ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь V. Сцена 21. Вовремя

Настройки текста
Белые крупицы медленно кружились в воздухе и неторопливо оседали, укрывая пол ровной пеленой. Словно первый снег. Чистый, светлый. Путающийся в густых волосах, замирающий на ресницах. - Да как вы? – на пороге, не скрывая своего изумления, стояла Клодия, недобрым взором оглядывая новоявленное снежное царства. - Меня всего пять минут не было! Кухонное полотенце чуть подрагивало в крепко сжатых девичьих кулачках. - Апчхи! – на усыпанном мукой полу, морща носы и отряхивая руки, сидели два вампира. Лестат, облокотившись на плечо Луи, задорно улыбнулся: - Будь здоров. На что тот лишь тихонько фыркнул, отряхивая рукав темной рубашки. Дело в том, что тефтельки, будь они не ладны, могли бы быть уже давным-давно приготовлены и поданы к столу, но Лестату, как истинному первооткрывателю, захотелось поближе познакомиться с содержимым бумажного и довольно увесистого пакета. И, как и следовало ожидать, короткая баталия закончилась в пользу обаяния вампира и не без потерь. Клодия, все еще оставаясь на пороге, мысленно сделала пометку об очередной пакости, которая непременно сойдет ей с рук. Сказать, что девчушка не была мстительна, солгать не глядя. Но эта игра, где эстафетной палочкой была очередная выдумка, однажды пришлась по нраву Лестату, с тех пор, Луи, как самый сознательный в вампирском семействе, вечно получает по первое число, являясь не то поводом, не то призом. - Это все он, - насупившийся кровопийца, даже не задумываясь, сдал с поличным белокурого выдумщика. От чего-то, Клодия была совсем не удивлена. Вот если бы к ней подбежал Лестат, теребя ее за руку и прося защитить от домогательств Луи… но, мечтать не вредно. Одного она не понимала наверняка, почему подвязалась готовить, и как можно было за три часа не успеть ничегошеньки сделать. Метко бросив полотенцем в Лестата, девчушка нахмурилась. - Почему вы… - она старательно подбирала подходящие слова, но все равно вышло что-то не то, - на полу? - А откуда мука неинтересно? – криво ухмыльнулся Лестат, поднимаясь и помогая встать Луи. - Не очень, - Клодия в очередной раз недовольно поморщилась. - Идите за тряпками, убирать будете сами… Не дослушав речь, Лестат лихо схватил Луи за руку и потащил в коридор. Его энтузиазм явно не соответствовал делу, которым предстояло заняться. - А я тут закончу, - пробормотала себе под нос девчушка, переводя тоскливый взгляд с двери на стол. Мясные шарики одиноко лежали на дне кастрюли, ожидая своего часа. И, к счастью или к сожалению, их время пришло. Не думая ни о чем плохом, подозрительно счастливый вампир затащил своего вечного спутника в ванную комнату, не забыв плотно прикрыть дверь. - Лестат, что за детский сад, - Луи все еще пытался отряхнуть с одежды мелкие крупицы, - к чему ты… Хитрый вампир просто не мог упустить такой блестящей возможности, подвернувшейся очень кстати. - Я само коварство, знаю, - прошептал он, обнимая спутника за талию, медленно сокращая расстояние между ними. Замерев на месте и боясь шевельнуться, Луи бегал глазами по комнатке, пытаясь отыскать средство для своего спасения и… «Дверь! Да, точно, дверь!» - ловко выпутавшись из объятий Лестата, он настежь распахнул горемычную труженицу, выскакивая и быстро, но почти беззвучно, закрывая ее за собой, как и положено в приличном обществе. «Будь моя воля, запечатал бы» - все так же поминая белую матовую дверь, думал Луи. На дерево с другой стороны навалилось небезызвестное тело в попытке открыть ее. Благо Луи не успел отойти далеко, иначе бы пришлось уносить ноги, а так, всего лишь держать изо всех сил неприступную крепость, тихонечко уговаривая Лестата остаться по ту сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.