздался в комнате тихенький голосок. - Что? – недовольно проворчал вампир, поворачивая голову в сторону двери, и, никого так и не увидев, нахмурился. - Луи, - раздалось над самым ухом. - Ай, - воскликнул тот, чуть не свалившись от неожиданности с кровати. То, что творилось в тот момент, как позже упоминал Луи, выходило за всякие рамки дозволенного. - Где ты? – позвал вампир, оглядываясь в поисках невидимки. - Здесь. - Здесь, это где? - Здесь, это за кадром, а в твоем случае и вовсе за текстом, - кратко ответил голос. - Покажись, – вампиру явно было не до этой неразберихи. - Не могу, - замялся голосок, чуть тише добавив, - я автор. - А-а-а. Ты ли это, радость моя? – нарочито ласково произнес Луи. - Д-да, я, - заикой автор никогда не был, но сладкий голосок вампира не предвещал ничего хорошего. - Давно мечтал загрызть тебя, - улыбнулся Луи в пустоту. - Я ему тут личную жизнь устраиваю, а он еще возмущается, - обиженно пробурчал голос. - Больно надо, - фыркнул вампир, возвращаясь к чтению. И не обманывал ведь, разве что чуть-чуть не договаривал, самую малость - Луи, - снова начал голос, - скажи, пожалуйста, что ты читаешь? - Мне почем знать. Да и кто из нас автор, в конце концов? - Ну, я. Но знаешь, мне и самой интересно… По тому, как фраза внезапно оборвалась, каждому из участвующих стало ясно, что зря автор затеял этот разговор. - Что? – возмутился Луи. – Значит, я тут лежу, читаю безымянную порнографию, делаю вид, что мне интересно, и иногда томно вздыхаю. А ты даже не знаешь что это? - Не томно, а мечтательно. И, да, не убедительно. Лучше помоги придумать, что такого мог написать Лестат? - Ничего приличного, однозначно, - отрезал Луи, вновь утыкаясь в листы. Более продолжать разговор он был не намерен. Автор покинул вампира в расстроенных чувствах. Но одно единственное слово, оброненное Луи, натолкнуло писаку на очень интересную мысль. *Конец лирического отступления* - Луи, что ты здесь делаешь? – как-то растерянно спросил Лестат, всматриваясь в лицо сожителя. Странные метаморфозы, которых так опасался вернувшийся вампир, все же, не обошли стороной плод его вечного желания. Луи, хитро улыбнувшись, медленно встал с кровати и, скрутив в тугую трубку несчастные листы, чересчур плавно приблизился к застывшему вампиру. - Я тут... готовился, - прошептал он, наклонившись непозволительно близко. Лестат так и остался стоять столбом, даже не услышав, как за вампиром захлопнулась дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.