ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь III. Сцена 7. Старый приятель.

Настройки текста
★Свершилось! Возвращение блудного автора!Ну что ж, поехали.★ И ночь могла бы продолжаться довольно приятно и беззаботно, если бы не… - Лестат, как скоро закончится фильм? – отчего-то ерзая на месте, спросил Луи. - Для тебя, хоть сейчас, - усмехнулся вампир. - Я серьезно. - Я тоже, и не хмурь брови, - очаровательно улыбнулся Лестат, двумя пальцами приподнимая подбородок спутника и поворачивая лицом к себе. На мгновение Луи почудилось, что где-то внутри разлился странный холодок от такого, казалось бы, невинного прикосновения. - Отчего тебя это интересует? – проговорил вампир, внимательно вглядываясь в недоверчивые глаза, - что-то не так? - Нет, все замечательно, - начал Луи, плавным движением смещая руку со своего лица на подлокотник, - я лишь хотел узнать, не обижу ли тебя, если сейчас уйду? - Что-то срочное? - Скорее да, чем нет. Лестат вопросительно выгнул бровь. - Я безумно голоден, - пожимая плечами, произнес Луи, - и я не хочу доставлять неудобств… Лестат не преминул отметить про себя, что сегодня Луи как никогда был вежлив и учтив, хотя в начале вечера он держался иначе. Очевидно, что он избрал некую новую тактику поведения. «Какую игру ты ведешь?» - вопрос скользнул на грани мысли и слова. - Луи, ты ведь помнишь, что согласился провести со мной всю эту ночь? - Да, - спокойно ответил тот. - Тогда пойдем вместе. - Куда? – спросил Луи, находясь в растерянности. - Туда, где есть еда, - подмигнул Лестат, поднимаясь и направляясь к выходу. *** В скором времени два вампира уже стояли на пороге некого здания, смутно показавшегося Луи знакомым. Недолго думая, Лестат вошел внутрь, не дожидаясь своего спутника. Он не прогадал, сегодня, как и во многие вечера до того, в этом месте царил однородный шум голосов, приглушенный приятной музыкой. Не оторваться, но расслабиться, встретиться со старыми знакомыми, насладиться атмосферой, лишь это приходило на ум при упоминании этого дома. И сейчас, здесь вновь проходило представление на суд общественности непонятно чего, мелькали новые незнакомые лица, весело переливался алкоголь в бокалах. Чем не лучшее место для ужина. - Зачем ты меня привел сюда? – Луи шипел не хуже настоящей гадюки. - Мы будем есть, - усмехнулся Лестат, - выбирай блюдо, - он широким жестом обвел зал рукой. - Ну почему мы не можем просто… - Луи, Лестат, как же я рад вас видеть, - к ним подбежал паренек, одетый в ярко-зеленую рубашку и светлые джинсы. - Пьер, я тоже рад тебя видеть, - приветливо улыбнулся Лестат. Паренек взъерошил короткие светлые волосы, расплываясь в ответной улыбке. Пьер довольно милый и симпатичный молодой человек, как не раз отмечал про себя Лестат, он еще не упустил ни одного случая поприставать к вампирам, и если что-нибудь не предпринять сразу, он не отстанет. - А вы здесь вдвоем или кого-то ждете? – лукаво щуря серо-зеленые глазки, промурлыкал Пьер, крутя в руке бокал с темной, золотистой жидкостью. - Да, - Луи забегал по залу глазами, и первое, что пришло на ум, - я… я здесь с девушкой… Пьер заинтересованно перевел взгляд на Лестата, а тот лишь фыркнул. - А я здесь с парнем, - обворожительно улыбнулся он, притягивая Луи за талию и целуя его в сомкнутые губы. - Так вы… - было, начал Пьер, но его прервал Луи, оттолкнувший Лестата и с успехом вырвавшийся из его объятий. Вампир, зло зыркнув на старых приятелей, решительно зашагал прочь. - Да, - легко пожал плечами Лестат, не сводя взгляда с удаляющейся спины спутника. Пьер усмехнулся. Он, можно сказать, завидовал этим двоим, ведь у него всегда было навязчивое желание обладать ими обоими, неважно в качестве кого. Он смерил Лестата хитрым взглядом и, приблизившись почти вплотную, зашептал ему что-то на ушко. Тот рассмеялся, но кивнул, приобнимая Пьера за талию, притягивая к себе. Парнишка плотоядно улыбнулся, и, не теряя времени, впился в губы вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.