ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неизвестная ночь или какое-то время спустя

Настройки текста
Луи со всех ног мчался домой. Для того, что бы убедить вампира в необходимости присутствия, понадобилось всего несколько минут. Хваленая сила внушения Лестата. С той ночи, как последний камень стены, разделявшей двух вампиров, рухнул, Луи не знал ни покоя, ни отдыха. Ох уж этот животный аппетит. Вседозволенность не красила белокурую занозу. И Луи уже успел пожалеть, что поднял злополучную трубку. Тихий вечер не мог остаться точно таким же. О нет! Только не в этом доме. - Луи? Где ты? – как обычно дознавался Лестат по телефону, облокачиваясь на стену и прикидывая пару новых занятий на ночь. В трубке послышалось недовольное пыхтение. - Скорее беги домой. Луи, у меня тут юная вампирша хочет порезать себе вены… или руку отрезать. Я не совсем понял ее, - озабоченно сообщил Лестат, разглядывая ногти и напрочь игнорируя удивленный взгляд Клодии. - Да-да, ножи и спички убрал, - отходя подальше от девочки, негромко продолжил он. Клодия непонимающе хлопала глазами, оторвавшись от перебирания вещей в огромном не пойми откуда взявшемся сундуке. «Что происходит?» - Да что там… думаю, мне и стула хватит, - слишком радостно отозвался Лестат, хотя, это не вызвало у Луи, паниковавшего по ту сторону телефона, ровным счетом никаких подозрений. - Поспеши. Лестат придумал очередную забаву. Скучно. Однообразно и скучно, именно так проходили его будни. Да еще и Луи убежал с раннего вечера куда-то, и в такой день! Ну как же. Сколько там лет с обращения скромного брюнета накапало? Именно! И Лестат не помнил. Это недоразумение он и пытался исправить. - И как это… - Неважно как, важно зачем, - поучительно поднял указательный палец Лестат. - И да, можешь покричать немного, когда он придет? Клодия лишь наигранно фыркнула. Не по душе ей были подобные забавы. - Ты не мог его как-нибудь иначе позвать? - Это скучно, - широко улыбнулся вампир, убирая с лица упавшую прядь. Главное - надежность метода, а средства его воплощения – второе дело. «А это что?» - Клодии в руки попалась стопка исписанных листов. И все бы ничего, но помятые странички буквально пестрили разнобоко начертанным «Луи». - Так как он должен был метаться под тобой? – с самым серьезным выражением лица поинтересовалась Клодия, указывая вампиру на перечеркнутую строчку того самого листа желаний. Челюсть вампира медленно поползла вниз. Ночь обещала быть долгой. Очень долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.