ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь II. Сцена 3. Клей

Настройки текста
Вторую ночь подряд Лестат пытался быть человеком. Но немудрено, что вампиру не так-то просто это давалось. Хотя люди, по сути своей, делали все то же самое, что и создания ночи, разве что многое не по собственной прихоти, а по необходимости, хотя и здесь немало оговорок. В эту, как и в прежнюю ночь, Лестат, наскоро удовлетворив свои потребности в крови, решил заняться чем-нибудь человеческим. В его планы входило не только испытать обычные людские чувства, но и приобрести хоть какие-то навыки. Вампир скоро осознал, что современному человеку приходится уметь гораздо больше, чем ему в свое время. Хотя он без малого гордо вскидывал голову, вспоминая свою охоту на волков, да и прочие набеги на живность, совершенные во имя благополучия и сытости семьи, или хотя бы свои виртуозные импровизации на сценах Парижа. Но кому это сейчас нужно. Именно этой ночью, Лестат не мог решить, чем же ему заняться, как очередная, внезапно высказанная, мысль Клодии, показалась ему гениальной и простой в исполнении. *** - Луи, я думаю, мы с тобой договорились, – грозно констатировала Клодия. Вампир кивнул. - Тогда иди к Лестату и скажи ему, сейчас, - спокойно произнесла девочка, указывая на дверь ванной. - Но он там… - Иди, - отрезала она. И он пошел. Громко постучал в белую дверь, из-за которой тут же послышались, по всей видимости, одобрительные, но нечленораздельные звуки. Луи обернулся через плечо. Клодии уже и след простыл. Не спеша приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Лестат стоял, склонившись над ванной, и пытался вымыть волосы. Он тут же приподнял голову, как только дверь приоткрылась, из-за чего вода ручейками полилась ему за шиворот. - Я только хотел сказать, что согласен… - было начал вампир. - Луи! Прошу! Помоги мне! – протянул Лестат. Подойдя чуть ближе, Луи заметил то, что так неумело пытался смыть с волос Лестат. - И как же тебя угораздило? – поинтересовался он, - залезай в ванну. Вампир начал раздеваться, стянул с себя джинсы и принялся за кофту, как… - Лестат, прошу тебя, - послышался недовольный голос. - Что? – удивленно моргнул тот. - Не полностью, - прошептал Луи, словно рассказывал страшную тайну. Лестат, выпрямившись, откинул волосы с лица и ухмыльнулся. - Хорошо. Луи лишь удивленно открыл рот, а вампир уже сидел в ванной и по его одежде, оставляя мокрые полосы, стекали струи воды. - Доволен? – надменно спросил Лестат. Вампир, видя, что его неправильно поняли, вернее, поняли буквально, недовольно поморщился: - Вполне. Луи совершил пару нехитрых движений, и ванна начала наполняться водой и ароматной пеной. Он потянулся к Лестату, исправляя свою оплошность, пытаясь стянуть с вампира прилипшие к телу вещи. - Так на что ты там согласен? – с веселыми искорками в серебристых глазах спросил Лестат, откидывая последние мокрые тряпицы. - Я… на роль матери Клодии, - с грустным вздохом произнес Луи. - Так, – ничуть не удивился Лестат, - только не говори, что ты с ней поспорил! Луи обреченно кивнул, попутно с легкостью удаляя нечто с волос вампира. - Эм, Лестат, а что это? - ПВА, - пожимая плечами, ответил тот. - ПВ… что? - Это клей, Луи. Это клей. Моделирование, понимаешь ли, такая забавная штука… - Клодия, да? – со знанием дела уточнил Луи. - Ага, - вздохнул Лестат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.