ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь V. Сцена 20. Суть до дела

Настройки текста
Воспользовавшись замешательством Лестата, Луи, мысленно поблагодарив счастливый случай, поспешил скрыться с глаз вампира. Ему не хотелось отвечать с лету на неудобные вопросы, которые Лестат обязан был задать, хоть и не сделал этого. Собственно говоря, занимательные рукописи Луи также умудрился прихватить с собой. Не каждый же день удается прочесть о том, сколько раз и в каких позах тебя хотели бы… просто хотели. Именно это и было одним из наиболее развернутых пунктов в длинном списке желаний наглого вампира. И такую ценную находку грех было не позаимствовать. Словарному запасу и красноречию Лестата можно было только подивиться. - Ему бы романы писать, - рассмеялся себе под нос Луи, припрятывая измятые листы в их с Клодией общей комнате. Вампира ничуть не смущал тот факт, что все описанное, пусть и мысленно, но применялось к его очаровательной персоне, разве что поначалу. Лестат тихо-мирно разбирал покупки, так и эдак крутя в руках каждый предмет, когда в дверном проеме показался Луи. Он медленно вошел и в излюбленной манере облокотился на косяк, пристально наблюдая за вампиром. Лестат на мгновение замер, бросив краткий взгляд в сторону двери. - Рецепт на столе, - обычным тоном произнес он, заканчивая со своим увлекательным занятием. Не вымолвив ни слова, Луи направился прямиком к исчирканной бумажке, дабы ознакомиться с приговором, поджидавшим его на сей раз, но, так и не дойдя до нее, остановился позади Лестата. - Зачем ты это пишешь? – раздался негромкий шепот над ухом вампира. - Я… - Лестат, казалось, кожей чувствовал холод тела Луи, столь малое расстояние разделяло их. Фраза оборвалась, даже не начавшись. Наступившая тишина давила на виски, заставляя время замедлить бег. Луи не знал, что и думать. Чувство, что хищник и жертва поменялись местами, не оставляло его. Но в следующее мгновение все встало на свои места. Лестат плавно обернулся, оказываясь лицом к Луи. Полный необъяснимого сожаления взгляд скользнул по точеным чертам. И, повинуясь какому-то неведомому влечению, вампир подался вперед, осторожно приникая к чужим холодным губам. - Лестат? – удивленно выдохнул Луи, даже и не думая отстраняться. Этот поцелуй не был похож ни на один предыдущий. Лестат не пытался отвоевать территорию, Луи не оказывал сопротивление. Созданный ими маленький мирок жил своей собственной жизнью. И тот момент, когда ледяные ладони начали пробираться под одежду, к мертвенно бледной коже, был упущен затуманившимся разумом. Лестат тягуче медленно провел кончиком языка по нижней губе Луи, оставляя влажный след, притягивая вампира ближе в очередной отчаянной попытке. «Он не может не чувствовать этого» - судорожно билось в мыслях вампира. Громкий хлопок двери осыпал карточный домик желаний. Луи, словно в пьяной дымке, поднял глаза на вампира, размеренно вдыхая и выдыхая воздух приоткрытыми устами. - А вот и… - Клодия так и застыла в дверном проеме кухни, переводя непонимающий взгляд с одного родителя на другого, - я. Лестат, хитро улыбнувшись, без лишних слов вернулся к рассматриванию покупок. А Луи… он чувствовал себя, словно нашкодивший котенок. Сердце все еще громко стучало в висках, когда он дошел, наконец, до стола и взял чуть дрожащей рукой несчастную бумажку. «Зачем я только полез» - одна простая мысль вызвала у него подозрительно жизнерадостную улыбку. - А вы… - наигранно задумчиво протянула Клодия. - Готовим, - снисходительно улыбнулся Лестат, облизывая губы. Девчушка лишь забавно хмыкнула, стягивая с белоснежной шеи узорчатый шарф. Что-то прошептав себе под нос, она вернулась в коридор, откуда и послышалось бодрое: - Без меня не начинайте. Ожидать Клодию долго не пришлось. Переодевшись, девчушка прямиком направилась к вампирам. «Сами они точно не справятся» - наивно полагала она, со всех ног спеша домой. Но, уже стоя в дверях кухни, заподозрила что-то неладное. Лестат и Луи находились слишком близко друг к другу и, что самое странное, никто при этом не вопил и не ругался. А лихорадочно блестевшие глаза мужчин явно намекали на нечто большее, нежели удалось увидеть. Луи, спешно двинувшийся в сторону, машинально одергивая рубашку, только усилил ее подозрения. - И… с чего мы начнем? - наконец подал голос, стоявший у окна вампир, покусывая губы и как-то странно косясь на Лестата. - Рецепт, - легко пожала плечами девочка, указывая на листок в руках Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.