ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь III. Сцена 6. Разгадай меня

Настройки текста
Новая ночь. Новые приключения на… Луи предпочел об этом не думать. В последнее время все воспринималось буквально и это ему, мягко говоря, не нравилось. Луи очень хотелось думать, что это лишь его фантазии, но, к сожалению, в отличие от Лестата, он был не настолько извращен. Как же хотелось остаться в гробу, просто продолжить лежать в тесном, темном, но таком уютном вместилище. Оно единственное дарило ему чувство защищенности, в частности от Лестата, успокаивало. Ужасно не хотелось подниматься и идти помогать исполнять прихоти напыщенному, но чертовски соблазнительному вампиру. На вкус Луи, оно того не стоило. Но… спасибо вездесущему «но»… он дал слово, и так как явление чести ему не чуждо, то он просто обязан был его выполнить. Встав из своего гроба и спрятав, на всякий случай, его подальше от Клодии, Луи вальяжно разлегся на диване, дожидаясь пробуждения своего «подопечного». Но тот, казалось, и не торопился покидать свою комнату. И дойдя до края своего ангельского терпения, Луи все же отправился в пасть к тигру, точнее в обитель Лестата. Тот, как ни в чем не бывало, растянувшись, лежал на животе в постели, по поясницу накрывшись одеялом. И как Луи мог забыть, что пробуждаясь, Лестат неспешно перекладывается из гроба в постель, дабы вздремнуть с большим комфортом и понежиться в лучах с… боже упаси, какое солнце… в лучах своего тщеславия. Луи так и стоял в дверях, рассматривая умиротворенного Лестата, он и подумать не мог, что тот может выглядеть так мило. Веки вампира дрогнули, приоткрывая фиолетоватые спросонья глаза. - Луи, подари мне ночь, - переворачиваясь на спину и потягиваясь, произнес Лестат. - Что, прости? - Ночь, всего одну ночь, - задумчиво протянул вампир. Луи не совсем понимал, что имел в виду этот нахальный тип. - И что мы будем делать? – осторожно поинтересовался он. Лестат лежал на боку, подперев рукой голову, и лукаво смотрел на Луи. - Ничего противоестественного. Луи недоверчиво нахмурил брови. - Ничего из того, что тебе не нравится, - продолжал свою мысль Лестат. Собеседник, все еще топтавшийся у двери чуть заметно кивнул, на что вампир расплылся в блаженной улыбке. - Луи, а давай сходим в кино, как люди. - Хорошо, - натянуто улыбнулся Луи очередной идее Лестата. Довольно быстро собравшись, вампиры двинулись в путь. Всю дорогу наученный вампир был настороже. Он то и дело поглядывал на Лестата, пытаясь понять его настроение, подмечал несущественные детали и продумывал возможные пути отступления, на всякий случай. Но чародей Лестат умеет усыпить бдительность несколькими фразами. Луи и не заметил, как уже сидел в темном зале на одном из последних рядов, невидящим взором уткнувшись в огромный экран. Он не знал, что за фильм выбрал Лестат и куда он его вообще привел, где нашел столь поздний сеанс. Мозг словно отказывался воспринимать реальность, и Луи все никак не мог понять, зачем женщине на экране понадобилась ваза, когда ее муж лежит рядом и почему-то не шевелится. Для него время, отведенное на просмотр, тянулось немыслимо долго, а для Лестата оно и вовсе замерло, ведь он не сводил глаз со своего спутника. - Прекрати, - прошипел почти приведший мысли в порядок Луи. - Что, - удивленно моргнув, поинтересовался Лестат. - Смотреть прекрати, - не меняя тона, ответил тот. - Но ты такой красивый, - как-то странно протянул вампир, укладывая свою ладонь поверх ладони Луи. - Может, показалось? – полный надежды взор осторожно нашел вампира. - Я так не думаю, - сочувствующе улыбнувшись, прошептал Лестат, с каждым мгновением сокращая расстояние между ними. Луи судорожно вздохнул и закрыл глаза. Стиснув зубы, он повторял про себя «я обещал, я обещал». Но следующее, что он почувствовал – холодные пальцы, нежно коснувшиеся его щеки. Луи замер, боясь того, что может последовать дальше. Он сам не понимал, с каких пор начал бояться чужих прикосновений, или же только прикосновений Лестата? Лестат сидел полу боком, не сводя мерцающих в темноте глаз с Луи. Он осторожно провел подушечками пальцев по атласной коже щеки спутника, залюбовавшись его покорностью и обреченностью. Луи медленно приоткрыл глаза и поднял их на вампира. - Ничего, что бы тебе не понравилось, - задумчиво произнес Лестат, поглаживая большим пальцем скулу. Прошло какое-то мгновение, и Луи, сам до конца того не осознавая, перехватил ладонь вампира, поднося ее к своим ледяным губам, невесомо целуя пальцы. Лестат безразлично наблюдал за действиями спутника, и тут, его словно прошибло током, он отдернул руку, хитро щурясь в попытке разгадать Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.