ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь II. Сцена 5. Сладких снов

Настройки текста
Лишь оказавшись в зале и прислонившись спиной к двери, Луи успокоился. С Лестатом срочно следовало что-нибудь сделать. «Четвертовать», - пронеслось в голове вампира, пока он натягивал на себя джинсы. Свет предусмотрительно оставался выключен. Луи осторожно выглянул в коридор, но тут же поспешил спрятаться, увидев выходящую из комнаты Клодию. На его счастье, она покрутилась у двери и направилась в ванну. Луи поблагодарил все силы Земли за такой шанс. Но на многое рассчитывать не приходилось. Он на цыпочках подобрался к заветной двери и потянул ручку. Заперто. Вампир предполагал это, ведь девочка давно уже не наивна, но и он не промах. Как и ожидал Луи, в шкафчике на кухне не оказалось связки ключей на все случаи жизни. Но припомнив недавнюю депрессию Клодии, он в очередной раз поблагодарил небо, за то, что Лестат тогда убедил сделать Луи дубликат ключа от их комнаты. Вампиру было интересно, о чем в тот момент думал его сосед, волновался ли он за Клодию, или предложил это из каких-то иных побуждений. Минута, другая, и Луи уже с гробом выходит и двигается в зал, дабы спрятать свое сокровище на балконе и вернуться обратно в комнату. Он вдруг понял, что ему просто необходимо выяснить у Клодии, что ей движет. Ведь она вдруг стала иначе относиться и к Лестату, и к нему, не говоря о том, что девочка явно делала попытки помочь нахальному вампирюге совратить Луи. И о какой ненависти может идти речь. Луи вошел, прикрыв дверь, и устроился на односпальной кровати. Клодия не заставила себя ждать. - Луи, - безразлично констатировала она, складывая руки на груди. - Нам нужно поговорить, - серьезно проговорил он, не открывая глаз. - Давай, - присаживаясь на край кровати, произнесла девочка. - Клодия, скажи, за что ты так меня ненавидишь, - цепкий взгляд изумрудных глаз впился в нее. - Луи, глупышка, я люблю тебя, - мило улыбнулась она. - Зачем тогда помогаешь Лестату? - Он тоже заслуживает, чтобы его любили. - Но почему я? – послышался чуть раздраженный голос. Клодия промолчала, уставившись куда-то в стену. - Почему, - спокойно еще раз поинтересовался Луи. - Спроси у Лестата. - Я хочу узнать от тебя… Клодия подняла ладонь, останавливая его. - Луи, скажи, милый, наш договор все еще в силе? – как-то слишком по-взрослому устало спросила она. - Да, - тихо ответил Луи, удивляясь, куда же делось озорство и лукавство из глаз девчушки. И как же он сразу этого не заметил, хотя казалось бы полчаса назад, она вела себя иначе. - Я вижу, ты забрал свой гроб, - оглядываясь, заметила Клодия, - тебе следует завтра же начать помогать Лестату. Мне кажется, что он не просто так все это затеял. - Ты что-то подозреваешь? – хмуря брови, произнес Луи. - Возможно, - прикрывая глаза, отозвалась девочка, - я боюсь за него. - За него? – удивлению Луи не было конца и края, - да что за него беспокоиться, вот за тебя, с твоими депрессиями, надо. Или за меня, - усмехнулся вампир. - Я думаю, не стоит объяснять почему. Ты ведь в курсе планов Лестата. Он поднялся с кровати и, поцеловав девочку в макушку, покинул комнату. - Сладких снов, Луи, - кивнула Клодия, растягивая губки в печальной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.