ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь V. Сцена 22. Соседи

Настройки текста
- Все, готово. Именно эта фраза стала поводом для новой холодной войны Лестата и Луи, предварительно разведенных Клодией по разным углам кухни. Один, взглядом прожигая темноволосую макушку, желал добраться до неприкосновенных территорий, другой, доходчиво разъясняя значение слова «неприкосновенный», эти самые территории тщательно охранял. Девчушка только и успевала крутить головой, стараясь не упустить ни одной гримасы, и тихо посмеивалась. А разводить по углам буйных нравом пришлось упорно и методично, сначала защищая Луи от посягательств Лестата, а после самого Лестата, от тряпок, найденных где-то под раковиной. «Хотя, было бы неплохо присоединиться, но больно совсем это не гуманно» - решила для себя Клодия и потянулась успокаивать Луи. Эти двое не могли, вернее, даже не хотели вести себя по-человечески, да хотя бы просто по-вампирски. Кровь, кишки, расчлененка - это ведь все мелочи, по сравнению с хрупким душевным равновесием таких впечатлительных индивидуумов. «Нужно что-то придумать» - оперативно размышляла Клодия. Ее пугало воцарившееся затишье, ибо кончиться оно могло в любую секунду. Элемент внезапности, чего стесняться, вещь старая, но проверенная временем, войнами и дураками. Таймер на плите залился режущим слух звоном, возвещая о готовности вышеупомянутых тефтелек, и вопрос о последующих действиях решился как-то сам собой. Гордо прошествовав к громоздкой махине с тряпичными варежками наперевес, Клодия легким движением руки выключила конфорку и приподняла крышку кастрюли. Белесое облачко пара незамедлительно взмыло к потолку, прихватывая с собой и жар, и аромат. - Вот, готово, - торжественно объявила девчушка, отставляя крышку в сторону и доставая глубокую тарелку. Уже стоя над горкой аппетитно пахнущих тефтелек, Луи в очередной раз задумался и поспешил озвучить свою мысль семейству: - И, что мы теперь с этим будем делать? - Угостим соседей, - пожала плечами Клодия, то и дело косясь на Лестата. Вампир лишь со знающим видом кивнул, но мысли его блуждали где-то далеко, в событиях эдак прошлой ночи. Не давал ему покоя один вешний разговор и подозрения, зародившиеся после него. Накрыв тарелку подходящей по размеру крышкой, Клодия оставила все как есть, убежав в очередной раз что-то искать в соседнюю комнату. - У нас все еще есть соседи? – склонив голову к уху Луи, недоверчиво шепнул Лестат. За что и был одарен укоризненным взглядом. Будь на его месте Клодия, эта немая сцена наверняка закончилась бы подзатыльником для неосмотрительного главы семейства. Лестат был искренне уверен. Он наивно полагал, что все соседи давным-давно, если не были съедены, то наверняка разбежались. Давали знать о себе прежние привычки. - Клодия, тебе помощь не нужна? – выйдя в коридор, позвал Луи. Больно долго девчушка копалась. - Я уже, - чем-то шебурша, отозвалась Клодия. – Иду. Лестат, тем временем, уже стоял у двери с тарелочкой в руках, выжидая домочадцев. - Откуда начнем? - Снизу, - высказал свое мнение Луи. - С соседей по лестничной площадке, - внесла свою лепту Клодия. - А давайте с тех, что над нами, - по-детски улыбаясь, предложил Лестат, кивая на тарелку. Намек Лестата все поняли и согласились. У кого тефтельки, тот и правит бал. Темно-зеленые стены гулким эхом разносили по подъезду звуки частых шагов. До нужной квартирки вампиры добрались в два счета, только Клодия все возилась с ключами, пожелав самостоятельно закрыть квартиру перед уходом, чего раньше никогда не делала, живя по принципу «у нас-то и брать нечего, а возьмут, найду и все хваталки пообрываю». Звонок по ту сторону двери щебетал трелью весенних птичек, но хозяева данного помещения показываться не собирались. - А, может, и нет никого? – с надеждой пробормотал Луи. Он очень опасался, что Лестату может взбрести в голову провести семейный ужин, завидев владельцев очередной квартиры. Не зря же ту, что над ними выбрал. - Тогда давай в соседнюю постучим. Обладатель следующих апартаментов не заставил себя долго ждать. Дверь отворилась, являя вампирам сонную конопатую мордашку. Опасения Лестата подтвердились, в ту ночь собеседник мимоходом упоминал о новой квартирке, находящейся где-то в их районе, но не так же близко. Вампир тяжело вздохнул. «Пьер». - Пьер? – Луи невольно воскликнул, удивляясь не меньше самого парнишки. - Пьер, - утвердительно кивнула сонная рожица. - Беги, - шепнул Лестат, знавший наверняка желание, проснувшееся в Луи именно в этот момент. Но их ведь так много связывало. Вечер, поцелуй, туалет… может, не убьет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.