ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь V. Сцена 23. Таинство

Настройки текста
Взгляд. Выпад. Одно молниеносное движение, и белоснежные клыки готовы впиться в трепещущее в стальной хватке тело. Слишком быстро, слишком неосознанно. Сам Луи даже не мог ожидать того, что предсказал Лестат одним единственным словом. Оно все еще витало где-то вблизи, гулким эхом отдаваясь в ушах вампира. Голова плавно двинулась вперед навстречу бледной мальчишеской шее, оцарапывая нежную кожу клыками. - Ребят, а вы… - идиллию немой сцены нарушил звонкий девичий голосок, - Луи? Клодия растерянно смотрела на вампира, нависавшего над беззащитным Пьером. Рука парнишки отчаянно сжималась поверх чужих пальцев, впившихся мертвой хваткой в его шею. - Что… - девочка непонимающе хмурилась, пытаясь понять причину странного поведения вампира. Луи боролся с собой. Именно в тот момент ему действительно захотелось испить крови. Ради удовольствия, ради удовлетворения. Он отчаянно не понимал, почему же ему так нестерпимо хочется увести Лестата куда-нибудь, лишь бы не видеть плотоядную улыбку, изламывающую губы вампира при виде Пьера. - Рука дрогнула, - как-то безжизненно произнес вампир, разжимая пальцы. Звук удаляющихся шагов в очередной раз тихим гулом заполнил небольшое пространство. Луи же, не оборачиваясь, медленно продолжал спускаться по лестницам, зная, что вскоре придется объясняться. Луи оккупировал диван в гостиной. Он расслаблено лежал, прикрыв глаза, перебирая неуместные мысли. Остатки человечности не позволяли уйти от ненавистной темы. Сочувствие, чувство вины, совесть… ему не чужд был этот дурманящий коктейль, в отличие от Лестата. Его не интересовало, что же стало после. Лишь мысль о возвращении домочадцев скручивала желудок в неприятный ком. Губы овеяло прохладой чужого дыхания. «Лестат», - промелькнуло в мыслях Луи прежде, чем названный склонился так близко, что очередной поцелуй стал неизбежен. Вампир медленно приоткрыл глаза. Он не шевелился, не отвечал, тем не менее, позволяя дарить себе умелую ласку. - Ты поддаешься? – чуть отстранившись, громко прошептал Лестат. Его серые глаза неестественно блестели, вглядываясь в бледное лицо спутника. - Нет, - спокойно произнес Луи, отворачиваясь к светлой спинке дивана и вновь прикрывая глаза. Лестат как-то странно улыбнулся. Ему на ум пришла очередная интересная мысль. - Не будешь кричать? - Нет, - все так же безразлично отозвался Луи. Понимал ли он, к чему клонит вампир? Быть может. Но не усмехнуться возможности «нового» плана он не мог. Сомнительный шанс, но от Лестата можно было ожидать чего угодно. - Не убежишь? – брови Лестата насмешливо дернулись вверх. - Нет, - Луи повернулся и с вызовом взглянул на вампира. - Тогда я продолжу, - как ни в чем не бывало, пожал плечами Лестат, - ты не против? - Против. Луи держал позицию и старательно отводил глаза, играть с блондином в гляделки - себе дороже. - Но не сопротивляешься, - рассуждал Лестат. Как же ему нравилось выискивать бреши в чужой логике. - Нет. - А если я пойду дальше? - Я не хочу этого. В пору было смеяться, но с каждым словом лицо Лестата становилось все серьезней. - Но не сопротивляешься. - Я устал сопротивляться, - обреченно вздохнул Луи, приподнимаясь на локтях и возвращая белокурому наглецу отнятый поцелуй. Всего лишь краткое прикосновение губ, но в нем скрывалось нечто большее. Ответ или же немое согласие… Для Лестата это не имело ровным счетом никакого значения. Руки сомкнулись в крепких объятьях, неспешно возобновился поцелуй, высвобождая зародившуюся страсть. Запахи, цвета, звуки - все стало ничтожным и незначительным. Лишь глухие удары сердца и рваное дыхание - они создали новый центр прежней вселенной. Губы Лестата медленно спустились к шее, холодя пульсирующую жилку. Мгновение, и белоснежные зубы единственным движением прокусили кожу. Луи вздрогнул и замер, прислушиваясь к знакомым ощущениям. Кровь мерным шумом бежала по телу. С каждым новым неторопливым глотком Лестата, сердце ускоряло бег, отдаваясь в ушах оглушительным грохотом. Перед глазами поплыла дымка. Луи чуть ослабил хватку, разжимая побелевшие пальцы, замершие на предплечьях вампира. Эта неторопливость в сочетании со столь желанной кровью, заполняющей распахнутый рот, струящейся по жаждущему горлу, дарила Лестату невероятные ощущения. Не просто удовольствие, но экстаз. Миг таинства лишь тогда бесценен, когда в полной мере познают его двое. Отстранившись, Лестат удобней обнял Луи, предложив ему свою кровь. И тот, не раздумывая, приник. В убийстве есть своя непередаваемая прелесть, но обмен кровью – сравни древнему ритуалу, он дарует многим большее, нежели удовлетворение голода. Опьяненный странной близостью, Луи некоторое время приходил в себя, пытаясь отдышаться, откинув голову на диванную подушку. Лестат же загадочно улыбался, медленно облизывая губы. - Луи, - тихо позвал он, вновь склоняясь над расслабившимся вампиром и выдыхая в самые губы, - А давай попробуем как люди. - Что… - слова Луи потонули в очередном страстном поцелуе. И отчего-то подсказывает сердце, что на сей раз Луи не удалось так просто отделаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.