ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь II. Сцена 4. Нелегкая доля Матери

Настройки текста
Он осторожно пропускал мокрые прядки золотистых волос между пальцев, омывая их водой. Такие мягкие, словно шелковые, они напоминали ему солнечные лучи, и он хотел сохранить это радостное чувство. Но внимательный взгляд голубоватых глаз, заставлял чувствовать себя неуютно, поторапливаться. Невесомые, мимолетные прикосновения к белоснежной коже вампира вызывали еле ощутимую вибрацию в кончиках пальцев. Сколько Луи не старался, но аккуратность ему не давалась, так что в скором времени, ему пришлось снять насквозь промокшую рубашку. Лестат с озорством разглядывал его, все еще не веря, что игра началась. Ему было безумно интересно узнать, как же ненаглядная Клодия уговорила непримиримого вампира стать ее матерью. И раз уж он мать Клодии, а Лестат отец… - Луи, так, значит, ты теперь моя жена, - улыбаясь во все 32, изрек вампир. - Что, прости, - рассеянно отозвался тот. - Да так, мелочи. У Лестата начал созревать коварный план. И кстати, он ведь выполнил еще один пункт своего списка. Принятие ванны. Но об этом он вспомнил, только когда Луи повернул голову в сторону двери, подавая вампиру полотенце. Лестат ухмыльнулся и нарочито медленно провел подушечками пальцев, чуть прикасаясь к коже, от локтя до кисти своего помощника, чуть сжимая ее, плавно вытягивая полотенце из усилившейся хватки. Небрежно закрепив его на бедрах, он встал на влажный пол позади застывшего вампира. Руки сами потянулись к обнаженной спине. Мягкие ладони, легшие на плечи Луи, неспешно начали спускаться вниз по рельефам мышц, стремясь дойти до поясницы, заставляя вампира вздрогнуть и обернуться. - Тебе тоже не мешало бы вымыться, - шепнул Лестат, убирая за ушко Луи выбившуюся прядь. - Да, наверное, - слабо улыбнулся он в ответ. - Тебе помочь? Подняв глаза на вампира, Луи ожидал увидеть плотоядную улыбку, ухмылку, усмешку, другими словами все, что угодно, но никак не серьезное и сосредоточенное лицо. - Нет, - как всегда коротко ответил он, захлопывая дверь перед носом вампира. *** - Ты сегодня спишь с Лестатом! – отчеканила Клодия, выставляя Луи из их общей комнаты. - Как? – возмутился тот. - Луи, ну неужели тебе нужно объяснять, как вампиры спят. - М… - В крайнем случае, спросишь у Лестата! - Но Клод… - Ты мне пообещал. Неужто забыл? - буравя его злыми глазками, прорычала девочка. Луи нахмурился: - Дай хотя бы мой гроб. - Нет, - ехидно улыбнулась Клодия, захлопывая дверь и щелкая замком, - вы, дорогая мамочка, спите сегодня с не менее дорогим папочкой. Луи зло ударил кулаком по двери, под звонкий смех дьяволенка, скованный глупым спором. И поплелся в комнату Лестата, предчувствуя нечто нехорошее. *** Вампир сидел, что-то читая, на своей двуспальной кровати. Луи до сих пор не понимал, почему у него одного не было своей кровати, ну и что, что спят в гробах. Даже у Клодии была, пусть и односпальная. А Луи своим мог считать лишь кресло, в зале их трехкомнатной квартиры, и то не всегда, из-за посягательств Лестата. Он тихонько зашел в комнату и сел к спинке кровати, прикидывая, как же рассказать вампиру, что спать сегодня он будет с ним. Ведь не дай бог этот недочеловек не так его поймет, пиши - пропало. А ему не очень-то хотелось участвовать в играх Лестата. Увлекшись своими мыслями, доселе игнорируемый, Луи медленно начал погружаться в легкую дрему. Ему грезилась прохлада простыней, жаркое дыхание на коже, требовательные прикосновения… - Лестат, что ты делаешь? – удивленно пробормотал Луи, смотря на вампира широко распахнутыми глазами, вжимаясь в спинку кровати. Сон как рукой сняло. - Я? – театрально удивился вампир и, продолжая исследование раздетого тела, с невинной улыбочкой добавил. - Я хочу детей, ты ведь теперь моя жена. Луи нахмурился: - Лестат, мы вампиры, у нас не может быть детей. Лестат вопросительно изогнул бровь: - Луи, мы еще и мужчины, у нас с тобой их в принципе быть не может. - А… - протянул Луи, озадаченно уставившись на вампира. Лестат мягко рассмеялся. - Глупый, милый Луи, - промурлыкал он, - я научу тебя… Глаза Луи вновь широко распахнулись. Он вскочил, вырываясь из объятий, но тут же свалился с кровати на пол, где и обнаружил свою одежду. Быстро схватив ее, он выскользнул из комнаты, лихорадочно придумывая как добыть свой гроб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.